Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня к вам вот какой вопрос. Многие мои коллеги считают, что для передачи G703 сигнала в коде HDB3 на скорости 2Mbit внутри зданий на расстояния в десятки метров нельзя применять кабели UTP5 вместо всяческих KLVMAAM (http://www.informost.ru/ss/21/14.shtml). Ну не то что прямо нельзя, а нежелательно. Я с ними не согласен, но хочется аргументировать чем-то ещё кроме собственного опыта. Не попадалось ли вам каких-либо сравнений/анализов/статей по этой теме?

Posted

А какие аргументы приводят?

Кроме опыта -- можно попросить их сравнить волновые/электрические характеристики кабелей. Сравнение в пользу UTP5e очевидно.

Posted
А какие аргументы приводят?

Кроме опыта -- можно попросить их сравнить волновые/электрические характеристики кабелей. Сравнение в пользу UTP5e очевидно.

:-) А что, их волнуют аргументы ? Чем дороже кабель, тем с него

откат больше, сравнение явно не в пользу UTP.

Posted

На десятки метров поток E1 будет работать почти на всем. Все таки 3 вольта это не мало. Проблема может крыться только в калечном приемнике, слепленном по типу старых ИКМ30 только на программируемой логике. Нормальная аппаратура вытягивает больше 36дБ затухание и имеет эквалайзер. Проверено. Может на калечном оборудовании что -то и не работает. Единственный недостаток UTP5 малое сечение и высокая цена.

Posted

jab, не спорь потому, что сам сказал про "откат". :)

видел бы ты, как у нас Е1 запускают -- метров 5 кроссировки по кабельросту до 110го кросса... и все работает.

зы. сфотографирую -- наг опубликует? :)

Posted

Роб'ята о чем это вы ????

П296 как раз и предназначен для 2М и КСПП туда-же

меряли характеристики ???? соответствет 3 САТ

Что могу только сказать в защиту

что в приведенных кабелях есть екран а в UTP САТ5 его нет

так что для 100 процентного соответствия лучше использовать FTP или SFTP

Posted
jab, не спорь потому, что сам сказал про "откат". :)

видел бы ты, как у нас Е1 запускают -- метров 5 кроссировки по кабельросту до 110го кросса... и все работает.

зы. сфотографирую -- наг опубликует? :)

Ну что я могу сказать ? - Дикари. ;-)))))))))

Фотки давай. :-)