Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возникла задача резервирования канала.

У меня 2 коммутатора D-link DGS-3312SR соединены между собой 2-мя линками.

первый - напрямую - через радиомосты. А второй - через чужую сеть (проброшен 1 VLAN). Второй линк шире, но иногда выходит из строя.

Чужая сеть не хочет со сной транк поднимать и пробрасывать несколько вланов. Не хочет мои BPDU пакеты через свою сеть пробрасывать.

Предлагает мне поднять ethernet over ip туннели, а через них уже поднимать STP. но для этого нужно еще железки в схему втыкать.

Есть ли еще какие-нибудь методы резервирования в данном случае ?

Может STP как нть хитро настроить, чтобы чужим свичам не участвовать в моем дереве ?

Posted
Возникла задача резервирования канала.

У меня 2 коммутатора D-link DGS-3312SR соединены между собой 2-мя линками.

первый - напрямую - через радиомосты. А второй - через чужую сеть (проброшен 1 VLAN). Второй линк шире, но иногда выходит из строя.

Чужая сеть не хочет со сной транк поднимать и пробрасывать несколько вланов. Не хочет мои BPDU пакеты через свою сеть пробрасывать.

Предлагает мне поднять ethernet over ip туннели, а через них уже поднимать STP. но для этого нужно еще железки в схему втыкать.

Есть ли еще какие-нибудь методы резервирования в данном случае ?

Может STP как нть хитро настроить, чтобы чужим свичам не участвовать в моем дереве ?

QinQ порты не может Вам ваш провайдер дать, который Vlan организует?

Posted
да, забыл написать, QinQ тоже не может(

ну тогда светит Вам повозиться с l2tpv3 например, в общем ставить еще оборудование или менять провайдеров на боле других по возможности

Posted

да , я думал про оспф, тока щас у меня одна ip сеть на этих 2-х свичах, видимо надо будет по айпи разнести.