Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго дня.

Есть предположение, что многие локальные сети предоставляют доступ к ICQ из локалки бесплатно. Хотелось понитересоваться кто как решает данную задачу?

Наиболее тривиально включить NAT на подсети ICQ из локальное сети. Но тогда открывается куча сервисов AOL в локалку. Может есть иные решения?

Posted

открыть только порт 5190. всем сказать, что аську настроить на этот порт (по дефолту она на него и лезет).

Posted
открыть только порт 5190. всем сказать, что аську настроить на этот порт (по дефолту она на него и лезет).

Дык отрезать лишние порты не проблема - но тогда возникает проблема с доступом к сайтам АОЛ, если маршрутизация на подсети АОЛ ведет в локалку, а не в инет. :(

Posted

какая проблема?

У себя на выходном роутере сделал маскарад на сети AOL на порт 5190 и забыл.. Никаких настроек у абонентов не делается...

Posted (edited)

Не могу понять цели этого действа.

Хотите чтобы часть абонентов которым хватает аськи перестала платить?

Тогда уж сразу заодно http на вконтакте и одноклассников, чего мелочится.

Edited by disappointed
Posted

Некое конкурентное преимущество. В последнее время не так актуально. С другой стороны - кризис...
Posted

Тоже самое что в пивном ларьке нахаляву раздавать 0,1л. бутылочки, в глупой надежде что алкоголики с дырой в кармане купят честные 0,5 или 0,75.

Posted

но ведь могут... орешки там купить, или еще что нить ;)

В моей сети при отрицательном балансе можно только счет пополнить. А если счет положительный - то почему бы и в аську бесплатно не сходить?

Кроме того, мы еще и вебмани сделали бесплатными. Точно так же - маскарад на их сервера...

Posted

Тогда уж сразу заодно http на вконтакте и одноклассников, чего мелочится.

+10

Сделать нормальные тарифы и пусть сидят во всяких аськах.

Если жаба давит на копеечный трафик с аськи то какой нафик толк тогда с этих абонентов?

Бесплатно на них работать что ли?

п.с. на крайняк поставить им локальную жабу, мирку иль еще какую нить зверушку и пусть чатятся

Posted

Вы не видели туннелинг TCP over DNS ;-)

А уж в ICQ оно изначально встроено в виде передачи файлов. Будут у вас по ICQ DVD-ISO гнать ;-)

Posted

А уж в ICQ оно изначально встроено в виде передачи файлов. Будут у вас по ICQ DVD-ISO гнать ;-)

передача файлов идет напрямую а не через сервера AOL насколько я знаю.
Posted

Я такое ещё на ИСА2006 делал.

НАТ наружу, разрешение траффика до подсетей аола по нужному порту.

Насколько я понял, там добавили сервис, чтобы можно было файлы слать через аоловский прокси, если прямого соединения не получается. В майловском агенте такое тоже уже больше года.

Чтобы это безобразие свести на нет - просто ограничить скорость на 512 байт/сек, для сообщений более чем, а файлы обломно слать/получать.

Posted

передача файлов идет напрямую а не через сервера AOL насколько я знаю.

Там реализовано несколько схем передачи файлов. Если клиенты в одной сети, то передается напрямую, если в разных - через спец сервис aol (оба клиента конектят к нему и передают файло).

По теме:

попробоуйте софтину icqgate.ru - передачу файлов можно отключить

Posted

господи... да видел я туннелинг TCP over DNS. И over ICMP тоже сделать можно.

Второй вопрос - насколько массова подобная вещь? Вы реально считаете что большинство клиентов начнет заморачиваться с толпой программок, чтобы через бесплатный канал на аську получить много много интернета? Если 512 безлимит стоит дай бог 10$?

Posted

Если 512 безлимит стоит дай бог 10$?

Это если стоит 10$, а если 128К стоит 60$ и альтернативы ему нет? ;)