Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток!

Необходимо выбрать железку для раздачи внутри дома. Требования к функциональности

стандартные: snmp, dot1q, stp, port security.

Найденные мной варианты:

1. AT-8024M 380$ (netlab.ru)

2. DLINK 3226 345$ (price.ru)

2. SMC 6724L2 400$ (price.ru)

3. LG LS3124M 254$ (netlab.ru)

Список упорядочил от лучшего к хучшему согласно личным субъективным предпочтениям.

Поругайте/похвалите данные экземпляры.

На что из них есть сертификаты ССЭ?

Спасибо.

Posted

У D-Link'а были ССС на всю линейку свичей от 5портовых и до здоровенных

модульных ублюдков... Есть подозрения что цены на layer-2 должны в скором времени еще провалиться, китайские заводы набирают темп...

Posted
Есть подозрения что цены на layer-2 должны в скором времени еще провалиться, китайские заводы набирают темп...

Проку-то от заводов...

Это как говорить о прогрессе фотошопа, ссылаясь на производителей материнок. Связь, конечно, есть какая-то, но очень отдаленная.

Управляемый коммутатор - это СОФТ.

И вот пока "китайские заводы" не научатся выдавать железо с софтом отличным от 1.0 (или чем похожим) - до этих пор и не стоит думать о их продукции.

Ну ты же фри фанат. ;-) Вот поставь себе понтовый Линух (а лучше винду), да еще на самом новом и модном ядре со всеми фичами и рющечками...

СОФТ НАДО на коммутаторе СМОТРЕТЬ, а не описани чего он там может в теории... Что бы не было мучительно странно...

Posted
СОФТ НАДО на коммутаторе СМОТРЕТЬ, а не описани чего он там может в теории... Что бы не было мучительно странно...

Так ить это... смотрю типа... :-) Как чего высмотрю толковое - свистну.

Да, кстати, дяденька Павел, намекните неразумному как их тестировать

на зависаемость от перепадов напряжения ? Насколько я могу судить

свичи виснут в основном при кратковременном ( доли секунды )

пропадании питания?

Posted

на зависаемость от перепадов напряжения ?

Тсс... Не знаю. ;-)

Вернее знаю один метод - взять б/п и показать грамотному электронщику.

Но это не 100% результат...

Хотя на управляемом железе зависов от напряжения почти нет - все же там стоят боле-менее нормальные б/п (хотя про лыжу ничего не знаю). Зато от кривого софта проблем не оберешься...

Posted

Был бы у меня грамотный электронщик, я бы тут не сидел. :-)

Лыжи я и сам не видел.

Что-то описание на лыжном сайте меня не вдохновило.

Ну а насчет софта - не боги горшки обжигают. :-)

Posted

Павел Владимирович, Китай запустил в космос человека. Тейконавта. На собственной, китайской ракете. С собственной, китайской начинкой. И на собственном, китайском программном обеспечении. Даже стандарты DVD и телефонной связи у китайцев есть свои, дабы не платить отчисления. Весь мир работает на китайских комплектующих. С чего Вы взяли, будто Китай не в состоянии разработать нормальное программное обеспечение для свичей?

Раньше все кричали о непобедимом Сиськино-3сомовском железе. Когда выяснилось, что железо от этих грандов имеет худшие показатели и худшую работоспособность по сравнению с китайскими аналогами, и при этом имеет на порядок более высокую цену - поборники Сисек взялись за софт.

С тем же успехом можно рассказывать о преимуществах Нортон-командера над Фаром или MS-DOS над PTS-DOS. Задач у свичей второго уровня - кот наплакал. Поэтому сказки о непобедимом софте Сиськи - разговоры в пользу бедных, которые должны сиську эту самую продавать. Причем, что меня больше всего веселит, так это железобетонная уверенность "у них софт кривой". Вы сами-то этот софт видели? Пробовали работать? В чем конкретно он кривой, и с какой задачей второго уровня не справляется?

