wert007 Posted May 29, 2009 (edited) · Report post Вопрос: каким сварочником лучше поять оптику?...чтобы долго и надежно. Edited May 29, 2009 by wert007 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Daemon256 Posted May 29, 2009 (edited) · Report post Можно... закольцуется отлично, ляжет всё. Edited May 29, 2009 by Daemon256 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wert007 Posted May 29, 2009 · Report post А почему ляжет?... Ведь он просто будет преобразовывать сигнал, а витуху просто тупо скрепляем..))) И получается не нужно никакой сварки оптики? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BugsBaka Posted May 29, 2009 · Report post SPT протокол ложеш использовать в своем не легком деле ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wert007 Posted May 29, 2009 · Report post Люди попрошу выражаться РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FAVus Posted May 29, 2009 · Report post Какую цель преследуешь, создавая данную топологию сети!? Али езернет коллайдер решил сделать!!! :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wert007 Posted May 29, 2009 · Report post Как догодался))))......Мой смысл изложен в этой ветке в третьем посте.! Хочу вместо сварки использовать конвертор....вот и спрашиваю можно ли. Мне нужно сделать закольцовку сети----что такое топология кольцо вы уж наверное знаете)))...ай коллайдер))))).....айпишный)))).....:)))))))..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
martin74 Posted May 29, 2009 · Report post вместо сварки конвертор - это как? PS. Конвертор - он поддержкой STP протокола не занимается.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
itl2044 Posted May 29, 2009 · Report post Как догодался))))......Мой смысл изложен в этой ветке в третьем посте.! Хочу вместо сварки использовать конвертор....вот и спрашиваю можно ли. Мне нужно сделать закольцовку сети----что такое топология кольцо вы уж наверное знаете)))...ай коллайдер))))).....айпишный)))).....:)))))))..... Помоему, топикстартер курит что-то очень термоядерное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted May 29, 2009 · Report post смысл всех "закольцовок" в резервном (обратном) канале в случае обрыва основного. п.с. ну закольцевать медяки можно, если они двухглазые Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wert007 Posted May 29, 2009 · Report post Как догодался))))......Мой смысл изложен в этой ветке в третьем посте.! Хочу вместо сварки использовать конвертор....вот и спрашиваю можно ли. Мне нужно сделать закольцовку сети----что такое топология кольцо вы уж наверное знаете)))...ай коллайдер))))).....айпишный)))).....:))))))).....Помоему, топикстартер курит что-то очень термоядерное. Послушай друг да это ты чего-то там обкурился))))....а же не говорю что делаю или сделал...я просто интересуюсь....))))))))....Все ВСЕМ СПАСИБО за ответы..........даже не одыкватные)))...мне уже системный программист дал исчерпывающий ответ....Закольцовку сделать можно но не нужно))))))))......:)))...А то и впрямь вдруг коллайдер получится))))))....хотя от нобелевской я бы не отказался)))))..:))).... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Roman Ivanov Posted May 29, 2009 · Report post Как догодался))))......Мой смысл изложен в этой ветке в третьем посте.! Хочу вместо сварки использовать конвертор....вот и спрашиваю можно ли. Мне нужно сделать закольцовку сети----что такое топология кольцо вы уж наверное знаете)))...ай коллайдер))))).....айпишный)))).....:))))))).....Помоему, топикстартер курит что-то очень термоядерное. Послушай друг да это ты чего-то там обкурился))))....а же не говорю что делаю или сделал...я просто интересуюсь....))))))))....Все ВСЕМ СПАСИБО за ответы..........даже не одыкватные)))...мне уже системный программист дал исчерпывающий ответ....Закольцовку сделать можно но не нужно))))))))......:)))...А то и впрямь вдруг коллайдер получится))))))....хотя от нобелевской я бы не отказался)))))..:))).... Мда. По существу. Сварка/клейка нужна в любом случае - ибо в конвертер пихается не волокно, а коннектор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[BFC]_LasT Posted May 29, 2009 · Report post ХАЧУ ТАкоЙЖЕ ТЕРМОЯД!!!!!!!!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wert007 Posted May 29, 2009 · Report post А кто предложит мне сварку за 100 уе?...)))))...:) Ребят а какой фирмы сварку лучше и которая подешевле можно использовать. ????... ХАЧУ ТАкоЙЖЕ ТЕРМОЯД!!!!!!!!!!Подъезжай, на сварку поменяю!!!!))))))))...... А че он сво.....мне не сказал что варить так и так надо)))))....Даже коннектора))))))))..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted May 29, 2009 · Report post не коннекторы а пигтейлы, дайте примерную схему что у вас есть и что вам нужно, а то вы там подешевле наваяете, потом переделывать дороже Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wert007 Posted May 29, 2009 · Report post Короче есть сеть на витухе, надо поменять на оптику в радиусе 2 км, оптика 8 волоконная, уходит с сервера на многоточку, общее кол-во абонентов 150. оборудование 2х уровневые коммутаторы длинк с 2 сфп, короче длинк дес 3028, в узле длинк DGS-3627. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted May 29, 2009 · Report post кинь примерную схэму, посмотрим, мож получиться закольцевать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kaban Posted May 29, 2009 · Report post <br />Вопрос: каким сварочником лучше поять оптику?...чтобы долго и надежно.<br /> Б/У-шным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Heggi Posted June 3, 2009 · Report post оффтоп на тему коллайдера.. оптика на ххх волокон, уложенная в кольцо и сваренная спиралью (1 вход, 1 выход и ххх витков) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...