Jump to content

Ндааа, кризис однако

Recommended Posts

Posted (edited)

а на кой если их и так заберет государство само?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176312

Верховный суд внес в Госдуму поправки, разрешающие в досудебном порядке взыскивать налоговую задолженность физических лиц с их банковских счетов и путем продажи имущества неплательщиков. С 1996 года, когда списывать до суда средства физлиц с банковского счета запретил Конституционный суд, норма действует только в отношении юридических лиц, а с 2005 года она распространяется и на индивидуальных предпринимателей. Отспорить списание налога прямо с зарплатной карты можно будет только в судебном порядке.

За квартиру мне уже 2 года приходят непонятные квитанции :( А судиться ради 20р. это конечно выше моих способностей, хотя видимо придется все заказывать у юристов. Будет так сказать семейный юрист.

Edited by ++k
Posted
Не совсем понял про непонятные квитанции.
Например приходили квитанции за недвижимость с включенным штрафом за просрочку платежа, хотя крайняя дата платежа еще не наступила, приходила с неправильным расчетом квитанция, цифры вообще из воздуха :) потом по телеку объявляли что типа простите, ошибка :(

А тут теперь нафиг объявлять :) списали со счета автоматом, не нравится пусть судятся

Posted
А судиться ради 20р. это конечно выше моих способностей, хотя видимо придется все заказывать у юристов.
Судиться не надо, как правило (с налоговой) приходит письмо (читай квитанция) что они того-то за то-то на столько-то хотят поиметь, идёте в налоговую и вопрос обычно решается без суда и съёма денег.

Думаю с физлицами это тоже прокатит. А вот то что бегать из-за каждой бумажки общаться это да, для этого семейного юриста можно нанять, но за 10 руб./мес. ;)

Posted

Деньги сняты по-тихому (особенно у тех, кто не пользуется услугами мобильного банка, насколько знаю, в сбере даже в банкоматах пооперационная детализация баланса - платная услуга, т.е. не популярная), а не оказались неправы - "да, конечно, но в счёт будущих платежей" :)

Posted
Судиться не надо, как правило (с налоговой) приходит письмо (читай квитанция) что они того-то за то-то на столько-то хотят поиметь, идёте в налоговую и вопрос обычно решается без суда и съёма денег.

рекомендую через пару недель после рассылки таких бумажек заглянуть в налоговую, где с физиками "работают"

будете очень приятно удивлены.

на счет того что оне накосячили - пример из жизни:

пришел квиток рублей на 30 или 40. оплатили. забыли.

на след год приходит квиток на новые 40р и на 79р (прошлый платеж+штрафняк).

оплатили 40р. дошол до налоговой. героически протусив там часа 4 добрался до инспектора - показал квиток. инспекторша кивнув - типа поправим - чота в своей програмке отметила. забыли.

на следующий год ;) приходит два квитка. один на 40р второй уже чота на 200 (прошлые оплаченые квитки + штрафняки).

оплатили 40р. героически протусив часа 4 в налоговой - добрался до инспектора.

попросил поставить на оплаченых квиточках дату ознакомления с ними, номер кабинета, фамилию и подпись.

теперь начали ходить вроде нормально.

Posted

Это явление, похоже, хроническое для всех налоговых. Есть какой-то косячек в программном обеспечении для физиков. Сталкивался у знакомых в разных налоговых неднократно

Posted (edited)

Незачем ХОДИТЬ в налоговую и тратить свое время на стояние в очередях.

Есть Почта России. Пишите письма и всегда указывайте свой контактный телефон. Будьте вежливы и аккуратны - вот и все.

А косячат все. Вы разве на работе не совершаете ошибок? 8)

Просто нужно понять - пришла пора ЗНАТЬ законы и свои права. Когда разговариваешь со ссылками на НПА - никто тебя не пошлет.

Edited by KoloBok
Posted

ещё один весьма распространённый косяк (я думаю, специальный) - это выставление транспортного налога за машину, которая давно продана. Так и приходят с 2005 года квитанции мне и новому владельцу. А всё потому, что в базе у налоговой авто числятся по гос. номеру, а не по VINу, который уникален...

я всё жду, когда меня налоговая в суд вызовет....похоже, теперь не дождусь... (

Posted

я всё жду, когда меня налоговая в суд вызовет....похоже, теперь не дождусь... (

А с этим лучше не шутить: могут и на дороге в теплый курорт тормознуть и не пустить.