Jump to content
Калькуляторы

Микротик RB411 канальный прибор Не выходит во внешнюю сеть

Здравствуйте, уважаемые! Срочно нужна помощь! Может что то делаю не так, просто необходимо в короткие сроки. Создается канал, на одной стороне RB411 на другой RB433 (на ней один интерфейс канал, другой на раздачу). Делаю методом wds-bridge по мануалу http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparentl...ge_two_Networks Проблема вот в чем, в серверной RB411 подключен к порту свитча, и получает инет оттуда, на самом рутере серый адрес для управления как локально, так и удаленно, 192.168.105.5 и шлюз указан, через который работают эти адреса, стоит в режиме station wds, в терминале пингует все внутренние наши сети, шлюзы Cisco, компьютеры внутри сети, а все что дальше шлюза на циске 83.143.157.65 ни в какую.. То есть получается что рутер не будет давать инет от серверной по радио к RB433.. Помогите в чем грабли? Спасибо.

Edited by ivcrash

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемые! Срочно нужна помощь! Может что то делаю не так, просто необходимо в короткие сроки. Создается канал, на одной стороне RB411 на другой RB433 (на ней один интерфейс канал, другой на раздачу). Делаю методом wds-bridge по мануалу http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparentl...ge_two_Networks Проблема вот в чем, в серверной RB411 подключен к порту свитча, и получает инет оттуда, на самом рутере серый адрес для управления как локально, так и удаленно, 192.168.105.5 и шлюз указан, через который работают эти адреса, стоит в режиме station wds, в терминале пингует все внутренние наши сети, шлюзы Cisco, компьютеры внутри сети, а все что дальше шлюза на циске 83.143.157.65 ни в какую.. То есть получается что рутер не будет давать инет от серверной по радио к RB433.. Помогите в чем грабли? Спасибо.

Что то все так сумбурно, может лучше на картинке изобразить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, уважаемые! Срочно нужна помощь! Может что то делаю не так, просто необходимо в короткие сроки. Создается канал, на одной стороне RB411 на другой RB433 (на ней один интерфейс канал, другой на раздачу). Делаю методом wds-bridge по мануалу http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparentl...ge_two_Networks Проблема вот в чем, в серверной RB411 подключен к порту свитча, и получает инет оттуда, на самом рутере серый адрес для управления как локально, так и удаленно, 192.168.105.5 и шлюз указан, через который работают эти адреса, стоит в режиме station wds, в терминале пингует все внутренние наши сети, шлюзы Cisco, компьютеры внутри сети, а все что дальше шлюза на циске 83.143.157.65 ни в какую.. То есть получается что рутер не будет давать инет от серверной по радио к RB433.. Помогите в чем грабли? Спасибо.
Что то все так сумбурно, может лучше на картинке изобразить?

post-60967-1245415401_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нафига вам gw? вы от микротика еще чето хотите кроме радио моста?

втыкните радио и сеть в бридж на микротиках и будет оно у вас прозрачно гонять все что угодно

Share this post


Link to post
Share on other sites
А нафига вам gw? вы от микротика еще чето хотите кроме радио моста?

втыкните радио и сеть в бридж на микротиках и будет оно у вас прозрачно гонять все что угодно

+5 !!! но топикстартёр скорее всего не знает что нужно создать bridge в Мтик и все ethernet i wlan интерфейсы туда добавить - тогда получиться сквозной прозрачный канал - суто магистраль кароче говоря, и действительно шлюзовать на МтикЕ незачем - пусть сервер занимаеться своим, и МтиК своим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А нафига вам gw? вы от микротика еще чето хотите кроме радио моста?

втыкните радио и сеть в бридж на микротиках и будет оно у вас прозрачно гонять все что угодно

+5 !!! но топикстартёр скорее всего не знает что нужно создать bridge в Мтик и все ethernet i wlan интерфейсы туда добавить - тогда получиться сквозной прозрачный канал - суто магистраль кароче говоря, и действительно шлюзовать на МтикЕ незачем - пусть сервер занимаеться своим, и МтиК своим.

