Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть у меня некий коммутатор л2 в ядре сегмента, я заметил большой (как по мне) броадкаст трафик. Скажите нормально ли это, и как на л2 можно закрыть широковещательные запросы? В broadcast storm control включен контроль всех портов, но не понятно что значит upper Threshold per %?

Забыл сказать что порт 19 который видно на скрине это магистральный порт на соседний дом, на нем сидит не один человек. Статистика примерно за 2 дня работы после ребута. Реально нужны комменты.

post-54906-1244581966_thumb.jpg

post-54906-1244582248_thumb.jpg

Edited by MAD
Posted

По сути с одного порта юзера в реднем в секунду приходит 1-2 броадкаста разного рода. Поробуй умножить на количество юзерских портов на втором свиче получишь норму пакетов броадкаста в секунду с транкового порта. Если у тебя д-линк у них есть фитча которая как раз этим и занимается либо отключает порт на некоторое время потом смотрит если без изменений заново отключает, также можно дропать пакет

Posted

В broadcast storm control включен контроль всех портов, но не понятно что значит upper Threshold per %?

Насколько я понимаю, это и есть предел, при котором либо гасится порт, лиюо начинают отбрасываться пакеты. А почему в процентах, а не в kbps... видимио это в процентах от пропускной способности порта.

Posted
В broadcast storm control включен контроль всех портов, но не понятно что значит upper Threshold per %?
Насколько я понимаю, это и есть предел, при котором либо гасится порт, лиюо начинают отбрасываться пакеты. А почему в процентах, а не в kbps... видимио это в процентах от пропускной способности порта.

т.е если броадкаст забивает 20% пропускной способности порта, то порт закрывается или дропаются пакеты, я правильно понял?