NetAdm Posted January 29, 2004 Posted January 29, 2004 Здравствуйте! подскажите пож. какое максимальное напряжение допустимо передавать для запитки удаленных активных устройств сети, по свободным проводам витой пары. Что-бы не было притензий энергонадзора и пожарников. Заранее спасибо за ответ! Вставить ник Quote
Nag Posted January 29, 2004 Posted January 29, 2004 Вроде 36 вольт. Или точнее глянуть в ПУЭ. Вставить ник Quote
Sirco Posted January 29, 2004 Posted January 29, 2004 Ну я бы делал все таки 48 вольт - телефонное напряжение .... Она же - слаботочка .... И кабель разрешает такое ... и с пожарниками легко разбираться - сказал что напряжения ссответствуют телефонным .... и действительно не соврал - а про токи можно и умолчать .... Вставить ник Quote
Barsick Posted January 29, 2004 Posted January 29, 2004 Ну я бы делал все таки 48 вольт - телефонное напряжение .... Она же - слаботочка .... И кабель разрешает такое ... и с пожарниками легко разбираться - сказал что напряжения ссответствуют телефонным .... и действительно не соврал - а про токи можно и умолчать .... http://www.paritet.podolsk.ru/kvp.php КВП, КВПЭФ - кабель парной скрутки для структурированных кабельных систем предназначен для передачи сигналов с частотой до 100 МГц (категории 5, 5е) в сетях по стандарту ИСО/МЭК 11801 при рабочем напряжение до 145 В переменного тока. Или это местная отсебятина? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 29, 2004 Posted January 29, 2004 Нет 145вольт это действительно максимальное рабочее напряжение кабеля Но я бы не рыпался на столь большие напряжения , так тут уже охрана труда может возмущаться и в условиях сырости (подвалов , чердаков) - можно нарваться на поражения електрическим током монтажников и експлуататорщиков .... Не хотелось чтобы на кришах подвалах встречались не только трупики крыс и птиц но и тела монтажников ;-) (черный юмор) Вставить ник Quote
Recommended Posts