Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги. Предлагаю к обсуждению такую вот штучку.

Дело в том, что я давно занимался публичной IP телефонии, заключив дилерские договоры с несколькими провайдерами (скидки были от 5 до 15%, почему дело и заглохло). И сталкнулся с тем, что желающие звонить по IP телефонии с сотового, практически мало что выигрывали, т.к. вопервых идет долгая система идентификации (АОН не всегда срабатывал и на тот момент он присутствовал только у Ампекс (благополучно ушедшего в небытие) и у Дельта-тел по предварительному письму. В этом плане молодцы Экском. Все красиво сделали. Вот только как работает отзывов не слышал),

и Вовторых не всегда система принимала PIN-код, и чаще всего было отвратительное качество (как я считаю из за несогласованности протоколов, т.к. и сотовая и IP используют пакетную передачу. Может и ошибаюсь. Поправьте).

Плюс ко всему прочему ДОБАВЛЯЛСЯ ТРАФИК ЗВОНКА С СОТОВОГО НА МЕСТНЫЙ ТЕЛЕФОН ОПЕРАТОРА. В конечном итоге получалась выгода смешная, зато сколько нервов с плохим качеством и долгим набором.

И вот несколько дней назад наткнулся на такую вот статью: http://www.tadirantele.com.ua/articles/1053685465712/

Установка GSM шлюза на УПАТС Корал, для приземления в город и из города своим клиентам. Тут получается что все звонки идут по тарифам внутренней связи. Если Мотив дает $0,01, то получится что при таком раскладе я смогу звонить себе в офис, по этой же самой цене. А если в УПАТС добавить IP шлюз, то можно и публичной IP телефонией воспользоваться. А корпорации, имеющие большие станции на заводах, фабриках с большой номерной емкостью в ТФОП какого нибудь Задрищинска - смогут приземлять мои звонки с сотового, по цене исходящей связи внутри сотовой компании + Интернет-трафик.

Но тогда я думал что, энтот самый шлюз разработка Тадиран. А вот буквально вчера пришло предложение от компании (которая кстати говорит что в Екатеринбурге полно их дилеров), которая предложила в том числе GSM шлюзы, имеющие возможность поддерживать по несколько SIM- карт одновременно.

Вот только не добился от них подтверждения можно Sim-ки вставлять разных операторов, или только одного.

При "разборе полетов" получилось что выгодно предоставлять звонки на сотовые Задрищинска только через ТФОП. Если транслировать через второй GSM шлюз - возникает вопрос как собрать плату за исходящие? И т.к. в этом самом Задрищинске, скорее всего исходящая будет недешевая, пропадает весь смысл. А при коммутации через ТФОП, платит за входящие владелец сотового ;-))

Псле того, как это все придумал, обнаружил подобную схемку (вот только без IP телефонии). Еще раз подтверждается что хорошие мысли приходят нескольким одновременно.

Да. Стоимость шлюза от $520 до $800. Стыкуются с УАТС по FXO, FXS, BRI, PRI