Я знаю что необходимо добавить все интерфейсы в bridge для прозрачного канала, не первый месяц с ними работаю. А шлюз нужен для того, чтобы на него заходить удаленно, я адрес то задал 192.168.105.5/26 а через какой шлюз то этот адрес работает мтик же не знает, поэтому и прописал gw. И Вы думаете если я уберу шлюз для серой нашей подсети и смогу удаленно заходить на него, а также он будет от циски отправлять по радио каналу мтику RB433? Благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сижу сейчас в серверной.. и вижу такую картину.. К свитчу у нас подключен RB411 192.168.105.5/26 он в режиме station wds, 5290 MHz, 5 Ghz-Turbo, все интерфейсы включены в bridge, поднят wds-bridge, прописан адрес 10.1.0.216/24 на интерфейсе wds-bridge, включаю Scan видит он точку доступа мтик RB433 на ней также wds-bridge в режиме AP Bridge она на одном интерфейсе также 5290 5Ghz Turbo и адрес на wds-bridge 10.1.0.215/24, другой интерфейс на раздачу 5 Ghz 5260 MHz. Так вот делаю коннект и режим на RB411 меняется на station, пинг до RB433 не идет.. wds-bridge между ними тоже не поднимается.. Подскажите, что не так? Благодарю Вас за поддержку, очень нужно сейчас..

Share this post


Link to post
Share on other sites

station wds действительно переключаеться в просто station после того как вы делаете реконект к новой базе...вы то делаете к той же, но системе пофиг-у неё универсальный подход,,,она же не знает есть ли вдс на новой базе или нету-потому она переходит в универсальный класический station, вам просто нужно разово указать station wds и всё!и что вы имеете ввиду что шлюз нужен чтобы заходить удалённо??? что вам ввообще мешает на него заходить без шлюза?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Указал station wds, тщетно ((( Пакеты не ходят вообще..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Указал station wds, тщетно ((( Пакеты не ходят вообще..
Так давай по порядку..

На одной точке(433):

1. савишь ap bridge

2. Создаешь брижд , добавляешь туда только езер

3. в закладке WDS - WDS mode -dynamic, WDS default bridge указываешь свой бридж

4. прописываешь IP на езернет

 

На второй точке

1. Station WDS

2. Создаешь брижд , добавляешь туда езер и варелес

3. прописываешь IP на езернет

 

все..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Указал station wds, тщетно ((( Пакеты не ходят вообще..
Так давай по порядку..

На одной точке(433):

1. савишь ap bridge

2. Создаешь брижд , добавляешь туда только езер

3. в закладке WDS - WDS mode -dynamic, WDS default bridge указываешь свой бридж

4. прописываешь IP на езернет

 

На второй точке

1. Station WDS

2. Создаешь брижд , добавляешь туда езер и варелес

3. прописываешь IP на езернет

 

все..

Спасибо! Работает! Только вот в начале у меня в терминале RB433 сайты пинговались, теперь нет ((( там стояли белые адреса на wlan на rb411 и rb433 когда их убрал, сайты не отвечали. У меня настроено по другому:

433:

1. ставлю ap bridge

2. создаю wds-bdridge добавляю туда все интерфейсы

3. в закладке wds тоже самое делаю, что и Вы написали

4. прописываю адрес на этот бридж

На 411:

1. Station WDS

2. wds-bridge и езер и варелес туда

3. Адрес на бридж

В такой конфиге все работает, канал тоже, но, когда пингуешь внешнее что то то ответа нет (((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Указал station wds, тщетно ((( Пакеты не ходят вообще..
Так давай по порядку..

На одной точке(433):

1. савишь ap bridge

2. Создаешь брижд , добавляешь туда только езер

3. в закладке WDS - WDS mode -dynamic, WDS default bridge указываешь свой бридж

4. прописываешь IP на езернет

 

На второй точке

1. Station WDS

2. Создаешь брижд , добавляешь туда езер и варелес

3. прописываешь IP на езернет

 

все..

Спасибо! Работает! Только вот в начале у меня в терминале RB433 сайты пинговались, теперь нет ((( там стояли белые адреса на wlan на rb411 и rb433 когда их убрал, сайты не отвечали. У меня настроено по другому:

433:

1. ставлю ap bridge

2. создаю wds-bdridge добавляю туда все интерфейсы

3. в закладке wds тоже самое делаю, что и Вы написали

4. прописываю адрес на этот бридж

На 411:

1. Station WDS

2. wds-bridge и езер и варелес туда

3. Адрес на бридж

В такой конфиге все работает, канал тоже, но, когда пингуешь внешнее что то то ответа нет (((

пропиши на них шлюз..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Указал station wds, тщетно ((( Пакеты не ходят вообще..
Так давай по порядку..

На одной точке(433):

1. савишь ap bridge

2. Создаешь брижд , добавляешь туда только езер

3. в закладке WDS - WDS mode -dynamic, WDS default bridge указываешь свой бридж

4. прописываешь IP на езернет

 

На второй точке

1. Station WDS

2. Создаешь брижд , добавляешь туда езер и варелес

3. прописываешь IP на езернет

 

все..

