Jump to content
Калькуляторы

Глобал Меш вот куда пропала технология neXt Generation (XG) Communications ...

В США хотят создать компьютерные сети, управляемые без участия человека

20 мая 2009 г.

время публикации: 09:41

 

Next Generation Core Optical Networks (CORONET) | DARPA

 

 

DARPA, американское Агентство по перспективным исследовательским проектам в области обороны работает над созданием компьютерных сетей, которые смогут развертываться и функционировать самостоятельно, без человеческого вмешательства, а также над тем, чтобы значительно увеличить доступный им диапазон радиочастот.

 

Как сообщает издание ХАКЕР.ру, ряд подобных систем находятся в очень продвинутых стадиях разработки. Так, в действие уже запущена система Network Centric Radio System (NCRS), способная предоставлять самодиагностирующиеся шлюзы, связывающие системы радиопередачи и сетевые коммуникационные устройства.

 

На более эффективное использование и расширение спектра доступных таким устройствам радиочастот DARPA также планирует выделять деньги. В частности, получит дальнейшее развитие технология neXt Generation (XG) Communications, испытания которой демонстрируют десятикратный рост эффективности использования радиочастот.

 

Цели своих разработок эта подотчетная Министерству обороны США организация обозначила в представленном Конгрессу стратегическом плане на 2009 год.

 

Один из его разделов посвящен таким сетям, нацеленным на то, чтобы связывать участников боевых действий на полях сражений, где основой компьютерной архитектуры должны будут являться живучие, безопасные и самоформирующиеся сети, способные передавать огромные объемы данных и связывать войска и боевые единицы. Впрочем, рассматривается возможность и гражданского применения.

 

По мнению авторов этого плана, чтобы сети подобного рода могли полностью реализовывать свой потенциал, они должны формировать, управлять, защищать и восстанавливать сами себя самостоятельно, обеспечивая бесперебойное функционирование на сверхвысоких скоростях, раскрывающих их преимущества. Это в свою очередь означает, что человек более не может являться главным звеном в развертывании и управлении ими.

 

http://hitech.newsru.com/article/20may2009/usmilnets

Share this post


Link to post
Share on other sites
они должны формировать, управлять, защищать и восстанавливать сами себя самостоятельно, обеспечивая бесперебойное функционирование на сверхвысоких скоростях, раскрывающих их преимущества. Это в свою очередь означает, что человек более не может являться главным звеном в развертывании и управлении ими.

Матрица, ёпть, восстание машин....

Share this post


Link to post
Share on other sites
(CORONET)
и терминаторы с робокопами будут там ишачить разматывая полевик %)

думаю этим всё сказано.

мечтать не вредно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не терминатары, а робо собаки уже в ираке воюют прикольно кстати.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока AI не будет блестеть и сверкать эту сказку можно рассказывать детям на ночь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не будет.

Человечество в очередной раз пытается "изобрести" путём копирования, но элементарная база изначально принципиально разная, поэтому уже столько лет ничего не получается.

Сесть и придумать с нуля АИ именно под имеюзуюся платформу - долго, сложно и это будет другой АИ, совсем не как наш И.

Share this post


Link to post
Share on other sites

смотрел недавно передачу - в штатах проводятся соревномания штатных авто под управлнием АИ .

Машины должны проехать ок. 50 миль сами по пересеченной местности, приз - что-то ок 1млн. Один из спонсоров проекта - военное ведомство.

Лобовое вроде решение - куча видеокамер почему-то не подходит, и практически все участники переходят на лазеры.

 

А вообще войны будущего - войны роботов, это уже становится реальностью.

В Израиле они уже давно принимают участие в боевых действиях, штаты бомбят Афган с беспилотников, разминирование уже без них и представить сложно и т.д.

так что ничего смешного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
так что ничего смешного.

А никто и не смеётся. Нас опять тут не стояло и стоять не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
так что ничего смешного.
А никто и не смеётся. Нас опять тут не стояло и стоять не будет.

Вы про Россию?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А никто и не смеётся. Нас опять тут не стояло и стоять не будет.
Почему же не стояло? Стояло и даже бегало :) вот например :

http://www.rtc.ru/index-r.shtml

http://ru.wikipedia.org/wiki/Robot

http://www.robotics.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, спасибо за последнюю ссылку, очень интересно.

В остальном же я остаюсь при своём мнении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять таки по Тель-Авидению видел сюжет о средней американской школе, где дети и подростки (10-14 лет) конструируют и программируют различных роботов - http://www.robotics.ru/ - отдыхает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а по поводу всяких институтов и науки - очень хорошая статья здесь:

http://lenta.ru/conf/oganov/

 

"...Российская наука еще со времен железного занавеса отрезана от мировой науки. Русские ученые публикуются в журналах, которые никто не читает. В журналах на русском языке. Русские ученые часто ездят на конференции, но в Россию почти никто из иностранцев не ездит. Российская наука варится в своем соку, и это очень губительно. Сейчас начинает появляться очень хорошее оборудование в России, но к сожалению, мало людей, которые могут на нем работать. В России сейчас кризис с кадрами, часто берут людей совершенно случайных на довольно высокие позиции. Язык общения в русской научной среде русский, а в международной – английский. Большой процент русских ученых не готов к интеграции в международную среду, потому что они не знают английского.

 

В России очень часто практикуется такая система: если вы пишете научную работу, то большой начальник, какой-нибудь завкафедрой, декан, академик, членкор будет первым автором. Может быть, он вообще ничего для этой работы не сделал, может быть, он даже мешал вам эту работу делать, но часто именно он будет первым автором. А ваше имя будет где-то в конце. Это демотивирует людей, это отнимает стимул у людей, просто неприятно работать в такой атмосфере.

 

Очень много кумовства в российской научной среде.

 

Потом посмотрите на нашу Академию наук, посмотрите на наших академиков: внутри страны считается, что наши академики такие великие ученые. А вы спросите на Западе: кого из наших академиков знают? Некоторые из них великие ученые, но девяносто процентов наших академиков абсолютно неизвестны мировой науке.

 

Надо вещи называть своими именами. Я уверен, что многие на меня обидятся. Но к сожалению, все это правда...."

 

Edited by Stimpy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Один из его разделов посвящен таким сетям, нацеленным на то, чтобы связывать участников боевых действий на полях сражений, где основой компьютерной архитектуры должны будут являться живучие, безопасные и самоформирующиеся сети, способные передавать огромные объемы данных и связывать войска и боевые единицы.
Как человек не чуждый теме, хочу Вас проинформировать о следующем: крыса от хомячка отличается только качеством пиара. А американская оборонка от нашей - только количеством нулей в бюджетах и качеством пиара. Результат же в обоих случаях весьма посредственный, на чем и держится стратегический паритет...

 

Вот к примеру, кто бы объяснил, откуда на поле боя появятся "огромные объемы данных"? Хай-дефенишн камера в глаз каждому бойцу? А что потом делать с этими "огромными объемами данных"? Складировать на серверы?

 

Я уже писал много и про стелс, и про истребителя пятого поколения, и про ракеты и про связь. Вот еще один мегапиар. Десятикратный рост эффективности использования радоичастот, да... То есть пять бит на герц уже мало, будет пятьдесят. Амбициозно...

 

А самоконфигурирующиеся высокоживучие пакетные радиосети, говорят, наши НИИ для Бундесвера разрабатывали еще в лихие 90-е :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прохожий, за державу обидно, да?

паритета практически нет

 

Вот это:

"наши НИИ для Бундесвера разрабатывали еще в лихие 90-е" - вообще смешно ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А че технологии не плохо развиваются, скоро может и можно будет передавать "огромные объемы данных". Война тогда уже будет не на уничтожение живой силы, а на уничтожение спутников, наземной связи и т.д., к тому времени воевать без канала связи до сервера уже и не смогут.

 

"Эрикссон" и TeliaSonera представили первый в мире коммерческий сайт на базе стандарта Long-Term Evolution (LTE), который размещается в Стокгольме, Швеция.

Технология LTE обеспечивает беспрецедентный уровень производительности с точки зрения максимальной скорости передачи данных, эффективности использования спектра и задержки передачи. Компания Эрикссон уже продемонстрировала работу технологии на скорости 160 Мбит/с. LTE может развертываться как в новых, так и действующих частотных диапазонах и позволяет свести к минимуму расходы на эксплуатацию и обслуживание сети.

http://www.astera.ru/news/?id=68931

 

офтоп про технологии

 

Компания Sony Ericsson запатентовала новую технологию, которая поможет телефону выбирать лист воспроизведения. Эта технология подразумевает, что камера на лицевой стороне телефона будет делать фотографию лица пользователя, анализировать ее, определяя настроение, и в зависимости от последнего фактора телефон будет выбирать музыкальный репертуар.

Также данная технология поддерживает такой режим работы, когда телефон воспроизводит музыку, анализирует во время проигрывания настроение пользователя по его мимике и в зависимости от настроения включает следующий трек. И так с каждой последующей композицией.

