Masko Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 Ктонибудь делал геликоновые антены? http://helix.remco.tk/ http://www.riss-telecom.ru/pub/wireless/do...elical-2.4-ant/ B какие у неё параметры в живую? Усиление в 18 Дб конечно хорошо но как на самом деле. Собираемся применять с Длинками 900. + 25 метров кабеля. линк гдето 1 км. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 антенны с круговой поляризацией не используются в наземных системах связи ... только для связи Земля-космос ... поскольку атмосфера Земли может произвольно вращать поляризацию Вставить ник Quote
Max362 Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 Ктонибудь делал геликоновые антены?http://helix.remco.tk/ http://www.riss-telecom.ru/pub/wireless/do...elical-2.4-ant/ B какие у неё параметры в живую? Усиление в 18 Дб конечно хорошо но как на самом деле. Собираемся применять с Длинками 900. + 25 метров кабеля. линк гдето 1 км. По соотношению цена/простота/усиление очень хорошая антенна Испытывал на растоянии 3км: dwl900 со штатной антенной (высота подвеса 16м на 15 этажном доме) и dwl520+ с этой антенной (высота подвеса 2м 9 этажного дома) линк был отличный. Единственный минуc в том, что при связи на обычные антенны с антеннами круговой поляризацией потеря составляет около 30%. Доработка чисто моя: дополнительный провод пускается внутри трубы по центру от кончика до массы. Настройку антенны можно производить изгибая медный леписток. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 Единственный минуc в том далеко не единственный ... антенны с круговой поляризацией не используются в наземных системах связи по той причине что ловят гораздо больше помех, т.е. обеспечивают гораздо худшее соотношение сигнал/шум в отличие от антенн с линейной поляризацией. Вставить ник Quote
Max362 Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 Однако пробуйте... лично мое мнение для связи приемлемо (по сравнению с двойным квадратом или баночной антенной) легкость изготовление ее основное качество усиление можно повысить увеличив количество витков (диаграммы смотрите в спец литературе) Вставить ник Quote
Masko Posted February 6, 2004 Author Posted February 6, 2004 Предполгается использовать такие антены с обоих сторон линка. Но 1 антена судя по карте и диаграме направлености зацепит станцию вещяющею на 2.4 построиной на Revolution 3500 и всенаправленной антеной. ЯЫ вот тут подумал это мешать не будет? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 9, 2004 Posted February 9, 2004 усиление можно повысить увеличив количество витков это бред ... принцип водопроводного шланга в котором много отверстий, вода будет вытекать только с отверстий которые ближе всего к крану ... именно из за этого сходства устройства для СВЧ еще называют КАНАЛИЗАЦИЕЙ ... т.е. дальние витки просто не работают ... поскольку до них МОЩА уже не доходит. Вставить ник Quote
Max362 Posted February 9, 2004 Posted February 9, 2004 усиление можно повысить увеличив количество витков это бред ... очень смешно... :( лично проводил перерасчет опубликованной антенны... даю литературу: 1. Ротхаммель К. АНТЕННЫ:пер. с нем. -3е изд. доп - М: Энергия, 1979 2. Бентковский З., Липинский Э. Любительские антенны коротких и ультрокоротких волн: Пер. м польск.:/Под ред. О.П. Фролова.-М.: Радио и связь, 1983. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 10, 2004 Posted February 10, 2004 очень смешно... Энергия, 1979 да, действительно смешно ... поскольку еще где то в 1977 году на кафедре радиотехнических систем я их изготавливал и обмерял на очень приличном комплексе аппаратуры .... ... потом на кафедре антенн ... правили коэффициентики в формулах ... измышления есть измышления а практика практикой, и практика первична ... хотя нынче времена ... Вставить ник Quote
Barabek Posted February 11, 2004 Posted February 11, 2004 admin_wireless, Да на счет канализации ты верно приметил, только наверное ты хотел сказать не моща а моча? На то она и канализация, как я это понимаю. А еще я видел канализацию вот тут http://www.exergia.biz/forum/viewtopic.php...2332757112a919b смешно очень. А вот здесь толково написано про антенны с круговой поляризацией. Как раз наоборот, на дальних расстояниях их весьма полезно применять. http://www.exergia.biz/forum/viewtopic.php...7045327ef2fb6ce Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 11, 2004 Posted February 11, 2004 хм, опять вспомнился радиофак ... вначале с нами учились четверо, оттуда, ну из юрт ... больше двух лет не выдержал ни один ... так что знатоки из юрт приветствуются ;-) Вставить ник Quote
Max362 Posted February 14, 2004 Posted February 14, 2004 [quote name="admin_wirelessизмышления есть измышления а практика практикой' date=' и практика первична ... хотя нынче времена ...[/quote] вот тебе практика.. антенны работают у нас на сетке 2 пары.. одна на растоянии 600м друг от друга, а другая на растоянии 3х км... и не пугают нас рассказы о помехах марозах стужах и тараканах :) все работает линки отличные. Вставить ник Quote
Barabek Posted February 14, 2004 Posted February 14, 2004 Max362, Вот здесь классная антенна спиральная http://www3.sympatico.ca/b.zauhar/13cmHelx...lx/13cmHelx.htm admin_wireless, Это ты просто пока учился по русски разговаривать, после того как с Kарпат спустился, они твой ГПТУ закончили и уехали. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 На Карпаты попрошу не наезжать и Карпаты довольно далеко от Харькова. Надо учить географию ;-) А вообще это проблема всех империй .... Спиральная антена как антена может и хороша - но есть лучше ;-) Это мое личное мнение . Тем более что круговая поляризация - при применении в Радиоезернете не оптимальна . Так как забивает своим сигналом сразу обе возможные правильные поляризации горизонтальную и вертикальную. а теперь для разрядки обстановки маленький местный анигдот "-Йване а кажуть що москалi в космос полетiли - ЩО ВСI???? - Нi лишень один...." Вставить ник Quote
GRU Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 Жил да был в Украине негритенок. Долго ли, коротко ли... Подрос немного, ну и пошел прогуляться. И вот... Зустрiчаe дiд негртенка. - Ти хто такий ? - Я - хохол... - А я тодi хто??? - Не знаю, дiду. Може ти москаль, а може i жид... Сел на электричку, поехал... Через некоторое время в вагон заходит отъявленный бендеровец, мрачно оглядывает сидящих. Парнишка вскакивает: - Сiдаэте, дiду! - Сиди, сиди, хлопець, бачу, що не москаль... На электричке до Карпат гораздо ближе... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 ;-))) Да тут у нас проблема с електричками - провода не натянули - пока что на дизелях катаемся . А вобще-то тут Карпаты не далеко 12 часов пешком и ты уже в Карпатах (60 км ;-) Ребята осенью ездили на велосипедах - говорят что за 4часа туда и за 3часа оттуда ... Под гору все таки тяжелее крутить .... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 Карпаты довольно далеко от Харькова эт да ... для тех кто неучил в школе географию ... ... Россия от Харькова всего то за 30км ... это гораздо ближе, чем у юрт и у осьминого_поедателей :) Вставить ник Quote
GRU Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Из песни слова не выкинешь - я цитировал классику. А на мотовозе из Полтавы в Харьков в гости к дядюшке я катался. Но, как говорится, на бездорожье и ж.па - колесо. Тороший тухес - тоже нахес... Ой-вэй... Я таки понял! Антенна админа действительно счетверенный квадрат! И откуда она взялась!!! Навеяно прокладками с двигателей тракторов ХТЗ. Азохн вэй, господа бояре... Вставить ник Quote
Recommended Posts