Jump to content

Как победить Администрацию?

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане!

Хочу узнать Ваше мнение вот по какому вопросу (у специализирующихся юристов готов получить платную консультацию):

Маленький городок, менее 40 тыс. населения.

Оператор КТВ один и ОЧЕНЬ плохого качества.

Втроем с друзьями решили построить сеть КТВ с применением "оптики" с крыши на крышу, для начала до 2000 абонентов (чтобы без проекта).

Выбрали компактный район. Написали письмо в Администрацию с просьбой разрешить строить объект в указанном районе (предварительное согласование места размещения объекта).

Получили ответ, что разрешают, но в подземном варианте!!! Уверен, что построить подземную сеть в разы дороже и сложнее!!!

Пишу коротко, но переписка длится уже почти 9 месяцев!!! из за неоправданных затяжек с ответами на наши письма.

Отдел архитектуры мотивирует тем, что воздушные линии якобы многократно (мы давали эскиз) пересекают территорию сформированного под застройку земельного участка, который будет выставляться на аукционные торги, а это снижает его инвестиционную привлекательность. Сформирован он на территории 8,9,10 строительных кварталов. 10 строй. квартал находится в аренде у местного бизнесмена и он готов предоставить соответствующие документы.

В частной беседе бывший сотрудник Администрации сказал, что просто никто не знает на основании чего дать разрешение (каких нормативных актов), поэтому просто даются отписки, некогда их "величествам" с нами мелюзгой возиться (это его частное мнение).

Мы намерены бороться до конца!

Что посоветуете конкретно сделать в данной ситуации?

Заранее спасибо за любое мнение!

udof@yandex.ru

Posted

а причем тут администрация?

> В частной беседе бывший сотрудник Администрации сказал, что просто

> никто не знает на основании чего дать разрешение (каких нормативных

> актов), поэтому просто даются отписки, некогда их "величествам" с нами

> мелюзгой возиться (это его частное мнение).

и даже после этого вы не поняли????

делайте проект и стройте. с администрацией не конфликтовать, но и не просить разрешений на то, что вне их компетенции. например если есть участок земли в котором они заинтересованы - обойдите его аккуратно.

( не думаю что дома принадлежат администрации. )

Posted
............ переписка длится уже почти 9 месяцев!!! из за ...........

Мы намерены бороться до конца!

Что посоветуете конкретно сделать в данной ситуации?

Заранее спасибо за любое мнение!

udof@yandex.ru

Вы как будто в книжке живёте!

Так найдите этот "конец" (ну или "пелотку") в Администрации и пригласите его/её в соучастники... А потом выгоните, или оставите, всё равно пригодится!

Вы ж как большевики, "всерьёз и надолго"!?

Posted

У вас была правильная мысль: найдите хорошего юриста.

Речь идет о немалых инвестициях, вариант "плюнуть на все и строить" не годится.

Вообще-то администрация вправе предложить прокладывать кабели в канализации - логично. И вправе запретить прокладку кабелей через район, отведенный под застройку.

Posted
У вас была правильная мысль: найдите хорошего юриста.

Речь идет о немалых инвестициях, вариант "плюнуть на все и строить" не годится.

Вообще-то администрация вправе предложить прокладывать кабели в канализации - логично. И вправе запретить прокладку кабелей через район, отведенный под застройку.

Разговаривали с директором местного центрального телефонного узла, у них распоряжение, в свою канализацию никого не пускают.

А на счет сформированного участка есть сомнения, т.к. его часть в аренде(10-й строй. квартал).

Posted

еще раз. администрация не должна разрешать вам строить. это не её полномочия.

но и ссориться с ней не надо.

про канализацию - забудьте.

Posted
еще раз. администрация не должна разрешать вам строить. это не её полномочия.

но и ссориться с ней не надо.

про канализацию - забудьте.

Основная проблема в том, что ни мы, ни Администрация не знаем технологии (этапы, шаги) организации данного процесса. С технической стороны у нас два профессиональных связиста, а с организационной мы тычемся как слепые котятя, а они отписываются.

