dolphinik Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Что-то поутихли обсуждения касательно ББ. Проект ещё развивается? Есть возможность заливать последние прошивки в какое-нибудь доступное железо? Вставить ник Quote
SSD Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Что-то поутихли обсуждения касательно ББ.Проект ещё развивается? Есть возможность заливать последние прошивки в какое-нибудь доступное железо? Кроме 2.10, больше свободных прошивок нет. Вставить ник Quote
dolphinik Posted May 22, 2009 Author Posted May 22, 2009 Сделали бы лучше они их открытыми и продавали лицензии, как это делают микротики. Глядишь и сайт в 2009 году новый заказали у кого-нибудь :D Вставить ник Quote
SSD Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Сделали бы лучше они их открытыми и продавали лицензии, как это делают микротики. Глядишь и сайт в 2009 году новый заказали у кого-нибудь :D Почитайте старые темы про ББ, там давался ответ почему они так не сделали. Вставить ник Quote
dolphinik Posted May 22, 2009 Author Posted May 22, 2009 Тем по ББ очень много. Не расскажете в 2-х словах? :) Вставить ник Quote
SSD Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Тем по ББ очень много.Не расскажете в 2-х словах? :) И опять будет холивор? :)) Вставить ник Quote
SSD Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 SSD, за попкорном бежать? Давай. Я уже затарился пивом. :)) Вставить ник Quote
wireless_man Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Тоже с пивом и во всем вниманий :D Вставить ник Quote
builder Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Ну начну с не самой главной (хотя хрен его знает :) но важной доработки. Хочу на А4 приспособить т.с. супервизор питания СП-42 или его аналоги МСхххх - надоело прошивку перезаливать. Если на А2 ещё можно подглядеть куда она распаивается, но на А4 воткнуть куда не знаю. Решаем вопрос вместе и переходим к следующему отличию. Доп. кондёры и защиту от дурака ака диод не рассматриваем. Так дойдём до забытой темы по замене, подбору ГУН-ов, термостатированию и проч. ;) Вставить ник Quote
wireless_man Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 (edited) Резет есть такой pin на jtag.... значиться супервизор паяете +5 и gnd и out на резет jtag-га :) распиновку jtag надеюсь найдете на A4 :D (резет это и есть прямой вывод на рестарт проца) Edited May 22, 2009 by wireless_man Вставить ник Quote
builder Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 А что контролировать то лучше, в смысле какое напряжение, МС-разные бывают? Процессор то наверно не на 5 вольтах работает и может не на 3,3 даже. За подсказку спасибо. Вставить ник Quote
wireless_man Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 входящие 5в есно .. там и 2.5 и 3.3 и 5 используеться .. Вставить ник Quote
Sirco Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Тут доцент builder написал про #защиту от дурака ака диод не рассматриваем.# что не совсем соответствует истине стоит не диод а сапресор - другими словами мощный стабилитрон стабилитрон по всей вмдмости на 6.8 вольта -лень лезть на мобилку и смотреть фотографии предназначен для защиты от перенапряжений но питанию - так как по заявлениям некоторых особ частота выхода из строя АП от увеличения на выходе напряжения связанная с поломкой импульсного источника питания - довольно частая Тут еще вопрос а зависание процесора от прохождения импульсов перенапряжения возможно ? Вставить ник Quote
wireless_man Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Да ....сапресор там и стоит ... а блоки питания горстками 5в Pheenet,Вектор продавал чуть ли не за киллограммы :D Так как комплектовали ***боксы совершенно другими .. так скажем влом было сделать вменяемое PoE внутри устройства ... так скажем грубо - для пионеров - по пионерски - а PoE хай сами мостырят на LM или на MC :DDD Вставить ник Quote
builder Posted May 23, 2009 Posted May 23, 2009 Я и не спорю ;), моя информация была почерпнута из форумов, а когда раскручивал GW-AP54SG-Outdoor на него (сапрессор) внимания не обратил. Хотя мне кажется плата PoE (или точнее схема преобразователя) должна исключать по крайней мере такие гадости как всплеск напряжения. Имхо, это с технологическими целями в процессе тестирования, перепрошивки, а потом не стали выпаивать. Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 25, 2009 Posted May 25, 2009 насколько положительно влияет ВЧ дросель, замыкающий антенный вход в ББ ? Вставить ник Quote
Recommended Posts