Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот приобрел один клиент себе такое устройство, после смены прошивки на dd-wrt был приятно удивлен объемом возможностей, сразу возник вопрос о возможности использования данного девайса на дальних линках, так как он позицианирует себе как домашний роутер, но с прошивкой dd-wrt он вполне будет сгоден и для построения линков, нашел опцию с отключением Ack-тайминга, выставил в 0, возможно увеличивать мощность передатчика(до 250)

В общем вопрос к знатокам, и кто может использует у себя или использовал данный девайс.

подключить внешнюю антенну не составило проблемы, стоит вопрос в другом, как себя ведет на дальних линках, так как возможности проверить данный девайс нету, хотелось бы узнать, как в режиме WDS себя ведет, и в других режимах... читал по форумам о dd-wrt, что на этом чуде поднимают почти PC роутер...

кто что скажет по этому???

Posted (edited)

Если сказано домашний роутер-значит домашний роутер с соответствующими возможностями.

Роутер прошитый в DD-WRT - типичная точка доступа без пулинга, агрегации пакетов и других вещей, без которых дальние линки строить сложно, а иногда и невозможно.

Мощность тут не главный показатель.

Edited by dolphinik
Posted

на сколько дальних?

вобще я себе поставил такой - очень доволен, ну столько!!! всего там есть, и покрутить есть чего, и куда есть, и мощность неплохая, и чувствительность ничего так, и "флешовинт" присобачить можно ...

Posted

тоже стоит дома, при увеличенном передатчике, могу в свою сетку залазить даже с другого квартала, не имея прямой видимости, скорость 18 мегабит :-)

хочу попробовать использовать на линки в 3-5 км, будет работать? может у кого эксплатировались они?

з.ы. винт подцеплен тоже, расшаривает файлы, поддерживает линки на OpenVPN :) хороший девайс, за такие деньги :)

Posted
тоже стоит дома, при увеличенном передатчике, могу в свою сетку залазить даже с другого квартала, не имея прямой видимости, скорость 18 мегабит :-)

Сидишь дома и думаешь - "опять весь диапозон зас*ли".