Несолидно как-то получается. Голословно.

Posted
эту самую продавать. Причем, что меня больше всего веселит, так это железобетонная уверенность "у них софт кривой". Вы сами-то этот софт видели? Пробовали работать? В чем конкретно он кривой, и с какой задачей второго уровня не справляется?

Несолидно как-то получается. Голословно.

Да нет он прав, софт везде кривой, и у китайцев и у сисек, про 3ком

я вообще молчу, об интелях остается только плакать... :-) хьюлеты

я как-то особо не разглядывал, но если покопаться, то везде можно

баги найтить. Кривизна софта вещь достаточно субъективная и

с течением времени она только увеличивается, несмотря на все

нововведения... Парадокс-то в том, что весь мир работает

исключительно на кривом софте, постоянно переписывая фикся и

апгредя оный... :-) Как говорил Оруэлл - все равны, но некоторые

более равны чем другие.

Posted

на зависаемость от перепадов напряжения ?

Тсс... Не знаю. ;-)

Вернее знаю один метод - взять б/п и показать грамотному электронщику.

Но это не 100% результат...

Хотя на управляемом железе зависов от напряжения почти нет - все же там стоят боле-менее нормальные б/п (хотя про лыжу ничего не знаю). Зато от кривого софта проблем не оберешься...

в любом случае найдеться такой провал в сети при котором

напряжение внутри свича упадет до такого уровня что процесор не сможет работать но не не упадет до 0 так чтобы сработал резет .

В связи с етим надо смотреть схему свича в поисках микросхемки watch-dog-а или супервизора питания ....

Насчет схемки "зависатора " - тиристорный ключ которым переодически можно убирать 1-2-3-4-5-6.... полуволн питающего напряжения ....

Posted
Да нет он прав, софт везде кривой, и у китайцев и у сисек, про 3ком

я вообще молчу, об интелях остается только плакать...

Только почему-то Наг говорит только о китайских брендах.

А мой любимый Planet тем временем получает регулярные призы "Выбор редакции" в европейских изданиях PC Magazine, PC Plus и Eurotrade. Я понимаю, что в американской торговле врядли когда-нибудь китайская фирма получит приз редакции. Но это связано не с тем, что железо или софт плохие. А с тем, что на телевизоре должно быть написано Зенит, на машине - Сделано в Детройте, а на компьютерной технике - Made In USA. Старая песня, Советское - значит отличное. Только вот зачем здесь этот бред пропагандировать - понятия не имею.

Posted
Китай запустил в космос человека. Тейконавта. На собственной, китайской ракете.

Хм... Отстав почти на 40 лет от некоторых других стран. ;-)

Нет, это безусловно огромное достижение - но при чем тут софт для свитчей?

Раньше все кричали о непобедимом Сиськино-3сомовском железе. Когда выяснилось, что железо от этих грандов имеет худшие показатели и худшую работоспособность по сравнению с китайскими аналогами, и при этом имеет на порядок более высокую цену - поборники Сисек взялись за софт.

Хм... покажите мне стройные ряды разочаровавшихся в Сиске и трикоме.

Хотя бы на примере количества предложений в price.ru

Я уже не говорю про сказки "на порядок" более высокой цены - 20-30% за бренд - пожалуй все, что можно видеть на рынке. :-)

Я надеюсь ты не будешь сравнивать 40-ти баксовый Длинк с Каталистом. :-)

А взялись за софт - это не потому, что он у Сиски круче. Просто СОФТ стал важен в коммутаторах - и чем дальше, тем важнее.

Вы сами-то этот софт видели? Пробовали работать? В чем конкретно он кривой, и с какой задачей второго уровня не справляется?

Угу. Видел. Пробовали партнеры на своей сети. ПЛЕВАЛИСЬ ДОЛГО. :-)

Они очень хотели отказаться от 3комов, хе-хе. Большие, шумят...

