Ivan007 Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 Ребята как думаете какой топологией (маршрутом) вести лучше оптику, исходя из того что пронумерованные прямоугольники это дома, а сервер это точка от куда будут раздаваться данные (интернет и т.п.). Вставить ник Quote
KT315 Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 Это зависит от ваших отношений с домовладельцами :) Упрётся бабка-председатель кооператива, и не даст ключи от щастья. Да, ышшо. Нельзя вести кабель над школами, дет.садами и т.п. Вставить ник Quote
terrible Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 дерево. чем ветвистей - тем лучше. +1 Вставить ник Quote
terrible Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 (edited) оО примерно вот так можно сделать Edited June 2, 2009 by terrible Вставить ник Quote
ems_viking Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 оО примерно вот так можно сделать а зачем? Вставить ник Quote
Nag Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Имхо как-то так. Все на центральный узел, звездой. Вставить ник Quote
2go Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 (edited) я бы предложил смешанную топологию многомодульный кабель магистраль кольцом, и вывелбы нужные модули на 3,5,31,19,25 зданиях, и с этих зданий раскинулбы маловолоконником звезду, ща в лом рисовать, если интересно разрисую Edited June 2, 2009 by 2go Вставить ник Quote
Nag Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 я бы предложил смешанную топологию многомодульный кабель магистраль кольцом, и вывелбы нужные модули на 3,5,31,19,25 зданиях, и с этих зданий раскинулбы маловолоконником звездуЧего там выводить-то? ;-) 90% сети на 4-8 волокнах, это в одном модуле как правило, даже если кабель многомодульный. Да и вообще - объем работ по сварке столь мал, что о нем и думать-то всерьез не стоит... Вставить ник Quote
2go Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Чего там выводить-то? ;-) 90% сети на 4-8 волокнах, это в одном модуле как правило, даже если кабель многомодульный. Да и вообще - объем работ по сварке столь мал, что о нем и думать-то всерьез не стоит... 1 при правильном проэктировании есть возможность резервирования на магистральном уровне (при разрыве кольца) 2 многомодульник менее подвержен утягиванию волокон 3 при правильной разделке (продольной) значительно сокращаются затраты на сварку 4 как выразился ктото из лин. бригады "запас жопу не е##т" (в плане волокон), никто пока не знает в какую сторону пойдет развитие сетевых технологий ибо как было замечено "трафик потребляемый конечными пользователями растёт лавинообразно" Вставить ник Quote
Nag Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Чего там выводить-то? ;-) 90% сети на 4-8 волокнах, это в одном модуле как правило, даже если кабель многомодульный. Да и вообще - объем работ по сварке столь мал, что о нем и думать-то всерьез не стоит... 1 при правильном проэктировании есть возможность резервирования на магистральном уровне (при разрыве кольца) 2 многомодульник менее подвержен утягиванию волокон 3 при правильной разделке (продольной) значительно сокращаются затраты на сварку 4 как выразился ктото из лин. бригады "запас жопу не е##т" (в плане волокон), никто пока не знает в какую сторону пойдет развитие сетевых технологий ибо как было замечено "трафик потребляемый конечными пользователями растёт лавинообразно" 1. Где вы тут вообще видите магистральный уровень? Это междомовая разводка. ;-) Резервировать ветки из 3-5 домов - имхо бессмысленная трата денег. 2. Монотуб в полтора-два раза дешевле при малой волоконности. Утягивание - в основном вопрос рук. 3. Что можно "продольно разделывать" на 4-8 волокнах??? Резать и варить на порядок проще и быстрее. 4. В какую бы сторону не пошло - более 1го волокона на домовой узел (данные) + 1 волокна на ветку (под КТВ) не надо. А на "кого-то из линейной бригады" есть фин. руководитель, который быстро вправит сознание. Вставить ник Quote
Ivan007 Posted June 3, 2009 Author Posted June 3, 2009 Имхо как-то так. Все на центральный узел, звездой. Люди да я с вас в шоке....вас спросишь как поменять колесо....вы тут застявите снять двигатель а потом уже менять колесо)))...Это во первых, а во вторых ... парень ты хоть раз строил сети звездой???...шо же это за разводка такая?....и во скоко она мне обойдется?))).. Если уж делать звезду....то в правую и в левую сторону сделать магистраль и к ней привариваться.. мне тута один умник вообще сказал о запасе в одно волокно на каждый дом по звезде)))..сумасшедший......)))....да а 31, 32 точки куда надо доставить данные ты забыл?...иль же предлогаешь до них новую ветку тащить? ))))).... Вставить ник Quote
Ivan007 Posted June 3, 2009 Author Posted June 3, 2009 В левую сторону допустим утощить 8х, в правую 32х волокно....Вот и будет небольшой запас на случае сбоя...Единственное...мне вот эта звезда)))...... Вставить ник Quote
Nag Posted June 3, 2009 Posted June 3, 2009 Это во первых, а во вторых ... парень ты хоть раз строил сети звездой???...шо же это за разводка такая?....и во скоко она мне обойдется?)))Уф... Детский сад. http://nag.ru/2008/1010/1010.shtml http://nag.ru/2008/1020/1020.shtml http://nag.ru/2008/1110/1110.shtml Вставить ник Quote
alcool Posted June 4, 2009 Posted June 4, 2009 я гдето уже писал - у современной молодежи пространственное мышление сильно хормает. Тут распинайся сколько хочешь - ну не понимает человек и всё. Вставить ник Quote
Recommended Posts