Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть две сети в каждой стоит линукс-сервер на каждом сервере стоит радиокарточка и сетевая карта

сетевая карта смотрит в свою сеть

обе радиокарты подключены к АР и "видят" друг друга

подскажтите как настроить роутинг на серверах

сеть №1 адресное пространство например 192.168.0.1-192.168.0.125

сервер сети №1

радиокарта интерфейс 192.168.241.1

сетевая карта 192.168.0.1

сеть №2 192.168.0.126-...254

сервер сети №2

радиокарта интерфейс 192.168.241.2

сетевая карта 192.168.0.126

насколько я понимаю эти сервера должны выступать в роли шлюзов для первой сети - сервер №1, для второй -сервер №2

что нужно прописать и где чтобы эти сети видели друг друга в сетевом окружении винды локальных машин???

Posted

ну...

в сетевом окружении без дополнительного гемороя с самбой (если я не прав то поправьте) видно друг-друга не будет.

так что в простейшем случае можно народу раздать сканеры типа "LANScope"

и пусть при помощи его ищут машины, но это только если в каждой из сетей не более 30-40 машин, иначе получишь просто немерянный трафик на радио- карточку (когда народ начнет друг-друга сканить)

вариант №2

поднять в каждой из сетей простенькаий http сервер, ссылки на ресурсы загнать на странички ( не забыв при этом назначить "главного" , который будет это обновлять.

а так, по собственному опыту, я бы не советовал тебе делать так , чтоб в сетевом окружении все всех видели--- т.к. слишком много "мусора" образуется(особенно на WIN XP, который любит все доступные папки сохранять в MY Network Places)

C Уважением

Дмитрий