Контактик дать?

Впрочем, таких примеров более чем достаточно в почте и общении. Уж поверь, этого хватает. :-)

Так что насчет голословности - это тебе бы на себя посмотреть...

Ещщо чего придумал - "на порядок"...

Posted
Парадокс-то в том, что весь мир работает

исключительно на кривом софте, постоянно переписывая фикся и

апгредя оный...

Вот кстати, из этого грабли, на которые я недавно напоролся.

Взял потестить пару IP телефончиков китайских.

Возможности по бумажке - закачаешься. Сиска отдыхает, серьезно.

И надо сказать, возможности работают. Только вот некоторые странно...

И звук очень средненький...

Будь это Сиско - понятно, ждать новый софт. Пофиксят, проапгрейдят. Если уже не пофиксили. А что делать с этим китайским г...???

Счас принимаю ставки, будет ли софт версии 2.0 или хотя бы 1.2... Потому что с этим софтом - есть только выкинутые 200 баксов.

Posted

Китай запустил в космос человека. Тейконавта. На собственной, китайской ракете.

Хм... Отстав почти на 40 лет от некоторых других стран. ;-)

Нет, это безусловно огромное достижение - но при чем тут софт для свитчей?

При том, что эта страна является одним из ведущих производителей и разработчиков в мире. Я надеюсь, что ты не будешь спорить о том, что софт для космического корабля сложнее, чем софт для свичей? А с этим Китай успешно справляется.

Хм... покажите мне стройные ряды разочаровавшихся в Сиске и трикоме.

Хотя бы на примере количества предложений в price.ru

Я уже не говорю про сказки "на порядок" более высокой цены - 20-30% за бренд - пожалуй все, что можно видеть на рынке. :-)

А сравнительные тесты западных независимых компаний, доказывающие, что Сиська работает только на 25-30% от заявленных возможностей не показатель?

Я надеюсь ты не будешь сравнивать 40-ти баксовый Длинк с Каталистом. :-)

Не буду. А вот новый свич WGSW-2403

http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=...rec_id=155&key=

стоит 330 долларов. Сколько стоит новая сиська с аналогичными возможностями?

Так что насчет голословности - это тебе бы на себя посмотреть...

Ещщо чего придумал - "на порядок"...

Ну да, не на порядок. Но все равно существенно дороже. Даже бу оборудование сравнимо по цене с новым китайским.

Posted
В связи с етим надо смотреть схему свича в поисках микросхемки watch-dog-а или супервизора питания ....

Поищу пожалуй.

Насчет схемки "зависатора " - тиристорный ключ которым переодически можно убирать 1-2-3-4-5-6.... полуволн питающего напряжения ....

Угу. Понял, подобрать тиристорный ключ и убирать методом

научного тыка от 1 до 50... Огромное тебе спасибо, дяденька Сергей.

Posted
А мой любимый Planet тем временем получает регулярные призы "Выбор редакции" в европейских изданиях PC Magazine, PC Plus и Eurotrade

Это какие конкретно модели?

Все мое общение с планетом сводилось к разочаровываюшиму результату. :-)

Были коммутаторы и конвертеры (дешевые) года два назад - редкий отстой.

Были мыльницы коммутаторы (этим летом) - редкий отстой.

Были перемаркированные ОЕМы китайские (под маркой планет) - как раз управляемы второго уровня. - редкий отстой.

Если ЭТО получает призы - значит или они тестировали что-то другое, или цена этим темтам грошь. :-) Кстати, о качестве тестов - достаточно прочитать хобот, что бы разочароваться в их достоверности...

Posted

Поищу пожалуй.

Угу. Понял, подобрать тиристорный ключ и убирать методом

научного тыка от 1 до 50... Огромное тебе спасибо, дяденька Сергей.

Для начала попробуй найти в супервизор питания в компе ;-)

а оказываеться это микросхемка в блоке питания - которая на мамку выходит проводом "power good"

Насчет тиристора возможно ты меня не понял, подбирать его не надо

ставиш обыкновенный тиристор через мостик а на управляющий вход ставиш аналоговый или цифровой одновибратор который запирает (выключает) данный тиристор на определенное время .

Posted
При том, что эта страна является одним из ведущих производителей и разработчиков в мире. Я надеюсь, что ты не будешь спорить о том, что софт для космического корабля сложнее, чем софт для свичей? А с этим Китай успешно справляется.

Их извини, но такая логика меня умиляет. ;-)

Россия запуслила спутник хрен знает когда. И до сих пор запускает.

Хочешь сказать, что о нас софт проще чем в Китае?

Или России не по плечу писать софт для коммутаторов?

Смешно.

Давай не путать мух и котлет.

Или покажи серийный коммутатор с Российским софтом - спутники-то летают.

Не буду. А вот новый свич WGSW-2403

http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=...rec_id=155&key=

стоит 330 долларов. Сколько стоит новая сиська с аналогичными возможностями?

Аналогичный каталист стоит около 800 баксов (только не факт, что планет потягается с 2950Т по возможностям).

Аналогичный 3ком типа 4200 - 550-600. Где тут разница на порядок?

И, кстати, я повторюсь - но параметры "на бумажке" меня мало убеждают.

Софт надо "щупать". Пока результаты проб были сильно неутешительными - для Планетов.

Posted
Для начала попробуй найти в супервизор питания в компе ;-)

а оказываеться это микросхемка в блоке питания - которая на мамку выходит проводом "power good"

Насчет тиристора возможно ты меня не понял, подбирать его не надо

ставиш обыкновенный тиристор через мостик а на управляющий вход ставиш аналоговый или цифровой одновибратор который запирает (выключает) данный тиристор на определенное время .

Все я прекрасно понял. Просто с терминологией не в ладах.

Ключевое слово было - супервизор, следующее за ним yandex. :-)

Еще раз спасибо.

Posted
Аналогичный каталист стоит около 800 баксов (только не факт, что планет потягается с 2950Т по возможностям).

Аналогичный 3ком типа 4200 - 550-600. Где тут разница на порядок?

Ну не на порядок, признал уже. Но вдвое-то есть? За вдвое большую цену нужно давать вдвое большее качество/возможности. Кроме того не забудь, что модули для устройства тоже очень сильно отличаются по цене у 3сом и Планет.

Пойми, я же не являюсь рекламным агентом фирмы Planet, и мне безразлично, купит их кто-нибудь кроме меня, или нет. К тому же, в нашей стране все может быть. С увеличением количества продаж цены могут как упасть, так и подскочить. И в этом 3сом, по сравнению с Planet есть как плюсы так и минусы даже в заявленных характеристиках. Однако цена все же существенно отличается. А из предложений уровня Planet есть только безнадежно устаревший 16981, который у тебя стоит 320 баксов. Вот равноценные предложения. Что выбирать в одной ценовой категории, вот в чем вопрос.

Posted
А из предложений уровня Planet есть только безнадежно устаревший 16981, который у тебя стоит 320 баксов.

Ну, во первых, последний софт от 16981 датирован декабрем 2003 года. Это к вопросу об устаревании.

Во-вторых, 16981 стоит 250 в розницу, а 16980 - 300.

http://www.nag.ru/ferra/price-nag.html

При нормальном опте еще вычти баксов 30-40. Это к вопросу цены.

Но это лирика, потому что пока (может быть конечно только пока) Планет не может конкурировать по надежности и безглючности. Некоторые модные фичи (а ксати, что он там такого умеет нужного) тут не спасают. ;-)

Ну а что выбирать... Пробовал я предлагать Планеты, пробовал. Не хочу больше, спасибо. Кроме хабов и конвертеров ничего они еще толком делать не научились - по моему мнению. ;-)