Jump to content

Recommended Posts

Posted

Относительно недавно познакомился с микротиком. стоит 3.20 лицензия 6. Поставили его ap-bridge. Ноутом подключаюсь к нему нормально все работает. Но ситуация такова что если на микротике нету никого подключенного по беспроводке то он перетсает вещать. Не виден ssid, перезагрузка помогает, пока подкючен беспроводной клиент точка доступа работает. Но поосле отключения через некоторое время опять пропадает и не появлаеться в эфире. Помогите понять причину.

Posted

Так он и работает, когда к интерфейсу кто-нибудь подключен. Там wlan с флагом R "загорается". А может у Вас стоит Hide SSID?

Posted

hide ssid не стоит. он то виден в эфире когда работает и потом пропадает если к нему никто не подключен с эфира. Как заставить его постоянно вещать. а то получаеться что отключился на пару часиков приходишь а его не видно.

если даже все настроить вручную без поисков, то он не реагирует на попатки подключения. нету вообщем его и все.

Posted (edited)

Пробуйте, как Вам уже посоветовали 3.22, а я лично использую как базовую АП RB433 c RouterOS 3.10 такого не наблюдал, хоть час хоть два, сид вещает постоянно, даже если никто не подключен.

Edited by ivcrash
Posted

понял. будем пробовать. забыл сказать что у меня все стоит на писюке с беспроводной карточкой. может ли это играть какую то роль? насколько я понимаю нет.

Posted

Причина выяснена. оказалась весьма тривиальная в железе. глючила одна из оперативок.