Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Уважаемые! Подскажите, какие документы и куда подавать для получения лицензии на телематические услуги связи. Хочу предоставлять хот-споты, таким местам, как: кафе, бары, рестораны.

Своими силами, нашел пакет документов, такие-ли они? И еще интересует пункт 3 и 4 - с этим в обще глухо.

1. Документ, подтверждающий уплату сбора за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии.

2. Копии правоустанавливающих документов юридического лица:

o Копия Устава Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (заверенная налоговым органом);

o Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (заверенная нотариально);

o Копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе юридического лица (заверенная нотариально).

3. Схема построения сети связи (Приложение №1.1)

4. Описание услуги связи (Приложение №1.2)

5. Копия платежного поручения, подтверждающая уплату сбора за рассмотение заявления о предоставлении лицензии.

Edited by morf
Posted

Вы документы сами перечислили. Подавать в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Здесь много полезного:

http://electrosvyaz.com/forum/viewforum.php?f=24

Posted
Какое наименование услуги связи согласно закону нужно мне?

Хот-споты для кафе, баров, ресторанов

Телематические услуги с использованием радиочастотного спектра.

Posted

С набором документов я разобрался.

А не телематику и передачу данных? Хот-спот только в кафе или ресторане. Как мне известно, точки, например D-LINK достаточно просто зарегистрировать в РосСвязьКомНадзоре. Для чего получать на радиочастотный спектр?

Posted
С набором документов я разобрался.

А не телематику и передачу данных? Хот-спот только в кафе или ресторане. Как мне известно, точки, например D-LINK достаточно просто зарегистрировать в РосСвязьКомНадзоре. Для чего получать на радиочастотный спектр?

Есть две разных сущности.

1. РЭС (радиоэлектронные средства) - подлежат регистрации. В ряде простых случаев - без оформления разрешений на использование радиочастот.

2. Для ведения коммерческой деятельности по оказанию услуг связи требуется лицензия на оказание услуг связи. Если при оказании услуг связи будет использоваться радиочастотный спектр - то требуется особая запись в лицензионных условиях...

Posted (edited)

Дак, что получается мне нужно получать лицензии на радиочастотный спектр, чтобы просто продавать интернет в кафе? Есть ведь списко оборудование разрешенный к использованию без лицензии. И если получать, то какие лицензии для этого нужны?

Edited by morf
Posted
Дак, что получается мне нужно получать лицензии на радиочастотный спектр, чтобы просто продавать интернет в кафе? Есть ведь списко оборудование разрешенный к использованию без лицензии. И если получать, то какие лицензии для этого нужны?
Получается лицензия на телематические услуги связи с использованием радиочастотного спектра.

Это не отдельная лицензия на частоты.

Это единый документ.

В нем одно из лицензионных условий:

«Лицензиат обязан в процессе оказания услуг в соответствии с данной лицензией выполнять условия, установленные при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала»

Posted
И еще интересует пункт 3 и 4 - с этим в обще глухо.

3 - схематичное изображение того как у вас все это будет выглядеть - должен быть показан аплинк, точки доступа, сервер биллинга и т.д

4. Описание оно и есть описание :) своими словами пишете как оно все проистекать будет.

Примеры 3,4 смотрите поиском по форуму.

• 3 weeks later...
Posted

Не знаю, актуально ли еще, но приведенный перечень я бы дополнила еще парочкой приложений:

- описание сети связи и средств связи

- план и экономическое обоснование развития сети

В соответствии с п.3, ст.30 Закон о связи

Поскольку в процессе оказания услуг будет использоваться РЧС, несмотря на то, что Wi-Fi внутри помещения

Posted
Уважаемые! Подскажите, какие документы и куда подавать для получения лицензии на телематические услуги связи. Хочу предоставлять хот-споты, таким местам, как: кафе, бары, рестораны.

Своими силами, нашел пакет документов, такие-ли они? И еще интересует пункт 3 и 4 - с этим в обще глухо.

1. Документ, подтверждающий уплату сбора за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии.

2. Копии правоустанавливающих документов юридического лица:

o Копия Устава Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (заверенная налоговым органом);

o Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (заверенная нотариально);

o Копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе юридического лица (заверенная нотариально).

5. Копия платежного поручения, подтверждающая уплату сбора за рассмотение заявления о предоставлении лицензии.

Привет! по пункту 1 и 5 можно поподробнее? куда и как платить и подтверждение должно быть в коком виде ?

и по пункту 5 тоже самое если можно и етрудно в личку