Серёга Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 Есть ли достойные "маршрутизаторы" с отключаемым NAT'ом из ценовой категории ~300 у.е.? Что посоветуете? Вставить ник Quote
Andrey Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 видел отключаемый NAT тока в BUFFALO Airstation Вставить ник Quote
Серёга Posted February 6, 2004 Author Posted February 6, 2004 Andrey, Спасибо, читал о нём обзор, и пропускная способность хорошая, и без особых глюков вроде, вот только не хотелось бы без надобности в радиоэфир сигналом светить... Может есть не wiereless аналоги? Может что-нибудь на ZyNOS? Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 У Trendnetа была модель с ZyNOSом. Вставить ник Quote
Серёга Posted February 6, 2004 Author Posted February 6, 2004 MaXToP, Если не затруднит - назовите конкретную модель, google и yandex при запросе trendnet+zynos ничего вразумительного не нашли :( Вставить ник Quote
Andrey Posted February 7, 2004 Posted February 7, 2004 не хотелось бы без надобности в радиоэфир сигналом светить радиоинтерфейс можно отключить Вставить ник Quote
Vladislav Posted February 7, 2004 Posted February 7, 2004 Серёга, ИМХО, в эту категорию попадают б/у циски младших моделей ;) http://www.ciscosale.ru/ http://komok.com/cgi-bin/display.cgi?id=10 - далее поиск 1601 - то, что дохтор прописал :) (250уе) Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 7, 2004 Posted February 7, 2004 to: Серёга модель TW100-BRF104 по документации он управляется только через ВЕБ, если заходишь через телнет там ZyNos (недокументированная так сказать возможность :-)). Стоит около сотни. http://www.trendware.com/en/products/TW100-BRF104.htm Вставить ник Quote
Tet Posted February 7, 2004 Posted February 7, 2004 Есть ли достойные "маршрутизаторы" с отключаемым NAT'ом из ценовой категории ~300 у.е.?Что посоветуете? У Planet VRT-401 и VRT-401S NAT включаемый :-) Т.е. его можно включить. Игрался с VRT-401S, но этот режим не тестировал. Стоят эти железки соответственно 180 и 90 у.е. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 7, 2004 Posted February 7, 2004 Есть ещё дешевле - Compex Router NetPassage 15D - в районе $60-$70. Первое впечатление - очень неплохо. NAT отключается, девайс умеет RIP1 и RIP2, есть статическая таблица маршрутизации, управление через WWW и Telnet. Есть Firewall, но нужен код активации (хакеры, АУ!). Есть ещё какая-то заумь типа распределения нагрузки (Load Balansing), но это нужно тестировать вплотную, подключив несколько компов. Из непонравившегося - как раз эта активация (вот уроды) Firewall'а. Русское руководство явно делал автопереводчик. Вставить ник Quote
Andrey Posted February 8, 2004 Posted February 8, 2004 Compex Router NetPassage 15D NAT отключается Что-то вы гоните товарисч.... нат в нём неотключаемый однако.... Вставить ник Quote
Iwashka Posted February 8, 2004 Posted February 8, 2004 А зачем нужно отключать NAT? Насколько я знаю, NAT это транслятор адресов, ну если например есть один IP адрес и несколько пользователей. Если эта функция не нужна, то почему бы не использовать свич? Дописываю. Подумал, поразмыслил и пришел к выводу (может и не правильному), что без NAT маршрутизатор может использоваться как распределитель потоков, как более "умный" чем Свич. Я правильно мыслю? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 8, 2004 Posted February 8, 2004 Compex Router NetPassage 15D NAT отключается Что-то вы гоните товарисч.... нат в нём неотключаемый однако.... Врать не буду, отключать не пробовал. Но опция такая в его Web-интерфейсе есть. Посмотрите на iXBT - http://www.ixbt.com/comm/router-compex-np16.shtml Там описывается другая модель, но она отличается только беспроводными возможностями и консольным портом. Остальное - один к одному. Если до 300уе, то можно вообще Cisco SOHO 91 Ethernet Router взять. А зачем отключаемый NAT? После того, как получилось пропустить несколько VPN-соединения к одному серверу сквозь D-Link DI-604 HW:D1 SW:3.01b7, считаю NAT скорее достоинством - не нужно заморачиваться с рутингом, целый дом или Интернет-клуб выглядят для меня в этом плане как одно устройство, которое устанавливает несколько VPN-соединений. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 8, 2004 Posted February 8, 2004 Если эта функция не нужна, то почему бы не использовать свич? Дописываю. Подумал, поразмыслил и пришел к выводу (может и не правильному), что без NAT маршрутизатор может использоваться как распределитель потоков, как более "умный" чем Свич. Я правильно мыслю? Нет. Рутер - это шлюз. Он соеденяет две и более сетей с установленными правилами. У него ОБЯЗАТЕЛЬНО есть IP адрес, точнее два минимум. Рутеру показывают как пакеты между сетями должны проходить, что блокировать, что нет. Умные рутеры еще траффик считают и многое другое делают. Вставить ник Quote
Guest Posted September 7, 2004 Posted September 7, 2004 *** а я вот лично думаю как мне nat обойти штоб можно было ломать пользователей с других городов и у меня *** чево получается ISQ 251-283 Вставить ник Quote
Guest Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 Не могу найти Compex Netpassage 16A либо 15-D в Москве. Подскажите аналоги с отключаемым NAT, которые можно купить в Москве сейчас. Проблема с бюджетным решением для маршрутизации остается открытой. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pna...strict=1&dsbl=0 Вообще, мне сильно нравится Cisco SOHO91, но и дороже :( Зато унифицированный конфиг, ACL, динамическая маршрутизация, приличный NAT, туннели. В общем, примерно такое же отличие, как у самого младшего Catalyst'а от неуправляемого (или переключателями) безымянного свитча, пусть и на столько же портов :) Вставить ник Quote
Guest Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 Я обзванивал всех продавцов, причем не только по price.ru, но и по abc.ru, newman.ru, исках через Yandex. Итог - ни у кого нет в наличии, и что самое обидное - не предвидится. Чем вызвано прекращение поставой этой славной железки - непонятно. Ну неужели нет других аналогов в этой ценовой категории??? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Ну неужели нет других аналогов в этой ценовой категории??? Есть, можно поискать в эхе, но скорее всего они ещё более редкие, чем Compex. TrendNET был какой-то, я находил аналоги DI-604 с отключаемым NAT, но их вообще никто сюда не возит :( Вставить ник Quote
Guest Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Как-то это расплывчато всё. Конкретное есть что-то? Вставить ник Quote
smsm Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Planet 401S около 40 штук юзаем уже. НАТ отключаемый, из " лишних " опций - ВПН. Вставить ник Quote
Guest Posted September 17, 2004 Posted September 17, 2004 Planet 401S около 40 штук юзаем уже. НАТ отключаемый, из " лишних " опций - ВПН. Спасибо. Вот прикупили парочку на пробу. Действительно работает. Пропускная способность - где-то 30МБит/c. Вставить ник Quote
Recommended Posts