catarny Posted May 21, 2009 Posted May 21, 2009 (edited) Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу попросить советов. Есть АТС со свободными городскими портами. По работе надо часто звонить в разные страны. Шеф дал задание сэкономить. И чтоб сотрудники не парились с набором лишних кодов. Насколько я понимаю схема такая: PBX-----Cisco ATA186------- VoIP провайдер В качестве оборудования догадываюсь подойдет: Cisco ATA186 Linksys SPA2102-EU или на форуме часто упоминают какие-то адпаки наврное оно http://www.sangoma.com/ ? Какое оборудование лучше взять в один офис на 2 порта в другой на 4? В качестве VoIP оператора чтоб надежный был и кредитки принимал или другие удобные способы оплаты типа Skype Business SIP Beta или Gizmo Какого оператора посоветуете? Если кто-то уже такое делал посоветуете, опишите какие грабли могут быть? Заранее спасибо. P.S. находимся в Киеве Edited May 21, 2009 by catarny Вставить ник Quote
Andrei Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 Cisco ATA186Linksys SPA2102-EU или на форуме часто упоминают какие-то адпаки наврное оно http://www.sangoma.com/ ? Любое из перечисленных. Мы используем адпаки. Какое оборудование лучше взять в один офис на 2 порта в другой на 4?Зависит от потребного макс.числа одновременных разговоров. Сами уж прикиньте. находимся в КиевеКак у вас там с оплатой - хз. Вам виднее. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 22, 2009 Posted May 22, 2009 А чего за станция то? Может VoIP плату в нее и транк на оператора? Вставить ник Quote
catarny Posted May 23, 2009 Author Posted May 23, 2009 А чего за станция то? Может VoIP плату в нее и транк на оператора? Нет, не может, это младшая LG,-- AriaSOHO. Вставить ник Quote
catarny Posted June 2, 2009 Author Posted June 2, 2009 Подскажите кто нибуть железяку для скайпа. А то у них SIP в стадии beta и все что они мне ответили по почте "ждите". Есть ли шлюзы именно со скайповским протоколом? Вставить ник Quote
edo Posted June 3, 2009 Posted June 3, 2009 (edited) Подскажите кто нибуть железяку для скайпа. А то у них SIP в стадии beta и все что они мне ответили по почте "ждите". "у них" - это у кого? Есть ли шлюзы именно со скайповским протоколом?а как вы на телефоне будете скайповские адреса набирать? Edited June 3, 2009 by edo Вставить ник Quote
BigSearcher Posted June 4, 2009 Posted June 4, 2009 Если качество не на первом месте, а на первом месте цена, то могу посоветовать оператора Betamax, один из его сервисов Voipdiscount.com . Цены просто бросовые. Вставить ник Quote
Recommended Posts