Jump to content

Recommended Posts

Posted

Nag, да, в принципе... денег не жалко, деваться некуда.

придуманные на ходу решения:

1. либо FG FOM-4 + FCD-IP, получаем 4 Е1 + 4 FXO/FXS + 10Base-T. Стоимость решения 900$ + 2500$ за полукомплект.;

2. либо RAD IPmux-4, включить в существующую сеть (100Base-T через RubyTech-евские медиаконвертеры). стоимость решения 2500$ за п/к;

3. либо FG FOM-4, и дополнительная пара волокон. Ethernet оставить через медиаконвертеры. минусы очевидны -- занимается дополнительная кабельная емкость ВОЛС. :(

неужели нет дешевых отечественных решений TDMoIP? написал в саппорт nateks, подожду..

Posted
А можно всю кучу сюда представить?

Ну мне так Licent AP 450/1000 наиболее симпатичен...

А вообще поискать - много должно быть...

Posted

GonZO, Про RAD я и так знаю... Меня интересуют другие варианты, например подешевле!

Андрей5, Frame Relay не для телефонии... Мне надо типа E1 over Ethernet. Собственно аналоги РАДовских железок. Особенно там Vmux хорош!

Posted

Я тоде интересовался подобным вопросом:

есть железяки: http://www.engagecom.com/Products/iptube_E1.htm

Про цену - не знаю... надо списываться и выяснять...

Мы используем на магистралях оборудование MRV (OpticalAccess), а они выпустили модули к своим свичам, позволяющие заруливать Е1 в езернет (не IP). Цена за порт ~1000$, плюс шасси...

При этом свич можно по прежнему использовать под задачи езернет сети.

Posted

AlexPan,

Описание АР450 - http://www.cpm.ru/products/lucent/accesspo...oint/ap450.html

Их несколько вариантов существует, обычно 2 езернета и два синхронника.

Но синхронники разные, сейчас у меня валяется с MSSI или как там его...

А АР1000 модульные, и ними проже...