Jump to content

Recommended Posts

Posted

Andrey, Спасибо, читал о нём обзор, и пропускная способность хорошая, и без особых глюков вроде, вот только не хотелось бы без надобности в радиоэфир сигналом светить...

Может есть не wiereless аналоги?

Может что-нибудь на ZyNOS?

Posted
не хотелось бы без надобности в радиоэфир сигналом светить

радиоинтерфейс можно отключить

Posted
Есть ли достойные "маршрутизаторы" с отключаемым NAT'ом из ценовой категории ~300 у.е.?

Что посоветуете?

У Planet VRT-401 и VRT-401S NAT включаемый :-) Т.е. его можно включить. Игрался с VRT-401S, но этот режим не тестировал.

Стоят эти железки соответственно 180 и 90 у.е.

Posted

Есть ещё дешевле - Compex Router NetPassage 15D - в районе $60-$70.

Первое впечатление - очень неплохо.

NAT отключается, девайс умеет RIP1 и RIP2, есть статическая таблица маршрутизации, управление через WWW и Telnet.

Есть Firewall, но нужен код активации (хакеры, АУ!).

Есть ещё какая-то заумь типа распределения нагрузки (Load Balansing), но это нужно тестировать вплотную, подключив несколько компов.

Из непонравившегося - как раз эта активация (вот уроды) Firewall'а. Русское руководство явно делал автопереводчик.

Posted
Compex Router NetPassage 15D

NAT отключается

Что-то вы гоните товарисч.... нат в нём неотключаемый однако....

Posted

А зачем нужно отключать NAT?

Насколько я знаю, NAT это транслятор адресов, ну если например есть один IP адрес и несколько пользователей. Если эта функция не нужна, то почему бы не использовать свич?

Дописываю.

Подумал, поразмыслил и пришел к выводу (может и не правильному), что без NAT маршрутизатор может использоваться как распределитель потоков, как более "умный" чем Свич.

Я правильно мыслю?

Posted

Compex Router NetPassage 15D

NAT отключается

Что-то вы гоните товарисч.... нат в нём неотключаемый однако....

Врать не буду, отключать не пробовал. Но опция такая в его Web-интерфейсе есть.

Посмотрите на iXBT - http://www.ixbt.com/comm/router-compex-np16.shtml

Там описывается другая модель, но она отличается только беспроводными возможностями и консольным портом.

Остальное - один к одному.

Если до 300уе, то можно вообще Cisco SOHO 91 Ethernet Router взять.

А зачем отключаемый NAT? После того, как получилось пропустить несколько VPN-соединения к одному серверу сквозь D-Link DI-604 HW:D1 SW:3.01b7, считаю NAT скорее достоинством - не нужно заморачиваться с рутингом, целый дом или Интернет-клуб выглядят для меня в этом плане как одно устройство, которое устанавливает несколько VPN-соединений.

Posted
Если эта функция не нужна, то почему бы не использовать свич?

Дописываю.

Подумал, поразмыслил и пришел к выводу (может и не правильному), что без NAT маршрутизатор может использоваться как распределитель потоков, как более "умный" чем Свич.

Я правильно мыслю?

Нет. Рутер - это шлюз. Он соеденяет две и более сетей с установленными правилами. У него ОБЯЗАТЕЛЬНО есть IP адрес, точнее два минимум.

Рутеру показывают как пакеты между сетями должны проходить, что блокировать, что нет. Умные рутеры еще траффик считают и многое другое делают.

• 6 months later...
Posted

*** а я вот лично думаю как мне nat обойти штоб можно было ломать пользователей с других городов и у меня *** чево получается

ISQ 251-283

Posted

Не могу найти Compex Netpassage 16A либо 15-D в Москве.

Подскажите аналоги с отключаемым NAT, которые можно купить в Москве сейчас.

Проблема с бюджетным решением для маршрутизации остается открытой.

Posted

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pna...strict=1&dsbl=0

Вообще, мне сильно нравится Cisco SOHO91, но и дороже :(

Зато унифицированный конфиг, ACL, динамическая маршрутизация, приличный NAT, туннели. В общем, примерно такое же отличие, как у самого младшего Catalyst'а от неуправляемого (или переключателями) безымянного свитча, пусть и на столько же портов :)

Posted

Я обзванивал всех продавцов, причем не только по price.ru, но и по abc.ru, newman.ru, исках через Yandex.

Итог - ни у кого нет в наличии, и что самое обидное - не предвидится.

Чем вызвано прекращение поставой этой славной железки - непонятно.

Ну неужели нет других аналогов в этой ценовой категории???

Posted
Ну неужели нет других аналогов в этой ценовой категории???

Есть, можно поискать в эхе, но скорее всего они ещё более редкие, чем Compex.

TrendNET был какой-то, я находил аналоги DI-604 с отключаемым NAT, но их вообще никто сюда не возит :(

Posted
Planet 401S около 40 штук юзаем уже. НАТ отключаемый, из " лишних " опций - ВПН.

Спасибо.

Вот прикупили парочку на пробу.

Действительно работает.

Пропускная способность - где-то 30МБит/c.