vavy Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 У меня к вам вот какой вопрос. Многие мои коллеги считают, что для передачи G703 сигнала в коде HDB3 на скорости 2Mbit внутри зданий на расстояния в десятки метров нельзя применять кабели UTP5 вместо всяческих KLVMAAM (http://www.informost.ru/ss/21/14.shtml). Ну не то что прямо нельзя, а нежелательно. Я с ними не согласен, но хочется аргументировать чем-то ещё кроме собственного опыта. Не попадалось ли вам каких-либо сравнений/анализов/статей по этой теме? Вставить ник Quote
GonZO Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 А какие аргументы приводят? Кроме опыта -- можно попросить их сравнить волновые/электрические характеристики кабелей. Сравнение в пользу UTP5e очевидно. Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 А какие аргументы приводят? Кроме опыта -- можно попросить их сравнить волновые/электрические характеристики кабелей. Сравнение в пользу UTP5e очевидно. :-) А что, их волнуют аргументы ? Чем дороже кабель, тем с него откат больше, сравнение явно не в пользу UTP. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 jab, тогда и не спорь. :) вот, почитай: http://www.madex.ru/htm/faq.php?fid=98&n=18#98 Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 jab, тогда и не спорь. :) вот, почитай:http://www.madex.ru/htm/faq.php?fid=98&n=18#98 Как не спорить ? КВСМ сколько стоит ? А UTP ? Вставить ник Quote
ssnet Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 На десятки метров поток E1 будет работать почти на всем. Все таки 3 вольта это не мало. Проблема может крыться только в калечном приемнике, слепленном по типу старых ИКМ30 только на программируемой логике. Нормальная аппаратура вытягивает больше 36дБ затухание и имеет эквалайзер. Проверено. Может на калечном оборудовании что -то и не работает. Единственный недостаток UTP5 малое сечение и высокая цена. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 jab, не спорь потому, что сам сказал про "откат". :) видел бы ты, как у нас Е1 запускают -- метров 5 кроссировки по кабельросту до 110го кросса... и все работает. зы. сфотографирую -- наг опубликует? :) Вставить ник Quote
Sirco Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Роб'ята о чем это вы ???? П296 как раз и предназначен для 2М и КСПП туда-же меряли характеристики ???? соответствет 3 САТ Что могу только сказать в защиту что в приведенных кабелях есть екран а в UTP САТ5 его нет так что для 100 процентного соответствия лучше использовать FTP или SFTP Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 jab, не спорь потому, что сам сказал про "откат". :)видел бы ты, как у нас Е1 запускают -- метров 5 кроссировки по кабельросту до 110го кросса... и все работает. зы. сфотографирую -- наг опубликует? :) Ну что я могу сказать ? - Дикари. ;-))))))))) Фотки давай. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts