MAD Posted June 18, 2009 · Report post Провайдеры, как вы относитесь к таким ускорителям как cFosSpeed в своих сетях? На сколько он загружает сеть, может ли это негативно влиять на канал? Ибо заметил что некоторые юзверы активно юзают такие. Я право не представляю каким образом эта шняга может увеличить скорость моих юзеров больше чем я им даю... ибо они в это наивно верят. Share this post Link to post Share on other sites
xeb Posted June 18, 2009 (edited) · Report post Я право не представляю каким образом эта шняга может увеличить скорость моих юзеров больше чем я им даю...никакони могут только сжатимать трафик, что даёт в некоторых случаях ощущения прироста скорости Edited June 18, 2009 by xeb Share this post Link to post Share on other sites
911 Posted June 18, 2009 (edited) · Report post Я право не представляю каким образом эта шняга может увеличить скорость моих юзеров больше чем я им даю...никакони могут только сжатимать трафик, что даёт в некоторых случаях ощущения прироста скорости Ну так странички открываются быстрее... А разве это не увеличение скорости для пользователя? :) Edited June 18, 2009 by 911 Share this post Link to post Share on other sites
MAD Posted June 18, 2009 · Report post Что по поводу моих каналов? Есть негативные последствия? Еще заметил юзеры ставят проги, для мониторинга их пропускной способности и загрузки моих бордеров, которые отправляют постоянные запросы на них. На сколько вредно? Share this post Link to post Share on other sites
911 Posted June 18, 2009 · Report post Что по поводу моих каналов? Есть негативные последствия?Нет, они займут ровно такую полосу, которую ты им отрежешь :)Еще заметил юзеры ставят проги, для мониторинга их пропускной способности и загрузки моих бордеров, которые отправляют постоянные запросы на них. На сколько вредно?Поставь ограничение на количество icmp-ответов в секунду, и ничего страшного не произойдет. Share this post Link to post Share on other sites
Aliech Posted June 18, 2009 (edited) · Report post Это интересно. Всегда об этом думал. Вот например мой nginx и все мои апачи всю жизнь странички отдавали под диким gzip'ом. И как же оно его ещё меньше сделает? А насчёт программок мониторинга - есть у нас один умник. Он свой мастдай ей положить умудрился. Так что они скорей себе сами навредят. ЗЫ: мониторинг сетевого уровня на дотнете. А ппц УГ. Edited June 18, 2009 by Aliech Share this post Link to post Share on other sites
nuclearcat Posted June 19, 2009 · Report post Aliech - можно сделать меньше. Поразмышляйте, что например в данных с вашего nginx/apache повторяется - то и сжимается. Подсказка - payload смотреть необязательно, хотя как минимум get/post и ответ сжать можно. Share this post Link to post Share on other sites
RomanCh Posted June 19, 2009 · Report post Поставь ограничение на количество icmp-ответов в секунду, и ничего страшного не произойдет. Вы не совсем правы. Произойдёт следующее: юзеры-тестеры начнут названивать с воплями - "У ВАС ПОТЕРИ НА КАНАЛЕ!!!" т.к. часть их ICMP пакетов будет регулярно дропаться. Share this post Link to post Share on other sites
Aliech Posted June 19, 2009 · Report post Aliech - можно сделать меньше. Поразмышляйте, что например в данных с вашего nginx/apache повторяется - то и сжимается. Подсказка - payload смотреть необязательно, хотя как минимум get/post и ответ сжать можно. Спасибо. Об исходящем трафике я вобще не подумал. Share this post Link to post Share on other sites
Ivan_83 Posted June 20, 2009 · Report post ziproxy, кажется так называется сжимающий прокси под бсд. Он кое что вырезает из хтмл, картинки пережимает, и гзипит на выходе. Ещё можно почитать как работает опера для мобильников, там вообще тотально всё переделывается перед отдачей юзеру. Share this post Link to post Share on other sites