Вася Posted February 4, 2004 Posted February 4, 2004 Доброго всем времени суток! Необходимо выбрать железку для раздачи внутри дома. Требования к функциональности стандартные: snmp, dot1q, stp, port security. Найденные мной варианты: 1. AT-8024M 380$ (netlab.ru) 2. DLINK 3226 345$ (price.ru) 2. SMC 6724L2 400$ (price.ru) 3. LG LS3124M 254$ (netlab.ru) Список упорядочил от лучшего к хучшему согласно личным субъективным предпочтениям. Поругайте/похвалите данные экземпляры. На что из них есть сертификаты ССЭ? Спасибо. Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 4, 2004 Posted February 4, 2004 Могу добавить к списку TRENDnet TEG-S2400i http://www.trendnet.com/en/products/TEG-S2400i.htm Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 У D-Link'а были ССС на всю линейку свичей от 5портовых и до здоровенных модульных ублюдков... Есть подозрения что цены на layer-2 должны в скором времени еще провалиться, китайские заводы набирают темп... Вставить ник Quote
Vladislav Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Могу добавить к списку TRENDnet TEG-S2400i http://www.trendnet.com/en/products/TEG-S2400i.htm .. и в каком месте у этого свичика - port security? Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Есть подозрения что цены на layer-2 должны в скором времени еще провалиться, китайские заводы набирают темп... Проку-то от заводов... Это как говорить о прогрессе фотошопа, ссылаясь на производителей материнок. Связь, конечно, есть какая-то, но очень отдаленная. Управляемый коммутатор - это СОФТ. И вот пока "китайские заводы" не научатся выдавать железо с софтом отличным от 1.0 (или чем похожим) - до этих пор и не стоит думать о их продукции. Ну ты же фри фанат. ;-) Вот поставь себе понтовый Линух (а лучше винду), да еще на самом новом и модном ядре со всеми фичами и рющечками... СОФТ НАДО на коммутаторе СМОТРЕТЬ, а не описани чего он там может в теории... Что бы не было мучительно странно... Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 СОФТ НАДО на коммутаторе СМОТРЕТЬ, а не описани чего он там может в теории... Что бы не было мучительно странно... Так ить это... смотрю типа... :-) Как чего высмотрю толковое - свистну. Да, кстати, дяденька Павел, намекните неразумному как их тестировать на зависаемость от перепадов напряжения ? Насколько я могу судить свичи виснут в основном при кратковременном ( доли секунды ) пропадании питания? Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Да, кстати, дяденька Павел, намекните неразумному как их тестировать на зависаемость от перепадов напряжения ? Тсс... Не знаю. ;-) Вернее знаю один метод - взять б/п и показать грамотному электронщику. Но это не 100% результат... Хотя на управляемом железе зависов от напряжения почти нет - все же там стоят боле-менее нормальные б/п (хотя про лыжу ничего не знаю). Зато от кривого софта проблем не оберешься... Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Был бы у меня грамотный электронщик, я бы тут не сидел. :-) Лыжи я и сам не видел. Что-то описание на лыжном сайте меня не вдохновило. Ну а насчет софта - не боги горшки обжигают. :-) Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Ну а насчет софта - не боги горшки обжигают. :-) Но пока не китайцы. ;-) Хотя они конечно учатся... Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Интересно чем китайцы хуже кошкиных индусов и нортеловских вьетнамцев? Тем что позже начали ? Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Тем что над ними нет штатовских манагеров. И шальных доткомовских бабок... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Павел Владимирович, Китай запустил в космос человека. Тейконавта. На собственной, китайской ракете. С собственной, китайской начинкой. И на собственном, китайском программном обеспечении. Даже стандарты DVD и телефонной связи у китайцев есть свои, дабы не платить отчисления. Весь мир работает на китайских комплектующих. С чего Вы взяли, будто Китай не в состоянии разработать нормальное программное обеспечение для свичей? Раньше все кричали о непобедимом Сиськино-3сомовском железе. Когда выяснилось, что железо от этих грандов имеет худшие показатели и худшую работоспособность по сравнению с китайскими аналогами, и при этом имеет на порядок более высокую цену - поборники Сисек взялись за софт. С тем же успехом можно рассказывать о преимуществах Нортон-командера над Фаром или MS-DOS над PTS-DOS. Задач у свичей второго уровня - кот наплакал. Поэтому сказки о непобедимом софте Сиськи - разговоры в пользу бедных, которые должны сиську эту самую продавать. Причем, что меня больше всего веселит, так это железобетонная уверенность "у них софт кривой". Вы сами-то этот софт видели? Пробовали работать? В чем конкретно он кривой, и с какой задачей второго уровня не справляется? Несолидно как-то получается. Голословно. Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 эту самую продавать. Причем, что меня больше всего веселит, так это железобетонная уверенность "у них софт кривой". Вы сами-то этот софт видели? Пробовали работать? В чем конкретно он кривой, и с какой задачей второго уровня не справляется? Несолидно как-то получается. Голословно. Да нет он прав, софт везде кривой, и у китайцев и у сисек, про 3ком я вообще молчу, об интелях остается только плакать... :-) хьюлеты я как-то особо не разглядывал, но если покопаться, то везде можно баги найтить. Кривизна софта вещь достаточно субъективная и с течением времени она только увеличивается, несмотря на все нововведения... Парадокс-то в том, что весь мир работает исключительно на кривом софте, постоянно переписывая фикся и апгредя оный... :-) Как говорил Оруэлл - все равны, но некоторые более равны чем другие. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Да, кстати, дяденька Павел, намекните неразумному как их тестировать на зависаемость от перепадов напряжения ? Тсс... Не знаю. ;-) Вернее знаю один метод - взять б/п и показать грамотному электронщику. Но это не 100% результат... Хотя на управляемом железе зависов от напряжения почти нет - все же там стоят боле-менее нормальные б/п (хотя про лыжу ничего не знаю). Зато от кривого софта проблем не оберешься... в любом случае найдеться такой провал в сети при котором напряжение внутри свича упадет до такого уровня что процесор не сможет работать но не не упадет до 0 так чтобы сработал резет . В связи с етим надо смотреть схему свича в поисках микросхемки watch-dog-а или супервизора питания .... Насчет схемки "зависатора " - тиристорный ключ которым переодически можно убирать 1-2-3-4-5-6.... полуволн питающего напряжения .... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Да нет он прав, софт везде кривой, и у китайцев и у сисек, про 3ком я вообще молчу, об интелях остается только плакать... Только почему-то Наг говорит только о китайских брендах. А мой любимый Planet тем временем получает регулярные призы "Выбор редакции" в европейских изданиях PC Magazine, PC Plus и Eurotrade. Я понимаю, что в американской торговле врядли когда-нибудь китайская фирма получит приз редакции. Но это связано не с тем, что железо или софт плохие. А с тем, что на телевизоре должно быть написано Зенит, на машине - Сделано в Детройте, а на компьютерной технике - Made In USA. Старая песня, Советское - значит отличное. Только вот зачем здесь этот бред пропагандировать - понятия не имею. Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Китай запустил в космос человека. Тейконавта. На собственной, китайской ракете. Хм... Отстав почти на 40 лет от некоторых других стран. ;-) Нет, это безусловно огромное достижение - но при чем тут софт для свитчей? Раньше все кричали о непобедимом Сиськино-3сомовском железе. Когда выяснилось, что железо от этих грандов имеет худшие показатели и худшую работоспособность по сравнению с китайскими аналогами, и при этом имеет на порядок более высокую цену - поборники Сисек взялись за софт. Хм... покажите мне стройные ряды разочаровавшихся в Сиске и трикоме. Хотя бы на примере количества предложений в price.ru Я уже не говорю про сказки "на порядок" более высокой цены - 20-30% за бренд - пожалуй все, что можно видеть на рынке. :-) Я надеюсь ты не будешь сравнивать 40-ти баксовый Длинк с Каталистом. :-) А взялись за софт - это не потому, что он у Сиски круче. Просто СОФТ стал важен в коммутаторах - и чем дальше, тем важнее. Вы сами-то этот софт видели? Пробовали работать? В чем конкретно он кривой, и с какой задачей второго уровня не справляется? Угу. Видел. Пробовали партнеры на своей сети. ПЛЕВАЛИСЬ ДОЛГО. :-) Они очень хотели отказаться от 3комов, хе-хе. Большие, шумят... Контактик дать? Впрочем, таких примеров более чем достаточно в почте и общении. Уж поверь, этого хватает. :-) Так что насчет голословности - это тебе бы на себя посмотреть... Ещщо чего придумал - "на порядок"... Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Парадокс-то в том, что весь мир работает исключительно на кривом софте, постоянно переписывая фикся и апгредя оный... Вот кстати, из этого грабли, на которые я недавно напоролся. Взял потестить пару IP телефончиков китайских. Возможности по бумажке - закачаешься. Сиска отдыхает, серьезно. И надо сказать, возможности работают. Только вот некоторые странно... И звук очень средненький... Будь это Сиско - понятно, ждать новый софт. Пофиксят, проапгрейдят. Если уже не пофиксили. А что делать с этим китайским г...??? Счас принимаю ставки, будет ли софт версии 2.0 или хотя бы 1.2... Потому что с этим софтом - есть только выкинутые 200 баксов. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Китай запустил в космос человека. Тейконавта. На собственной, китайской ракете. Хм... Отстав почти на 40 лет от некоторых других стран. ;-) Нет, это безусловно огромное достижение - но при чем тут софт для свитчей? При том, что эта страна является одним из ведущих производителей и разработчиков в мире. Я надеюсь, что ты не будешь спорить о том, что софт для космического корабля сложнее, чем софт для свичей? А с этим Китай успешно справляется. Хм... покажите мне стройные ряды разочаровавшихся в Сиске и трикоме. Хотя бы на примере количества предложений в price.ru Я уже не говорю про сказки "на порядок" более высокой цены - 20-30% за бренд - пожалуй все, что можно видеть на рынке. :-) А сравнительные тесты западных независимых компаний, доказывающие, что Сиська работает только на 25-30% от заявленных возможностей не показатель? Я надеюсь ты не будешь сравнивать 40-ти баксовый Длинк с Каталистом. :-) Не буду. А вот новый свич WGSW-2403 http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=...rec_id=155&key= стоит 330 долларов. Сколько стоит новая сиська с аналогичными возможностями? Так что насчет голословности - это тебе бы на себя посмотреть...Ещщо чего придумал - "на порядок"... Ну да, не на порядок. Но все равно существенно дороже. Даже бу оборудование сравнимо по цене с новым китайским. Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 В связи с етим надо смотреть схему свича в поисках микросхемки watch-dog-а или супервизора питания .... Поищу пожалуй. Насчет схемки "зависатора " - тиристорный ключ которым переодически можно убирать 1-2-3-4-5-6.... полуволн питающего напряжения .... Угу. Понял, подобрать тиристорный ключ и убирать методом научного тыка от 1 до 50... Огромное тебе спасибо, дяденька Сергей. Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 А мой любимый Planet тем временем получает регулярные призы "Выбор редакции" в европейских изданиях PC Magazine, PC Plus и Eurotrade Это какие конкретно модели? Все мое общение с планетом сводилось к разочаровываюшиму результату. :-) Были коммутаторы и конвертеры (дешевые) года два назад - редкий отстой. Были мыльницы коммутаторы (этим летом) - редкий отстой. Были перемаркированные ОЕМы китайские (под маркой планет) - как раз управляемы второго уровня. - редкий отстой. Если ЭТО получает призы - значит или они тестировали что-то другое, или цена этим темтам грошь. :-) Кстати, о качестве тестов - достаточно прочитать хобот, что бы разочароваться в их достоверности... