Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Собственно сабж. Что-то я запутался в некоторых магазинах говорят что есть другие говорят что нет. Кто-то от рапиры предлагает. Но толком показать никто не может. Просвятите меня пожалуйста есть или нет? И если они есть, то купив например на Украине эти точки я в случае чего могу использовать сертификат который есть в России?

Мне на Nanostation 2 и 5 надо. Но и хотелось бы про дрим узнать все говорят на рапиру типа их сертификаты, в поддержки у рапиры спросил ничего не ответили. часто вот на такой коммент натыкался, вот и не понятно! http://shop.wavelan.ru/product/ubiquiti-nanostation2/ В принципе мне так и никто не показал копии сертификатов ни на нанос ни на дрим!!

Edited by offtop
Posted

В "случае чего" (то есть если купил на Украине, а используешь в России) сможешь, если попросят сертификат с печатью держателя, придется-таки купить одну точку официально.

Posted

Так Вам на nanostation или на dreamwifi ? Это разные продукты. Соответственно и разные сертификаты. На дрим - от рапиры.

Posted

То есть вопрос ещё глубже - сделать так чтобы найти отличия ubnt и dream стало не возможно. Интересный подход.

Posted (edited)

Самого интересовал в свое время этот вопрос. Сейчас специально посмотрел рапировский сертификат, нет в нем DreamWiFi http://www.nporapira.ru/doc70.html. Есть только DreamStation2 и 5, клиентское оборудование с двойной ценой (добавлена стоимость сертификации и рапировской доморощенной прошивки).

Edited by shpas
Posted (edited)

Мне на Nanostation 2 и 5 надо. Но и хотелось бы про дрим узнать все говорят на рапиру типа их сертификаты, в поддержки у рапиры спросил ничего не ответили. часто вот на такой коммент натыкался, вот и не понятно! http://shop.wavelan.ru/product/ubiquiti-nanostation2/ В принципе мне так и никто не показал копии сертификатов ни на нанос ни на дрим!!

Edited by offtop
Posted

Я думаю с таким вопросом нужно обратиться в россвязьнадзор, и спросить, имеется ли сертификаты на эту фирму... я так понял, РАПИДА сертифицировала свой клон, но в 2 раза дороже продает тоже самое что и наностанция...

Posted

Странно , что никто толком ничего сказать не может. Вообщем я так понял рапира получила сертификат на DreamStation2 и 5 А это полный аналог наноса, так что дримстаишен нужно найти у кого подешевле.