olegi Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 (edited) Купили усиленные салазки в стойку. Продавец сказал, что до 100 кг выдерживают. Но вот незадача, крепление у них какое-то странное. На "уши" не повесить, отверстие только одно. Может кто сталкивался, подскажите, как их установить? Edited June 16, 2009 by olegi Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 Похоже они просто защелкиваются, у нас похожие на SUN были. Вставить ник Quote
olegi Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 Похоже они просто защелкиваются, у нас похожие на SUN были. Что-то не получается защелкнуть, лапки в отверстия не подходят. Пока у меня вариант такой. Правда нет фиксации по оси вращения. Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 ) Попробуйте раздвинуть направляющие больше 19" стоек и сводите постепенно, чтобы резьбовое отверстие оказалось снаружи, а не снутри. Вставить ник Quote
olegi Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 ) Попробуйте раздвинуть направляющие больше 19" стоек и сводите постепенно, чтобы резьбовое отверстие оказалось снаружи, а не снутри. Длина салазок не зафиксирована. Я их могу сдвигать-раздвигать. Немного не понял, как может резьбовое соединение, оказавшись снаружи, помочь закрепить салазки? Ниже приведено ещё 2 варианта установки, но они оба не позволяют закрепить девайсы. Вставить ник Quote
grama Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 А попробуйте винты которые рядом с "щеками" отвернуть. И еще вариант продавца попытать ) Вставить ник Quote
olegi Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 (edited) Есть мнение продавца, что салазки к стандартным стойкам не подходят. Завтра будет подтверждение/опровержение, результат отпишу. Винт там один с каждой стороны. После его отворачивания и снятия детали ситуация не меняется. Edited June 16, 2009 by olegi Вставить ник Quote
firefly Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 (edited) В хьюлетах тоже похожие. "Уши" через дырки выходят сзади вперед. Гайка оказывается позади. В таком виде рельсы болтаются еле-еле. В таком виде сервер и вставляется. Потом болтом уже крепится через стойку к гайке. Естессно у сервера должна быть тоже одна дырка, совпадающая с этой. У хьюлетов сам такие юзал, у микролабов видел у чела, приходящего со своим сервером к нам на "кол". Я к тому, что рельсы то правильные. Возможно просто не от вашего корпуса. Edited June 16, 2009 by firefly Вставить ник Quote
olegi Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 "Уши" через дырки выходят сзади вперед. Гайка оказывается позади. Я к тому, что рельсы то правильные. Возможно просто не от вашего корпуса. Ваша версия наиболее правдоподобная. Я её попробовал сразу. Дело в том, что "уши" не проходят в квадратные отверстия вертикальной направляющей. Лапки ушей больше, чем отверстия. Именно в этом проблема. Как вариант: обточить лапки (пока это делать не буду, жду ответа продавца). Вставить ник Quote
firefly Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 А инструкция по монтажу что говорит? Или продавец ее не дал? Вставить ник Quote
olegi Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 А инструкция по монтажу что говорит? Или продавец ее не дал? инструкции нет. ) Вставить ник Quote
azhur Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 А инструкция по монтажу что говорит? Или продавец ее не дал?инструкции нет. ) Бумажной нет?Партнамбер или что-нибудь подобное известно? Или Гугл его не знает? Вставить ник Quote
firefly Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 Хотя бы скажите, что вы на эти рельсы ставить будете. Уже будет ясно подойдут или нет. Вставить ник Quote
olegi Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 Хотя бы скажите, что вы на эти рельсы ставить будете. Уже будет ясно подойдут или нет. сервак обычный. 3U Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 на перфорацию в стойках видимо стандарты плавают :-)... так что берем болгарку и аккуратно уши подтачиваем.. Вставить ник Quote
firefly Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 сервак обычный. 3UНу хоть ссылку на корпус дайте. "Обычный сервак" не позволяет увидеть как расположены крепления. Все производители извращаются по своему. на перфорацию в стойках видимо стандарты плавают :-)... так что берем болгарку и аккуратно уши подтачиваем..Скорее всего рельсы просто "очень фирменные" Вставить ник Quote
Kostig Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 По моему я видел такие салазки с конверт-китом от башни Chenbro, хотя поручиться не могу но очень похоже Вставить ник Quote
SmalleR Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 Эти "рельсы" могуть быть вообще не для 19" стойки, а например, для ящиков "мебели". Попробуйте разместить в стойке серевер с этими "рельсами", если не будет вмещаться по ширине (19"), тогда это точно не то, что Вам нужно. Вставить ник Quote
firefly Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 Я думаю, что нужно начать с попытки прикрутить направляющие от рельс к корпусу сервера. Если нормально прикручиваются и болтом крепятся в резьбу рельс, то обточить уши, засунуть в стойку и забыть. Если они не прикручиваются, то просто этот кит не от этого корпуса. Вставить ник Quote
olegi Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 Я думаю, что нужно начать с попытки прикрутить направляющие от рельс к корпусу сервера. Если нормально прикручиваются и болтом крепятся в резьбу рельс, то обточить уши, засунуть в стойку и забыть. Если они не прикручиваются, то просто этот кит не от этого корпуса. С рельсами проблем нет как раз. Они на корпус установлены. на перфорацию в стойках видимо стандарты плавают :-)... так что берем болгарку и аккуратно уши подтачиваем.. этот вариант стоит первым на очереди пока что жду ответа продавца Вставить ник Quote
olegi Posted June 22, 2009 Author Posted June 22, 2009 Салазки поменял. Те отдал продавцу. Вставить ник Quote
Recommended Posts