Bander Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 че это еще за херня такая, что-то типа больше 4 хабов нельзя, сеть работать не будет, а у нас получается 5, это что правда заранее извиняюсь за ламость Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Будет. Но плохо. Стандарты несколько устарели, но сам принцип до сих пор актуален. Мы как-то 7 хабов подряд сцепили и посмотрели, как работать будет. Сливали кино с одного конца на другой. Оказалось, меньше времени заняло залить на промежуточный комп в середине, и слить потом с него. Хотя я слышал о экстремалах, у которых и колбаса в 12 хабов заводилась. В теории, каждый хаб вносит определенную задержку в передачу сигнала. А у пакета есть параметр "время жизни". Когда пакет идет до адресата дольше, чем у него время жизни, пакет считается потерянным, и идет его повторная передача. В результате, сеть забивается массой паразитного траффика, а так как хабы передают сигнал во все порты, пропускная способность падает стремительно. Прямо таки катастрофически. Лечится все это установкой вместо одного хаба обычного свича. Лучше, что вполне естественно, в середине. Вставить ник Quote
Grid Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 В теории, каждый хаб вносит определенную задержку в передачу сигнала. А у пакета есть параметр "время жизни". Когда пакет идет до адресата дольше, чем у него время жизни, пакет считается потерянным, и идет его повторная передача. В результате, сеть забивается массой паразитного траффика, а так как хабы передают сигнал во все порты, пропускная способность падает стремительно. Прямо таки катастрофически. Лечится все это установкой вместо одного хаба обычного свича. Лучше, что вполне естественно, в середине. Причём тут TTL ? Мне всегда казалось что это из области L3 к которой хабы имеют весьма отдалённое отношение :) ...счётчик TTL пакета уменьшается на 1 с каждым хопом (интерфейсом роутера) который он проходит в процессе доставки к клиенту. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 Grid, Не совсем то. TTL на хабах не изменяется вообще. Есть физическая скорость прохождения. В наносекундах. Propagation Delay. О чем все уже благополучно забыли. Но при желании можно найти первоисточники. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 че это еще за херня такая, что-то типа больше 4 хабов нельзя, сеть работать не будет, а у нас получается 5, это что правда заранее извиняюсь за ламость Вообще-то не правильно 4 последовательно включеных хаба а правило звучит так ;-) Пятилетку - за четыре года - не трех станках - в две смены - за одну зарплату ;-) Ставте свичи и не морочте себе голову .... И не путайте свичи с хабами . Вставить ник Quote
NuINu Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 to Bander: А у тебя всего 5 хабов в сети Или у тебя длина максимальный маршрут от одной машины до другой проходит 5 хабов? Заметь это не одно и тоже. И еще а ты уверен что у тебя там хабы стоят? и свичей нет вообще. И к тому же какого типа хабы 10 или 100 МБитные. У 100 мегабитных вообще толи 3 толи 2 прыжка в макс пути(правда ХАБОВ 100 Мбитных я не видел по моему они ушли в небытие еще в момент своего зарождения). А свичей можно понатыкать сколько угодно. потому как они с буфферизацией. А конкретно я на 10 мбитной сетке как то нарушил такое правило, и поимел такой геморой, что мама не горюй, и разрулилось лишь когда купили свич, а так приходилось ветку отключать. И суть проблемы там в том что на такой длине расспространения пакета, а сеть на хабах это одна труба, необнаруживается конфликт при передаче, две машины из дальних сегментов передают в трубу все нормально, а на самом деле не проходит ни один из пакетов, при чем они этого даже понять не могут, т.к. от них пакеты уходят без коллизий. Вставить ник Quote
MITRO Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 И не путайте свичи с хабами . во-во... ИМХО, товарищь попутал свичи и хабы. вы давно в продаже чистые хабы видели? я пару лет назад. Вставить ник Quote
Bander Posted February 10, 2004 Author Posted February 10, 2004 ясно, а я то думал что это правило и на свитчи распространяется, ну раз так то просто поставим свитчи, не будем усложнять себе жизнь:) и у меня еще один вопросик, я вот тут слышал, что от проводов бывают какие-то наводки на телевизионные антенны, чему жильцы дома, естественно, недовольны, даже не знаю почему:) , и что может привести к срезки всех проводов, если так, то как можно решить эту проблему, может провода какие-нибудь специальные, и если ктонить знает, то скажите конкретный провод Вставить ник Quote
Sirco Posted February 10, 2004 Posted February 10, 2004 Наводки в антенах бывают от слабого сигнала в них . неправильно сделанной антенной проводке . Тойсь в первую очередь надо посмотреть на антенное хозяйство - как правило оно в плачевном состоянии . 2 - стараться ложить кабеля подальше от антенных кабелей если это не возможно - прокладывать кабелем FTP екранировать активное оборудование . Вставить ник Quote
MITRO Posted February 11, 2004 Posted February 11, 2004 у меня был случай: клиенты звонят и жалуются, что когда они в инете,невозможно смотреть 1 и 2 каналы на ТВ. Думаю- ну как такое могёт быть? Сетевуха,чтоли полетела... Говорят, что появилась проблема после переустановки Винды. Прихожу-смотрю. Что вижу. Если включить комп,то ОРТ и РТР действительно смотреть нельзя. Если вытащить сетевой шнур- то все ОК. Хорошо. Меняю сетевуху на новую. Уже много лучше, но помехи идут. Переставляю винду- все Ок. Как понимать,спрашивается? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 11, 2004 Posted February 11, 2004 Чего тут понимать, у тебя винда стояла от НТВ.... Вставить ник Quote
MITRO Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 смех-смехом, конечно. но причину такого явления хотелось-бы знать :) у них квартира 2-х уровневая, так комп стоит на 2-м этаже,а ТВ на первом. Это как здорово стевуха "шумела" что 1 и 2 каналы вообще терялись. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 А кт осказал что это сеть виновата - может это монитор виноват ? Попробуйте выключить/включить монитор , может это строчная развертка виновата ... Тем более что помеха от сети не может быть такой мощной и постоянной и должна меняться от трафика в сети .... Вставить ник Quote
MITRO Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 Sirco, в том-то и дело! как я сказал выше - берешь - вытыкаешь шнур из сетевухи, все ТВ дома начинают номано казать. Вставить ник Quote
Recommended Posts