Posted

почитай форум. всё расписано. (если ты на территории РФ).

и твой топик должен назваться не "как победить администрацию", а "расскажите какие документы и согласования нужны для строительства сети".

как я понимаю достаточно провести заочное собрание собственников домов в которых вы собираетесь работать. в этом деле может помочь жэу (если не захочет слишком много денег), но можно обойтись и без жэу.

Posted

с периодичностью раз в месяц возникают сетевые энтузиасты которые пишут в администрацию письма

какой в этом тайный смысл ?

согласовывайте размещение ВОЛС с собственниками зданий и не морочьте людям из администрации головы.

Posted
с периодичностью раз в месяц возникают сетевые энтузиасты которые пишут в администрацию письма

какой в этом тайный смысл ?

согласовывайте размещение ВОЛС с собственниками зданий и не морочьте людям из администрации головы.

Т.е. если я правильно понял необходимо получить согласие ТСЖ и Администрация обязана разрешить?

А какими правовыми актами это регламентируется? Формулировка "вы обязаны" не действует!

И Проектировщик сказал: Вообще-то администрация вправе предложить прокладывать кабели в канализации - логично. И вправе запретить прокладку кабелей через район, отведенный под застройку.

Posted

> Т.е. если я правильно понял необходимо получить согласие ТСЖ и Администрация обязана разрешить?

ты топик читал? тебе зачем их согласие?

Posted
> Т.е. если я правильно понял необходимо получить согласие ТСЖ и Администрация обязана разрешить?

ты топик читал? тебе зачем их согласие?

Уважаемый woddy, у меня сказано:

...с просьбой разрешить строить объект в указанном районе (предварительное согласование места размещения объекта).

Разрешение дали!!! т.е. согласовано, но в подземном варианте

в этой ситуации как правильно поступить? что делать?

Posted

этой бумажкой рекомендуется подтереться. больше она вам ни для чего не пригодится.

а как делать - иди в поиск. ключевые слова "заочное собрание собственников".

Posted
этой бумажкой рекомендуется подтереться. больше она вам ни для чего не пригодится.

а как делать - иди в поиск. ключевые слова "заочное собрание собственников".

Задам вопрос по другому.

Предположим с ТСЖ, Электросетями и тд. вопрос решен, как быть с Администрацией и Архитектурой???

Точная формулировка из ответа Администрации:

...не возражает...при условии надлежащего проектирования, предусматривающего прокладку подземных кабелей через территории общего пользования.

Posted

еще раз.

чтоб дома переставить шкаф в другой угол - ты пишешь письмо в администрацию?

чтоб сходить посрать - ты пишешь письмо в администрацию?

причем тут администрация то???

вы еще у Батюшки благословение на строительство сети получите, смысла в этом действии столько же.

Posted

вы еще у Батюшки благословение на строительство сети получите, смысла в этом действии столько же.

А вот это вопрос спорный. Батюшки теперича зачастую неплохое влияние имеют...

Posted
А вот это вопрос спорный. Батюшки теперича зачастую неплохое влияние имеют...
администрация тоже имеет влияние ;) только это не значит что у нее надо получать разрешение. надо дружить, о чем я и сказал с самого начала.

ЗЫ с Батюшкой тоже надо дружить

xramonline.jpeg

Posted
еще раз.

чтоб дома переставить шкаф в другой угол - ты пишешь письмо в администрацию?

чтоб сходить посрать - ты пишешь письмо в администрацию?

причем тут администрация то???

У меня дома я на территории частной собственности! А в определенной ситуации власти могут и дом отобрать.

Если я иду неверным путем, вместо того чтоб срамить, подскажите путь, какие конкретно шаги сделать...

Только со ссылкой на документы (законы и др.) иначе не пройдут бумаги!

Администрация дает свой ответ на основе ответа ей (Администрации) из Архитектуры. В данном случае решение Администрации подкреплено и основано на мнении Архитектуры!!! Если самовольничать, подвешенный кабель будет незаконным!!!

