seregatt Posted May 28, 2009 · Report post хочу найти работу в сибире сварщиком оптоволокна. работал в этой должности около 8 месяцев в местной сети (на районе). сам проживаю в москве. мои координаты: seregatt@mail.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roling Posted May 29, 2009 · Report post хочу найти работу в сибире сварщиком оптоволокна. работал в этой должности около 8 месяцев в местной сети (на районе). сам проживаю в москве.мои координаты: seregatt@mail.ru Из Москвы в Сибирь летать будете? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Нерубящий инспектор Posted May 29, 2009 · Report post Не, он кабели будет просить в Москву на сварку отправлять Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seregatt Posted May 30, 2009 · Report post а вот и нет. никто не угодал. найти там место жительство, здорова если работодатель предоставит и работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Che Gevara Posted May 30, 2009 · Report post Столичный дауншифтер? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roling Posted May 31, 2009 · Report post а вот и нет. никто не угодал. найти там место жительство, здорова если работодатель предоставит и работать.А смысл? Менять Москву на провинцию? Средняя зарплата монтажника со сваркой оптики 15-18 тысяч. Редко когда до 30 тысяч. Это ничего по меркам Москвы. Вот несколько примеров http://rabota.ngs.ru/vacancies/10147306/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/10154001/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/10152890/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seregatt Posted June 1, 2009 · Report post согласен звучит дико из москвы кудато. просто москва за е...ла в конец. хочется что то новенького. да зарплаты там не велики Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
croleg Posted June 3, 2009 · Report post "...Ой не ходите дети в африку гулять..." К.Чуйковский кажется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted June 3, 2009 · Report post "...Ой не ходите дети в африку гулять..." К.Чуйковский кажется. Да ладно вам пугать человека. Поживет пару лет, да вернется. Зато будет что рассказать внукам :-).seregatt, вы, главное, расчитывайте на то, что средняя провинциальная зарплата не позволит шляться по клубам, жить в приличной квартире и хорошо питаться одновременно. Выбрать придется только два пункта (а то и один). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Grid Posted June 4, 2009 · Report post А я вот искренне не понимаю такого хайпа вокруг Москвы (Питера), да зарплаты там выше, но и цены заоблачные. На свою относительно среднюю (по меркам моего города) зарплату я могу ходить по клубам, хорошо питаться, жить в приличной СВОЕЙ квартире ездить на отдых раз в год, и при этом на машине доезжать до работы за 15 минут (через весь город). Единственное в плане выбора работодателей не густо, город небольшой. Но рядом есть тот-же Новосибирск, со временем можно и туда перебраться. Почему все валом валят в Москву? Может я чего-то не того? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Den24is Posted June 5, 2009 · Report post не надо в сибирь ехать, в сибири медведи по улицам ходют =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted June 5, 2009 (edited) · Report post Вы будете смеяться у нас в новосибирске их держат вообще за место собачек. :) Вот гуляют по утрам в центре города :) Edited June 5, 2009 by Mikler Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmokerMan Posted June 5, 2009 · Report post Бурые - тривиально, приежжяйте к нам, у нас белые... :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
leveler Posted June 5, 2009 · Report post Саня, у тебя то всяко з/п повыше сварщика. ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cae Posted June 5, 2009 · Report post да зарплаты там выше, но и цены заоблачные.Это вы про клубы, рестораны или покупку недвижимости? Или про всё остальное?Если про всё остальное - то слухи о ценах в Гадюкино сильно преувеличены. Я вон уже третий телефон отправляю на родину друзьям под заказ. По очевидным причинам. Только овощи в сезон дешевле на родине и то это характерно только для наших югов, где они ещё умеют расти. Не круглый год, правда ;-) Остальное - в ту же цену или дороже. Квартира, кстати, напомню, досталась Вам от советской власти. Бесплатненько. Купите в регионе. Данный эксперимент поставит всё на место. Где капитал больше пилят - там и пролетарию больше достанется опилков - это закон. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Grid Posted June 5, 2009 · Report post 2leveler: Вот честно не знаю сколько у нас сварщики получают, у меня один знакомый хотел купить Фуджикуру чтобы уйти с наёмной работы и зарабатывать на хлеб с маслом сварками, причём по откровенно демпинговым ценам ;) В связи с кризисом у него что-то там не срослось, но бизнес-план свой считал вполне реалистичным :) 2cae: понятно что недвижимость везде камень преткновения, и у нас и в Нерезиновой её приобрести сложно, но если у нас сложно но как-то можно, то там из разряда фантастики, ну разве что где-то далеко за МКАДом, где что-бы успеть на работу нужно вставать в 4 часа утра. Какие-то сомнительные всё это преференции, не стоят они того чтобы бросить всё и уехать. Хотя лукавлю, сам чуть-однажды не уехал, правда не в Москву в Новосибирск. Молодой был :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
leveler Posted June 7, 2009 · Report post Вот если бы твой друг занялся таки бизнесом, да отработал месяцев 5-6, то можно было бы говорить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seregatt Posted June 13, 2009 · Report post не интересно поехать в другой город лучше подальше от москвы посмотреть как люди живут. и одновременно сложно это, кто там тебя ждет с распростертыми руками. я бы с удовольствием уехал. инетерсно все это. а что эта москва молятся на эту москву как идол стала. поездить по городам. будет че вспомнить, расскозать, друзьями обзоведешься. не чтобы не говарили я бы попробывал. только нет предложенийи. если даже ехать надо знать куда и чем змниматься а не так дайте билет тудато приехал и че делать куда податься..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
croleg Posted June 15, 2009 · Report post В таком случае, не сомневаюсь, что у вас всё ещё впереди. Стоит только отметить ,что сварщик оптоволокна - не совсем актуальное (уникальное) занятие. Да и время для переезда тоже выбрали не очень. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted June 15, 2009 · Report post По поводу Москвы-Питера-провинции. Есть у меня родственник в маааленьком городе за колючей проволокой. Выпускник института советской торговли советских же времен, зарабатывает на жизнь продавая гражданам конфеты в "лучшем в городе" кондитерском отделе. И вот как-то обуяла его идея, что городок бесперспективный. Приехал к нам в Питер осмотреться, старые связи подергать, жалом поводить. Две недели бродил, потом говорит: "В гробу я видал эти большие города! Три часа на дорогу в день - это что за бред? Я вот работать закончил, пешком до дому прогулялся, ужин откушал и пошел к друзьям пульку записать, обернулся еще до полуночи, а Вы к этому времени еще только с работы возвращяетесь. Нахер-нахер! Я - работаю и живу, а вы здесь только работаете да едете!" У уехал обратно к себе за колючку. Счастливый, поскольку оказалось, что удовольствие от жизни - оно как раз там, а не здесь... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted June 15, 2009 · Report post Отсюда мораль: ходите на работу пешком. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmokerMan Posted June 15, 2009 · Report post Ну если твой родственник вырос там, за колючкой, то у него несколько иной менталитет сформировался... :-) Есть у меня знакомые из ЗАТО... :-) Если честно, то большинство сидит в своем "скворечнике" и считает что за колючкой - засада... :-) Несмотря на то, что их ЗАТО в лидерах по области по наркоте :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seregatt Posted June 20, 2009 · Report post ну сварщиком конечно может и не актуально куда то ехать за три девять земель. хотелось бы найти такую работу с командировками, по городам поездить. выбора в работах не особо работал сварщиком ВОЛС, а в данный момент работаю эксперт-оценщик. я бы попробовал и другие вакансии. может есть у кого предложения какие ни будь так что бы по городам... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...