Jump to content

Recommended Posts

Posted

4 года назад была проведена могестраль из п296 на 220 метров

и номально работало на 100мб до прошедшего лета

потом таинственно перестало и даже на 10мб не подымалось

в итоге была разрезана пополам и вроде как заработало а месяц назад начала падать вся сеть ну вобщем это оказался тотже кабель

на нём идёт наводка вотьт 100 если без нагрузки частотой 70-100мг меандор чтобы это могло быть антенн рядом замечино небыло на витой линк неподымался ещё 4 года назад хотя растояние 105 метров похоже наводка была и тогда

и ещё от этой же точки идет ещё 3 линка в разные стороны там чисто

воздушка идёт с 16 этажки на 5 этажку примерно под 45 градусов

какие есть мысли по этому поводу

ночью сигнал возростает роза в 2

Posted

проверяй питание - заземление.

имеются ли ГЗ на линке?

при глюках в электропроводке наблюдали подобные эффекты.

Posted

всё заземлено с обоих сторон но это не на что не влияет также как и нет протекты наводка на кабеле неподключённом никуда как будто какаято несущяя зажемление её уберает процентов на 5

Posted

протинули витую пару обычную линка нет вообще растояние около 80 метров при подключение провода просто на хабах горит колизия и загрузка сети 70процентов

Posted

Какие сетевые устройства используются?

У нас у компеховского 16 портового свитча погорел внутренний БП. В процессе выхода из строя он подал через порт на вышестоящий по подъезду Элайн с внешним БП Н-ное количество вольт, из-за чего вышибло у некоторых юзверей сетевые карты. Итог замена Бп на внешний от Интеловского хаба, раскошеливание юзверей на новые карты, - 2 порта на 16 портовом свитче.

100 вольт между жилами или между кабелем и землей? Странно этож какое магнитное поле надо, чтобы внутри экранированного кабеля создать такую напругу.

Posted

с одной стороны кабеля все 4 жилы замкнуты вместе а с другой стороны подсоеденялся осцылоскоп 100 вольт это без нагрузки

если подсоеденить 120 ом то остаётся вольта 2

Posted

dimad написал:

всё заземлено с обоих сторон  

????

Я не очень силен в заземлениях, но если кабель проходит между двумя разными зданиями, то и земля получается разная, а след. разность потенциалов и ток, то бишь заземлять нужно с одного конца.

Posted

Заземляют с одной стороны только кооксиал к экранируущим оплёткам это отношение не имеет да и всё что там может быть это 50 гц

а тут 80 мегогерц ,не заметил паздницы ????*

Posted

Хелло dimad, по зрелому размышлению я тоже пришел к выводу что заземление здесь не причем. Однако когда я кидаю размышление, ты мне посылаешь аксиому, это не совсем корректно. А твое мнение по поводу размышления? Оно не верно!? По экрану не будет протекать ток? Вообще никогда? И это действительно не важно для витой пары, когда все нормально, но такой ситуации я здесь не наблюдаю. А потом 50 герц "как правило", но не всегда, может там станок какой стоит и вообще цех, или станция спутниковой связи или радиорлс. Ты рядом с такими объектами землю потрогай. Но вообщем это не суть важно.

Ты тут кучу всего написал про эксперименты, а про проверку параметров кабеля ничего, по прежнему ли они идеальны как и 4 года назад? Я так полагаю сопротивление изоляции ослабело(пейте актимель!!!!), вот паразитный сигнал и прорвался к тебе в провод.

И вот еще уточняющий вопрос. А когда вы кабель резанули, меандр в обоих концах остался или нет?

И уж совсем в заключении, а что будет если этот 100В сигнал нагрузить, ну мощьность какова? Может есть смысл поставить преобразователь и питаться от него? ;-)))

Бывай, удачи тебе.

Posted

Я уже писал что нагруженный на 120 ом остаётся 2 вольта :)

во вторых провод пазрезанный пополам наводка осталась только идущяя сверху вниз а та что шла с 5 этажки на 5 этажку чистая

с изоляыей всё отлично мигометор показывает 67 гигом относительно обмотки ёмкость тоже в норме и сопротивление жил тоже нормальное по 4 ома

Posted

to dimad:

Ну,ну ситуация проясняется,

и хоть на 2 Вольта и бесплатную раздачу электроэнергии по подъезду не организуешь, но мощя наводимая в твоем проводе впечатляет, что то похожее на Радиорелейную линию. Ну вот ты теперь представь ситуация, что твоя "антена" ловила 4 года сигнал этих бедолаг, у которых по странным стечения обстоятельств падал линк, и спускала его на землю, тем это дело надоело и поставили они более мощную станцию, типа- "чтобы город пробить"(облучают народ почерному). Ну вот твой езернет и загнулся.

Можно конечно предположить что кое где экран продырявился, но ни на каких параметрах это не увидишь, а дырка для радио сигнала образовалась.

Потому то обычная витуха сразу и не пошла. она ж без экрана.

Но это все догадки.

Тут несколько вариантов, подвесить новую Пэшку,

подвесить волокно, или попробовать хотябы обычную витую но бросить ее не прямо (вернее не под 45) а углом ввиде буквы "L".

Попробуй!!!

В конце концов можно вообще низом пустить.