serpinar Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 Имеется оптика. Монтажники говоорили, что 100 Мб/с В сеть включены одинаковые машины (заказали 10 машин с ОДИНАКОВОЙ конфигурацией) Однако при перекачивании файлов с обной машины на другую по FTP иногда бывает УЖАСНО медленная скорость. Требуется измерить пропускную способность в направлении каждый-к-каждому. На машинах стоит Linux. Пока качаю 100МБт файл через FTP wget'ом. Он проставляет время начала и окончания закачки. Но что-то мне думается, что он не занимает весь ethernet Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 Попробуй качать без всяких прог просто виндой. Проги дозакачки быстрее 500 килобайт в секунду не качают, либо их настраивать надо.. я сам еще не догнал как. На скорости 10МБайт в сек проще без всяких прог качать. Вставить ник Quote
serpinar Posted February 1, 2004 Author Posted February 1, 2004 Мне нужно измерить пропускную способность. Качяаю файл я как раз для этого Винды там нет и не будет. Вставить ник Quote
Anton Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 По подробнее расскажи оптика от куда и до куда - от коммутатора до стола ? Какие сетевые карточки стоят на машинах ? Включен ли на них дуплекс или стоит автоопределение? качать нужно в 1 сессии простым ftp клиентом. Вставить ник Quote
jab Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 Требуется измерить пропускную способность в направлении каждый-к-каждому. На машинах стоит Linux. Пока качаю 100МБт файл через FTP wget'ом. Он проставляет время начала и окончания закачки. Но что-то мне думается, что он не занимает весь ethernet А разве бывает 100МБт на линуксе ? Первый раз такое слышу... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 Странно, Первый раз слышу, что на линуксе не бывает 100МБт ? Вставить ник Quote
jab Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 Странно, Первый раз слышу, что на линуксе не бывает 100МБт ? Ну вот человек поставил десять линуксов и они все вместе 100МБт ему не дают. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 2, 2004 Posted February 2, 2004 Первое письмо очень загадочное, без конкретных данных .... Вставить ник Quote
Specz Posted February 2, 2004 Posted February 2, 2004 Наверняка ФТП демон кривой. Поэкперементрируй с самбой, какая скорость будет. Если самба быстро работать вздумает, знать собирать тебе новый ФТП сервер:) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 2, 2004 Posted February 2, 2004 ping -s 60000 другой_хост это для линукса смотри на потери и задержки А вообще есть специальные тулзы типа iperf Вставить ник Quote
Recommended Posts