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 В связи с етим надо смотреть схему свича в поисках микросхемки watch-dog-а или супервизора питания .... Поищу пожалуй. Насчет схемки "зависатора " - тиристорный ключ которым переодически можно убирать 1-2-3-4-5-6.... полуволн питающего напряжения .... Угу. Понял, подобрать тиристорный ключ и убирать методом научного тыка от 1 до 50... Огромное тебе спасибо, дяденька Сергей. Для начала попробуй найти в супервизор питания в компе ;-) а оказываеться это микросхемка в блоке питания - которая на мамку выходит проводом "power good" Насчет тиристора возможно ты меня не понял, подбирать его не надо ставиш обыкновенный тиристор через мостик а на управляющий вход ставиш аналоговый или цифровой одновибратор который запирает (выключает) данный тиристор на определенное время . Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 При том, что эта страна является одним из ведущих производителей и разработчиков в мире. Я надеюсь, что ты не будешь спорить о том, что софт для космического корабля сложнее, чем софт для свичей? А с этим Китай успешно справляется. Их извини, но такая логика меня умиляет. ;-) Россия запуслила спутник хрен знает когда. И до сих пор запускает. Хочешь сказать, что о нас софт проще чем в Китае? Или России не по плечу писать софт для коммутаторов? Смешно. Давай не путать мух и котлет. Или покажи серийный коммутатор с Российским софтом - спутники-то летают. Не буду. А вот новый свич WGSW-2403 http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=...rec_id=155&key= стоит 330 долларов. Сколько стоит новая сиська с аналогичными возможностями? Аналогичный каталист стоит около 800 баксов (только не факт, что планет потягается с 2950Т по возможностям). Аналогичный 3ком типа 4200 - 550-600. Где тут разница на порядок? И, кстати, я повторюсь - но параметры "на бумажке" меня мало убеждают. Софт надо "щупать". Пока результаты проб были сильно неутешительными - для Планетов. Вставить ник Quote
jab Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Для начала попробуй найти в супервизор питания в компе ;-)а оказываеться это микросхемка в блоке питания - которая на мамку выходит проводом "power good" Насчет тиристора возможно ты меня не понял, подбирать его не надо ставиш обыкновенный тиристор через мостик а на управляющий вход ставиш аналоговый или цифровой одновибратор который запирает (выключает) данный тиристор на определенное время . Все я прекрасно понял. Просто с терминологией не в ладах. Ключевое слово было - супервизор, следующее за ним yandex. :-) Еще раз спасибо. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Аналогичный каталист стоит около 800 баксов (только не факт, что планет потягается с 2950Т по возможностям).Аналогичный 3ком типа 4200 - 550-600. Где тут разница на порядок? Ну не на порядок, признал уже. Но вдвое-то есть? За вдвое большую цену нужно давать вдвое большее качество/возможности. Кроме того не забудь, что модули для устройства тоже очень сильно отличаются по цене у 3сом и Планет. Пойми, я же не являюсь рекламным агентом фирмы Planet, и мне безразлично, купит их кто-нибудь кроме меня, или нет. К тому же, в нашей стране все может быть. С увеличением количества продаж цены могут как упасть, так и подскочить. И в этом 3сом, по сравнению с Planet есть как плюсы так и минусы даже в заявленных характеристиках. Однако цена все же существенно отличается. А из предложений уровня Planet есть только безнадежно устаревший 16981, который у тебя стоит 320 баксов. Вот равноценные предложения. Что выбирать в одной ценовой категории, вот в чем вопрос. Вставить ник Quote
Nag Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 А из предложений уровня Planet есть только безнадежно устаревший 16981, который у тебя стоит 320 баксов. Ну, во первых, последний софт от 16981 датирован декабрем 2003 года. Это к вопросу об устаревании. Во-вторых, 16981 стоит 250 в розницу, а 16980 - 300. http://www.nag.ru/ferra/price-nag.html При нормальном опте еще вычти баксов 30-40. Это к вопросу цены. Но это лирика, потому что пока (может быть конечно только пока) Планет не может конкурировать по надежности и безглючности. Некоторые модные фичи (а ксати, что он там такого умеет нужного) тут не спасают. ;-) Ну а что выбирать... Пробовал я предлагать Планеты, пробовал. Не хочу больше, спасибо. Кроме хабов и конвертеров ничего они еще толком делать не научились - по моему мнению. ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts