Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возможно ли использовать пассивный ретранслятор для этих параметров от точки доступа до ретранслятора получается 500 метров, а от ретранслятора до приемника 1,5 км.

Прямая видимость до ретраслятора, и от ретранлятора до точки. Ели использовать антены с усилением 20

Posted

Фигня эти пассивные ретрансляторы. Когда попробуете, узнаете. У меня и с 24 дб на гараздо меньшем растоянии не заработало при идеальной настройке антен. После установки двух ТД на ретрансляторе всё заработало отлично! В крайнем случае могу посоветовать одну точку на 2 антены со сплитером. Думаю, что потеря 4 дб не особо скажется на таком растоянии и антенах. Но 2 ТД, соеденённые между собой патчкордом будут работать лучше...

Posted

Но у меня нет возможности там их к сети вкл. так как там поле, неоткуда взять эллетричество. Но если ТД поставить на крышу, то видны кроны деревьев рядом с домом. Е сли только так. А какой вообще ретранслятор в поле поставить

Posted

режь деревья )), либо ставь мошные антены, у меня на 1.2 км бьют по верхушкам деревьев 27 дцб бестеры с каждой стороны по 6м кабеля, и нормально -58 зимой, -67 летом

Posted

люди, что у вас там за эфир такой, у нас зимой и летом, стоят тарелки (90 см) и облучатели биквадраты, и это всё бьет на 24 км, при том что это по верхушке города пробивается, конечно линк не максимальный, но около 2 мегабит дает без проблем, на обоих сторонах стоит dwl-2100ap (a1) прошитые блюбокс.

правда кабель сокращен до минимума, так как потери по кабелю существенные могут быть...

Posted

Вот примерный рисунок, (с права налево) от моей точки до возвышенности 500 м а дальше 1,5 км.

а DIR 300 подойдет, так как у нас в городе мало что найдешь?

post-63228-1243157846_thumb.jpg

Posted

Если уж решили делать - делайте на нормальном железе/софте.

Берите какие-нибудь недорогие микротики и получите в результате куда более радужную картину чем с этими длинками.

Posted

а мини-вышки соорудить не проше? ведь ретранслятор вы тоже ведь не на тумбочку в поле ставить собираетесь? может рядом поискать дерево повыше, ветки с одной стороны пообрезать ...

Posted

тут где-то пролетали расчёты о том, что пассивные ретрансляторы для кирпичного здания неэффективны. с земляным горбом может быть подругому, но ведь на горбе тоже констукцию городить надо?, мб на месте легче сделать будет? вроде кризис сейчас, металл подешевел ...

если есть возможнось, расположите вышку на каком-либо возвышении, либо с крыши начните её строить ...

только подумайте о прочности конструкции, т.к. даже фа20 имеет достаточно большую парусность, и при порывах ветра её будет "рвать", а тарелу так вобще, в тарелке есть смысл перенести крепление поближе к краю, и использовать шайбы - в большинстве небольшие (до 1.6м) тарелки расчитаны на крепление на стену, где сильных порывов небывает, а на "незащищённых" крышах и мачтах они не живут долго (даже кронштейн может порвать), есть смысл подумать о зеркале-решётке

из 3-4х уголков и хорошего сварщика вполне можно соорудить мачту на 5-7м, если её поставить на крыше 1этажного дома получите до 10м высоты подвеса.

только при проэктировании и изготовлении помните, что жизнь - одна, и к изготовлению нужно относится добросовестно. покраска контрукции так же далеко не лишняя, а заземление - обязательно !!!

Posted

Спасибо, рядом со мной живкт и сварщик и радиомеханник, так что у меня все это без проблем, только ваот оборудование у нас есть DIR 300/400

и G700-точка/д