++k Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 (edited) а на кой если их и так заберет государство само? http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176312 Верховный суд внес в Госдуму поправки, разрешающие в досудебном порядке взыскивать налоговую задолженность физических лиц с их банковских счетов и путем продажи имущества неплательщиков. С 1996 года, когда списывать до суда средства физлиц с банковского счета запретил Конституционный суд, норма действует только в отношении юридических лиц, а с 2005 года она распространяется и на индивидуальных предпринимателей. Отспорить списание налога прямо с зарплатной карты можно будет только в судебном порядке. За квартиру мне уже 2 года приходят непонятные квитанции :( А судиться ради 20р. это конечно выше моих способностей, хотя видимо придется все заказывать у юристов. Будет так сказать семейный юрист. Edited May 26, 2009 by ++k Вставить ник Quote
vIv Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Не совсем понял про непонятные квитанции. Вставить ник Quote
++k Posted May 26, 2009 Author Posted May 26, 2009 Не совсем понял про непонятные квитанции.Например приходили квитанции за недвижимость с включенным штрафом за просрочку платежа, хотя крайняя дата платежа еще не наступила, приходила с неправильным расчетом квитанция, цифры вообще из воздуха :) потом по телеку объявляли что типа простите, ошибка :(А тут теперь нафиг объявлять :) списали со счета автоматом, не нравится пусть судятся Вставить ник Quote
builder Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 А судиться ради 20р. это конечно выше моих способностей, хотя видимо придется все заказывать у юристов.Судиться не надо, как правило (с налоговой) приходит письмо (читай квитанция) что они того-то за то-то на столько-то хотят поиметь, идёте в налоговую и вопрос обычно решается без суда и съёма денег.Думаю с физлицами это тоже прокатит. А вот то что бегать из-за каждой бумажки общаться это да, для этого семейного юриста можно нанять, но за 10 руб./мес. ;) Вставить ник Quote
GateKeeper Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Деньги сняты по-тихому (особенно у тех, кто не пользуется услугами мобильного банка, насколько знаю, в сбере даже в банкоматах пооперационная детализация баланса - платная услуга, т.е. не популярная), а не оказались неправы - "да, конечно, но в счёт будущих платежей" :) Вставить ник Quote
karpa13a Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Судиться не надо, как правило (с налоговой) приходит письмо (читай квитанция) что они того-то за то-то на столько-то хотят поиметь, идёте в налоговую и вопрос обычно решается без суда и съёма денег. рекомендую через пару недель после рассылки таких бумажек заглянуть в налоговую, где с физиками "работают" будете очень приятно удивлены. на счет того что оне накосячили - пример из жизни: пришел квиток рублей на 30 или 40. оплатили. забыли. на след год приходит квиток на новые 40р и на 79р (прошлый платеж+штрафняк). оплатили 40р. дошол до налоговой. героически протусив там часа 4 добрался до инспектора - показал квиток. инспекторша кивнув - типа поправим - чота в своей програмке отметила. забыли. на следующий год ;) приходит два квитка. один на 40р второй уже чота на 200 (прошлые оплаченые квитки + штрафняки). оплатили 40р. героически протусив часа 4 в налоговой - добрался до инспектора. попросил поставить на оплаченых квиточках дату ознакомления с ними, номер кабинета, фамилию и подпись. теперь начали ходить вроде нормально. Вставить ник Quote
AlexBT Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Это явление, похоже, хроническое для всех налоговых. Есть какой-то косячек в программном обеспечении для физиков. Сталкивался у знакомых в разных налоговых неднократно Вставить ник Quote
KoloBok Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 (edited) Незачем ХОДИТЬ в налоговую и тратить свое время на стояние в очередях. Есть Почта России. Пишите письма и всегда указывайте свой контактный телефон. Будьте вежливы и аккуратны - вот и все. А косячат все. Вы разве на работе не совершаете ошибок? 8) Просто нужно понять - пришла пора ЗНАТЬ законы и свои права. Когда разговариваешь со ссылками на НПА - никто тебя не пошлет. Edited May 27, 2009 by KoloBok Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Только вот доказывать теперь прийдется Вам..... Вставить ник Quote
Дятел Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 ещё один весьма распространённый косяк (я думаю, специальный) - это выставление транспортного налога за машину, которая давно продана. Так и приходят с 2005 года квитанции мне и новому владельцу. А всё потому, что в базе у налоговой авто числятся по гос. номеру, а не по VINу, который уникален... я всё жду, когда меня налоговая в суд вызовет....похоже, теперь не дождусь... ( Вставить ник Quote
bitbucket Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 я всё жду, когда меня налоговая в суд вызовет....похоже, теперь не дождусь... ( А с этим лучше не шутить: могут и на дороге в теплый курорт тормознуть и не пустить. Вставить ник Quote
Recommended Posts