Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

Возникла такая необходимость вынести роутер на базе ПК из квартиры одного юзера пока на балкон, а в перспективе вообще из квартиры. Т.к. на улице, все-таки, условия совсем не тепличные, то возникает проблема - во что поместить этот комп (кстати, к нему было бы хорошо еще и свич один в тот же ящик поставить)?

Слышал, что есть некие термобоксы, в которых компу не будет холодно зимой и не будет жарко летом. Но что-то не могу найти какой-либо информации по этому поводу :(

Может кто-то уже использовал нечто подобное (только покупное, т.к. времени на изготовление к сожалению уже нет). Также буду ужасно благодарен за информацию, где такую штуку можно прикупить в Москве и сколько она может стоить.

Заранее благодарен.

Posted

где купить да еще и в Москве не скажу.......но стоить будет ОЧЕНЬ дорого...

а вот как сделать, подскажу.....

сам пользуюсь часто такими конструкциями.

металический ящик 606040 внутри пенопласт 1,5-2 см

помещается упс комп и свич, для обогрева и вентиляции использую

термодатчик до 20гр. обогреватель от 24 вентилятор, в качества обогревателя

использую (в зависимости от того где расположен) или фумигатор или керамический проволочный резистор.....

такую конструкцию размещаю на техэтаже (один уже 3 года работает)......

Posted

На улице не пробовал......(пока обходился), но и с этим боротся можно .....

сейчас строю БС в горах, так там ........и влажность,...... вот построю поделюсь как работать будет........

Posted

Puren,

а можно пояснить что такое обогреватель от 24 вентилятор?

И как использовать фумигатор???

Просто без таблетки воткнуть его в розетку?

А как на счет пожаробезопасности? Он же все-таки пластмассовый, да еще и стенки ящика внутри пластмассовые...

И очень дорого - это сколько? Хотя бы порядок...

Posted
Puren,  

а можно пояснить что такое обогреватель от 24 вентилятор?

И как использовать фумигатор???

Просто без таблетки воткнуть его в розетку?

А как на счет пожаробезопасности? Он же все-таки пластмассовый, да еще и стенки ящика внутри пластмассовые...

И очень дорого - это сколько? Хотя бы порядок...

1 Это цена в Укр гривнях (валюта такая) за приведенные устройства

курс 5.33 грн = 1 зеленому доллару ;-)

2 так и используй - а ты на ночь с таблеткой не боишся оставлять ?

А пенопласт можно закрыть более пожаропрочным материалом ....

3.по моим прикидкам стоимость фирменного термоящика будет в районе 300-500 баксов , не меньше.

Posted

Sirco,

спасибо за разъяснения, но вопросы все равно остались.

а ты на ночь с таблеткой не боишся оставлять - так то ж на ночь и под присмотром, а то - ужасно надолго и без присмотра....

Например?

300-500 енотов? хммммммм... дороговато... а вот за 200 я бы наверное взял...

только вот технических этажей в моих домах нету нифига :((( пятиэтажки... только чердаки есть с голубиными окошками через каждые метра 3... и высота у них (у чердаков) от 50см до метра... а в некоторых домах (совсем старой постройки) - вообще и таковых не имеется... :(((

Posted

1. Фирменный термобокс для АР НЕВАНДАЛОзащищенный стоит 430$

Для компа фирменный под заказ НЕВАНДАЛОзащищенный 650-700....

вот и думай........(мой ящик обходится мне примерно от 30 до 50 в зависимости от наворотов)........

2. У меня тоже не везде техэтаж ....... ставлю и под шифером и к трубам вентиляции креплю, оттуда и разнообразие наворотов.......

(но я живу в Крыму у нас морозов больше чем -20 не бывает, а там где холоднее то там конструкции более дорогие ........)

Posted

а ты на ночь с таблеткой не боишся оставлять - так то ж на ночь и под присмотром, а то - ужасно надолго и без присмотра....

А что ты не спиш - наблюдаеш? Горит или не горит?

Например?

Жесть , текстолит --- все что не боится паяльника ....

только вот технических этажей в моих домах нету нифига :((( пятиэтажки... только чердаки есть с голубиными окошками через каждые метра 3... и высота у них (у чердаков) от 50см до метра... а в некоторых домах (совсем старой постройки) - вообще и таковых не имеется... :(((

А что ты бы хотел 3 метровые хоромы - так там бы уже жили люди ;-)

А вообще для оборудования надо обеспечить герметичность а термо это уже второе дело , заморозить работающую аппаратуру это еще постараться надо, тем более в ящике.

Если хочеш секономить посмотри в сторону старых холодильников , я думаю , на ремонтных предприятиях этого добра валяеться немеряно.

Posted

Daemon написал мне на аську: (публикую, т.к. может кому-то пригодиться)

мы делаем так

коробка из кортона гофрированого из под корпуса компа

все енто дела изнутри пенопластом(плитка на потолок которая,стоит копейки)

потом пена,это материал такой листовой,тонкий и гибкий,применяеца для упаковки всякой муйни

ну и все в герметичный поэлителеновый мешок

в условиях урала до -30 градусов пашет

на лето конечно разувать мещок приходица, если не в тени стоит комп конечно