Jump to content

Резервирование электропитания узла

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь решал задачу подключения одной нагрузки (стойки серверов) к двум не синхронизированным ИБП в режиме - один ИБП рабочий, другой - резерв?

Т.е. нужен своего рода АВР, только быстродействующий. Ничего кроме APC-шного Rack-mount Transfer Switches http://www.apc.com/resource/include/techsp...base_sku=AP7723 не приглянулось.

Есть ли еще варианты. Можно без удаленного мониторинга. ИБП и так мониторятся. Мощность нагрузки до 6 кВА.

Posted

если у вас нагрузка только импульсные бп, то я бы поставил 2 диодных моста на 40-50А... и питал бы от постоянного тока 300в..

Posted (edited)

Я думаю, что вы не получите лучшую надежность, в такой схеме. В любом случае, у вас этот переключатель - узкое место, если оконечные устройства не имею резервирования по БП. А если имеет - то и проблемы такой не стоит.

Приличный ИБП с бейпасом и АВР перед ИБП - по моему мнению, надежность такого решения не меньше, чем того, что хотите вы.

Бэйпас - по сути тот же механизм обхода на случай повышенной нагрузки или выхода из строя ИБП.

Существенно лучшую надежность может дать резервирование по схеме N+1 (например, PowerWare умеет работать в параллель со сложением мощности или резервированием).

Edited by SergeiK
Posted
Я думаю, что вы не получите лучшую надежность, в такой схеме. В любом случае, у вас этот переключатель - узкое место, если оконечные устройства не имею резервирования по БП. А если имеет - то и проблемы такой не стоит.
Задача резервировать ИБП на случай его неисправности. Как это бывает - работало два..три года и вот за полтора месяца вторая поломка.

Бэйпас рассматривался. Я так понимаю, что указанное мной выше решение от APC можно рассматривать как тот же бэйпас, но с расширенными возможностями.

Posted
Не изобретать велосипед. Все уже давно придумано. Хрень называется статик-свитч. Он же ваш трансфер свитч. Ничего лучше до сих пор не придумано

Курить здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8510

Я собственно убедиться, что "верной дорогой иду".