 

блин скоро и в сортир нельзя будет спокойно сходить, сортир тебе скажет что еще не хочешь, т.к. рожей не вышел :D

 

Edited by ++k

Share this post


Link to post
Share on other sites

К паспорту же привыкли. Никто не жалуется. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один вопросик можно? Как поведут себя все эти умные устройства поле прохождения типового ЭМИ от типового ТЯО?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак, естественно, сдохнут. Но есть одно НО.... Партизаны пока довольно редко используют ЭМИ и ТЯО.

 

Президент отметил, что ВС США должны быть готовы сражаться и с необычным врагом – таким, как боевики, с которыми американские войска ведут борьбу в Ираке и Афганистане. С этой целью, сказал Барак Обама, он продолжает программу администрации Буша по увеличению численности сухопутных войск и морской пехоты и реформам методов боевой подготовки

 

Заявление президента Обамы о необходимости быть подготовленными к ведению необычной войны соответствует мнению министра обороны Роберта Гейтса, а также многих экспертов и официальных лиц. Это может отразиться на президентском бюджете, работа над которым ведется в настоящее время.

 

Высказываются предположения, что президент и глава Пентагона могут сократить, отложить или отменить некоторые крупнобюджетные военные программы, цель которых – отражать угрозы обычного характера, например, разработка нового самолета-истребителя. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято в течение последующих нескольких недель.

MidEast.RU, 14 Марта 2009

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прохожий, за державу обидно, да?
Не, не в этом дело. Просто я всю жизнь развлекался отмывкой фактов от маркетингового буллшита, это вошло в привычку. У нас совершенно не умеют делать публичного ПР :) У них умеют :) Вот вся разница. Внутренний ПР, ИМХО, где-то как-то близко рядом :)

 

паритета практически нет
У Югославии не было паритета. У Афганистана не было. У Ирака не было. У нас пока есть. На сколько хватит этого "пока" и что с этим делать - это отдельный большой разговор не для здесь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.expert.ru/printissues/expert/20...at_v_peredelku/

 

Впрочем, уже сейчас можно утверждать, что проблема «Булавы» гораздо серьезнее. Дело в том, что волевым решением гендиректора МИТа Юрия Соломонова была в корне изменена существовавшая в СССР трехэтапная схема конструкторских испытаний новой морской ракеты.

 

Соломонов проинформировал председателя палаты Сергея Миронова об утрате технологических возможностей производства уникальных материалов, необходимых для изготовления МБР.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У Югославии не было паритета. У Афганистана не было. У Ирака не было. У нас пока есть. На сколько хватит этого "пока" и что с этим делать - это отдельный большой разговор не для здесь...

Всему этому Вашему "паритету" осталось года три до пенсии...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прохожий, за державу обидно, да?
Не, не в этом дело. Просто я всю жизнь развлекался отмывкой фактов от маркетингового буллшита, это вошло в привычку. У нас совершенно не умеют делать публичного ПР :) У них умеют :) Вот вся разница. Внутренний ПР, ИМХО, где-то как-то близко рядом :)

 

паритета практически нет
У Югославии не было паритета. У Афганистана не было. У Ирака не было. У нас пока есть. На сколько хватит этого "пока" и что с этим делать - это отдельный большой разговор не для здесь...

Прохожий, вы мне напоминаете министра информации Ирака во время последней войны :)

Он постоянно выступал по телевидению, говорил что все нормально, америкосы бегут и т.д. и т.п.

Точно также как говорили в Союзе в начале войны с Германией - типа изрядно побитый враг трусливо наступал...

Веселый был дядька, прикольные шоу для журналистов устраивал...

По моему погиб он при очередной бомбежке..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всему этому Вашему "паритету" осталось года три до пенсии...
Жаб, а почему именно три?

 

Прохожий, вы мне напоминаете министра информации Ирака во время последней войны :)
Да нет, дорогой друг. Все намного сложнее... Местами намного лучше, чем кажется на первый взгляд, местами намного страшнее. Но в любом случае СОВЕРШЕННО не так, как это видится в сформированном прессой массовом сознании. У нас с Вами принципиально разный информационный контекст, причем если Ваш мне более-менее понятен, то мой Вам загрузить будет крайне затруднительно по многим причинам.

 

Одно я Вам могу вполне четко сформулировать: РФ по состоянию на сегодня способна справиться с любым локальным конфликтом (правда, не будем уточнять какой ценой) и имеет достаточный потенциал, чтобы НЕ стать участником конфликта глобального. Опять же - пока. Это - реальность. А в маркетинговом поле я не играю, мне не интересно...

 

Точно также как говорили в Союзе в начале войны с Германией - типа изрядно побитый враг трусливо наступал...
Наверное, я очень плохо учил историю. Что-то я такого не помню. Пруфлинк плиз...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this