А на счет дружить, тут вы правы на все 100%, только как вы это себе представляете практически, прихожу я на прием к мэру и говорю - давай дружить...

Posted

> А в определенной ситуации власти могут и дом отобрать.

дома в муниципальной собственности? не верю. или вы не про закон а про беспредел?

> Если самовольничать, подвешенный кабель будет незаконным!!!

на основании какого закона? у нас есть закон запрещающий вешать кабель?

вы что пытаетесь согласовать? подвес кабеля или размещения оборудования в домах?

Posted
> А в определенной ситуации власти могут и дом отобрать.

дома в муниципальной собственности? не верю. или вы не про закон а про беспредел?

> Если самовольничать, подвешенный кабель будет незаконным!!!

на основании какого закона?

вы что пытаетесь согласовать? подвес кабеля или размещения оборудования в домах?

Читайте выше: разрешают подземный вариант сети...

Вы что, искренне полагали что реч идет о подземном размещении оборудования?!?!?!

Posted (edited)

Уважаемый коллега,

Вы так настойчивы в получении разрешения, что пока не получите его - не отстанете от форумчан...

Вас устроит мое разрешение на прокладку воздушных линий связи? Могу от себя как Гражданина, могу от ООО, могу от общественной организации...

Или разрешения других участников конференции у НАГа? Чуть раньше задали бы вопрос - можно было вынести на голосование участников конференции российских операторов связи и выдать такое разрешение :)

ЗЫ - Можете у ДАМ попросить разрешение.. думаю тоже не откажет

Edited by satboy
Posted
Уважаемый коллега,

Вы так настойчивы в получении разрешения, что пока не получите его - не отстанете от форумчан...

Вас устроит мое разрешение на прокладку воздушных линий связи? Могу от себя как Гражданина, могу от ООО, могу от общественной организации...

Или разрешения других участников конференции у НАГа? Чуть раньше задали бы вопрос - можно было вынести на голосование участников конференции российских операторов связи и выдать такое разрешение :)

ЗЫ - Можете у ДАМ попросить разрешение.. думаю тоже не откажет

Уфорумчан я прошу умного совета а не разрешения, а ваш выпад считаю флудом и оскорблением.

С одним уже пофлудили... Он даже не вник в суть вопроса!

Теперь Вы...

Друзья, отпишитесь ктонибудь по делу.

Posted (edited)
Друзья, отпишитесь ктонибудь по делу.

Вам не нужно согласование с администрацией.

у Администрации нет ни прав не полномочий согласовывать по теме вашего вопроса.

Архитектура - идет туда же.

Если хотите подробней - читайте градостроительный кодекс.

или гуглите.

В Вашей ситуации (маленький город), конечно же - пратриархат и кумовщина царствуют, но это только плюс.

Заитересуйте "*не_мальенького* человека в городе" и все будет хорошо.

пообщещайте ему интернет и КТВ бесплатно, забор покрасить там...

Если Вас так фачит администрация, то сформулируйте запрос по другому:

"не возражаете ли Вы, уважаемы, простив строительства".

только не конкретизируйте как, каким способом и т.д.

Вам они честно напишут ОДОБРЯМ.

вот и вы будете с искомым Вами одобрямом от МЭРА города нижнурюпинска.

Зачем оно вам - не ясно, но .... в рамочку повесите. Дырку в обоях прикроете.

Edited by A.Kilgur
Posted
Если Вас так фачит администрация, то сформулируйте запрос по другому:

"не возражаете ли Вы, уважаемы, простив строительства".

только не конкретизируйте как, каким способом и т.д.

Вам они честно напишут ОДОБРЯМ

не напишут - поверьте. запросят проект.

Зачем оно вам - не ясно, но .... в рамочку повесите. Дырку в обоях прикроете.
а это +1.
Posted
не напишут - поверьте. запросят проект.

Вопрос:

Здравствуйте!

я хочу спросить у вас соглание на проектировку и строительство сети для обеспчения пионеров порнухой.

Ответ:

И вам не хворать!

согласны. Забота о пионерах - наше все.