Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

подскажите пож.

какое максимальное напряжение допустимо передавать для запитки удаленных активных устройств сети, по свободным проводам витой пары.

Что-бы не было притензий энергонадзора и пожарников.

Заранее спасибо за ответ!

Posted

Ну я бы делал все таки 48 вольт - телефонное напряжение ....

Она же - слаботочка ....

И кабель разрешает такое ...

и с пожарниками легко разбираться - сказал что напряжения ссответствуют телефонным .... и действительно не соврал - а про токи можно и умолчать ....

Posted
Ну я бы делал все таки 48 вольт - телефонное напряжение ....

Она же - слаботочка ....

И кабель разрешает такое ...

и с пожарниками легко разбираться - сказал что напряжения ссответствуют телефонным .... и действительно не соврал - а про токи можно и умолчать ....

http://www.paritet.podolsk.ru/kvp.php

КВП, КВПЭФ - кабель парной скрутки для структурированных кабельных систем предназначен для передачи сигналов с частотой до 100 МГц (категории 5, 5е) в сетях по стандарту ИСО/МЭК 11801 при рабочем напряжение до 145 В переменного тока.

Или это местная отсебятина?

Posted

Нет 145вольт это действительно максимальное рабочее напряжение кабеля

Но я бы не рыпался на столь большие напряжения , так тут уже охрана труда может возмущаться и в условиях сырости (подвалов , чердаков) - можно нарваться на поражения електрическим током монтажников и експлуататорщиков ....

Не хотелось чтобы на кришах подвалах встречались не только трупики крыс и птиц но и

тела монтажников ;-) (черный юмор)