Спасибо! Работает! Только вот в начале у меня в терминале RB433 сайты пинговались, теперь нет ((( там стояли белые адреса на wlan на rb411 и rb433 когда их убрал, сайты не отвечали. У меня настроено по другому:

433:

1. ставлю ap bridge

2. создаю wds-bdridge добавляю туда все интерфейсы

3. в закладке wds тоже самое делаю, что и Вы написали

4. прописываю адрес на этот бридж

На 411:

1. Station WDS

2. wds-bridge и езер и варелес туда

3. Адрес на бридж

В такой конфиге все работает, канал тоже, но, когда пингуешь внешнее что то то ответа нет (((

пропиши на них шлюз..

Спасибо! Только что убрал белые адреса с wlan интерфейсов, прописал на обоих шлюзы для "белых адресов" и всё равно (( микротик в терминале отвечает ping timeout.. При трассировке хоста после 83.143.157.65 идет timeout то есть после шлюза нашего. Почему вот раньше работало странно.. как только залинковался канал, на мтиках были серые адреса, и в терминале AP Bridge RB433 пинговались сайты...
Edited by ivcrash

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем тебе на тики сайты пингать и что -то шлюзовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
зачем тебе на тики сайты пингать и что -то шлюзовать?
Думаете с клиентской машины приассоциировавшись допустим тем же микротиком в режиме station pseudobridge будет работать инет? Насчет белого шлюза согласен.. Его прописывать не надо, толку нет, да и не нужно это, а вот как только я убираю шлюз в route list на серую подсеть микротик отваливается и я не могу удаленно на него зайти ((( И кстати, проблемка по ходу тестирования появилась на частоте 5Ghz.. отъехали от точки доступа на 2,5 км, начали коннектить Rb411 в режиме и station и station pseudobridge - тщетно! Не коннектится, в скан листе видит точку доступа, но подключаться не хочет, вместо connected to ess написано disabled, в чем грабли никак не пойму, все настройки излазил.. Уровни сигналов хорошие.. Signal to Noise 28dB; Noise Floor 98dBm Антенна на базе Doradus 12 dB всенаправленная, а ловили панелью bester 5Ghz.

Благодарю Вас!

Edited by ivcrash

Share this post


Link to post
Share on other sites

не путайте конект конектом и сам конечной прозрачной мост...а то у вас не понятно что-то...выходит у вас то всё подконекчено но не пингаеться прозрачно - это одна проблема, а теперь вы пишете что конекта даже нету в стейшн....МтиК это идея все отдельно строить а потом те интерффесы раскидывать куда нужно, сначала должен быть стабильный линк в клиент-базе, а потом уже пробрасывать,издеваться нстимами,турбо, вдс,тунелями, шлюзами и т.д. ...и того : что именно у вас не работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не путайте конект конектом и сам конечной прозрачной мост...а то у вас не понятно что-то...выходит у вас то всё подконекчено но не пингаеться прозрачно - это одна проблема, а теперь вы пишете что конекта даже нету в стейшн....МтиК это идея все отдельно строить а потом те интерффесы раскидывать куда нужно, сначала должен быть стабильный линк в клиент-базе, а потом уже пробрасывать,издеваться нстимами,турбо, вдс,тунелями, шлюзами и т.д. ...и того : что именно у вас не работает?

В данный момент работает линк, включен нстрим режим 5 ггц турбо поднят вдс бридж - это канал! То есть, от 411 в режиме стэйшен вдс инет идет по радио каналу до 433, и 433 раздает клиентам, так вот, линк работает, Но! Начинаю подключаться с клиентской точки на интерфейс, который на раздачу и нет коннекта (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоисть в 433 стоят 2 карточки??? одна 2,4 база и одна 5 ггц мост, верно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоисть в 433 стоят 2 карточки??? одна 2,4 база и одна 5 ггц мост, верно?

В 433 стоят 2 карточки, верно. Но! Одна база на 5 GHz и одна 5Ghz-Turbo мост. Благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решилась проблема, съездил еще раз на тест, с микротиком RB411 зацепился, прописал сид вручную после сканинга, поставил режим стэйшн псевдобридж, инет пошел. Благодарю Всех, кто помогал.

З. Ы. Пробовал оборудование smartBridges sB3414 на 5 GHz, что то не ассоциируется ((( Вроде в офисе проверял, коннектился, а буквально в 50 метрах ни в какую.. Настройки все верны, стандарт 802.11 a устанавливается в клиентской, прописывается также сид вручную, и.. Результат Not Associated

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this