Jump to content
Калькуляторы

Горит оптическая активка

Такая ситуация:

Домовой коммутатор, год проработал без вопросов. В марте перестал работать, начали разбираться, поменяли порт на коммутаторе агрегации - заработал. СФП на агрегации помер, ну, помер так помер. Проходит месяц - опять не работает этот же линк , на этот раз в домовом коммутаторе

перестал работать оптический модуль. Поставили конвертор - работает. Очень насторожило, но решили подождать. Сегодня линк умер опять.

Итого, имеем 1 волокно, 100Мб/с ВДМ с одной стороны эджкор 3528M SFP, с другой Celan 1601 и конвертор планет 801. За 4 года эксплуатации оптики ни разу не горела оптическая часть в конверторах, тем более СФП или оптомодули в коммутаторах. Возможно, кто-то знает что происходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

БЫла похожая ситуация с гигиабитным sfp. Несколько сгорело модулей, потом перестало. Долго ломали голову, выяснить так и не успели что же это было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего ничего не сгорело. Просто выходная мощность падает со временем, затухание в оптике тоже могло возрасти (в каком нибудь кроссе коннектор отошел, например). Вы ошибки на портах посмотрите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Измеритель оптической мощности есть? Посмотрите на уровень с обеих сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this