Jump to content

Recommended Posts

Posted

Рекомендую Эликс кабель. Сразу можно купить километр и не придется его спаивать в нескольких местах, как обычную УТП на таком расстоянии.

Posted

Например.. Эликс-Кабель

FTP2 ЭКС-ГВПВЭ-5 2х2х0,52 внешний Евроупаковка 500м 5,80 руб/м

UTP2 ЭКС-ГВПВ-5 2х2х0,64 внешний Евроупаковка 330м 5,20 руб/м

Есть еще примерно такойже но с ГЗ и тросом.

Цена в Москве, самовывоз. Насчет покупки не ко мне :) я сам покупаю по вышеуказанным ценам. Почтой могу сказать где искать.

• 2 weeks later...
Posted

Если его правильно прокладывать, и новый то он работает нормально....

У меня например уже 2 года канал на 800 метрах на скорости 12 мегабит в обе стороны шуршит...

• 9 months later...
Posted
Amadeus, А скажи пожалуйста, вот у меня линк есть на 450 метров. Лежит тоже полёвка и модемы зухеля. Но вот дисконнекты постоянные задолбали. Пришлось скорость снизить в одну сторону (к серверу) до 6 Mbit. А в другую так 16 Mbit и пашет. Что можно сделать?
Posted

Пробовали только его и ложим, линки от 700 м до 1.5 км но лучше поставить еще разрядники (на варисторах) тогда ваще супир.

Для справки линк 3-4 мегабита (около 1.2 км) без разрядников валят ошибки с разрядником с одной стороны 10 мегабит на ура

Posted

никто не пытался завести vdsl на ТПП 0,22 сечение (говорят, что лучше на 0,5) ? и правда ли, что возникают проблемы из-за наводок, если в ТПП'шной 10-ке больше чем один линк?

у меня висит воздушка в уличной гофре, линк 400 метров на UTP 5е с одной скруткой 15/17 только так.. осталось дождаться одесской зимы... посмотрим..

Posted
Gauer, Делали на ТПП, причем для собственных нужд. Дистанция метров 300 -400 (не измеряли за ненадобностью), 2 линка в 10х, работает без сбоев. Причем кабель старый.