vIv Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 Продают "сервер СОРМ новый": http://search.molotok.ru/item660671076_ser...sorm_novyj.html Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 А это интересно СОРМ под что? Вроде под телефонию судя по набивке? Вставить ник Quote
vIv Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 Мопед не мой, я только ссылку запостил :-) Там по ссылке можно вопросы задавать, - задавайте. Вставить ник Quote
CNick Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 Может тупо подстава?) Типа списочки составить кто интересуеться и в каких целях )) Вставить ник Quote
leveler Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 Вычисляют, у кого СОРМ не стоит. =) Вставить ник Quote
CNick Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 и что в этом такого?А это разве не секретное оборудование? Я всегда думал что СОРМом у вас занимаються спецслужбы.Если вот так продавать на аукционе то в нем запростой можно найти уязвимости и тогда подслушивать разоворы и перехватывать трафик смогут не только органы. Или я что-то напутал? Просветите плиз)) Вставить ник Quote
Max P Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 sormovich.ru это разве секретно? :) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 и что в этом такого?А это разве не секретное оборудование? Я всегда думал что СОРМом у вас занимаються спецслужбы.Если вот так продавать на аукционе то в нем запростой можно найти уязвимости и тогда подслушивать разоворы и перехватывать трафик смогут не только органы. Или я что-то напутал? Просветите плиз)) Для этих задач оборудование СОРМ не нужно! Вставить ник Quote
Картуччо Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 CNick ничего секретного в оборудовании и программном обеспечении СОРМ нет, весь секрет в месте его установки ;) а перехватывать IP трафик при желании сможет и работник провайдера и сисадмин клиента провайдера вайршарк или там омнипик все по полочкам разложат, или там есть специальные сниферы для сообщений аськи, в общем было бы желание. Вставить ник Quote
CNick Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 CNickничего секретного в оборудовании и программном обеспечении СОРМ нет, весь секрет в месте его установки ;) а перехватывать IP трафик при желании сможет и работник провайдера и сисадмин клиента провайдера вайршарк или там омнипик все по полочкам разложат, или там есть специальные сниферы для сообщений аськи, в общем было бы желание. Да нет вы меня не совсем правильно поняли. мое ИМХО провайдер сможет у него доступ есть, а взломщик нет. Взломщику трудно взломать юникс который пишут миллионы девелоперов, циску в которую влаживают миллионы, а вот попади такая система как СОРМ в хорошие руки.... Это же не опен соурс? Денги тоже как всегда "ушли куда нужно". тоесть взломщику баги найти не трудно ибо при малом бюджете они там будут, а самое прикольно что система уже стоит по всей стране и в "нужном месте" тоесть до натов и снимает чистую инфу. в этом есть смысл?) или это у меня фантазия хорошая?))) Вставить ник Quote
MrBear Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 в этом есть смысл?) или это у меня фантазия хорошая?))) Второе. :) Вставить ник Quote
Картуччо Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 Взломщику трудно взломать юникс который пишут миллионы девелоперов, циску в которую влаживают миллионыне в порядке холиворов, но все же,google на запрос "site:opennet.ru уязвимость" выдает: Результаты: 1 - 10 из приблизительно 23 800 из домена opennet.ru для уязвимость. (0,15 секунд) т.е. 23800 заметок про уязвимости на сайте, который пишет только про опен сорс, юникс и т.д. первые вирусы-червяки появились тоже на юниксе, в свое время. Циска тоже не безгрешна, баги-глюки и возможности поломать-заддосить имеют место. в этом есть смысл?) или это у меня фантазия хорошая?)))фантазия и слабая осведомленность о предмете. Вставить ник Quote
Erlang Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 Если хорошо поищу найду диск и документацию.НА СЕРВЕРЕ ВСЁ УСТАНОВЛЕНО и СКОНФИГУРИРОВАНО А как на это ребята с Лубянки посмотрят? Да и дата "Упаковочный лист" 14.06.2006 г. 8о() Вставить ник Quote
alcool Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 господа, мопед мой! можете писать вопросы. Вставить ник Quote
baalbes Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 CNickничего секретного в оборудовании и программном обеспечении СОРМ нет, весь секрет в месте его установки ;) а перехватывать IP трафик при желании сможет и работник провайдера и сисадмин клиента провайдера вайршарк или там омнипик все по полочкам разложат, или там есть специальные сниферы для сообщений аськи, в общем было бы желание. точнеесторона провайдера несекретна. Плати денюжку и получишь пакет документов содержаший требования к апаратуре сорм и описание протоколов взаимодействия. разрабатывай свое изделие, сертифицируй свое изделие и можешь продавать. А вот пульт СОРМ секретен. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 А в пульте что такого интересного??? Прочто его народу меньше видело Вставить ник Quote
Recommended Posts