devicebusy Posted May 12, 2009 Posted May 12, 2009 Здравстуйте! Помогите пожалуйста с выбором свитча на доступ. Требования к железке: L2 managed, 8-12 100Мбит портов, желательно SFP, DHCP Snooping, DHCP option 82, IGMP Snooping, private vlan, L2 (MAC, ether type) ACL, L3 ACL, желательно но не обязательно rate-limit/QoS, обязательно - малые физ. размеры,ориентировочно как http://www.raisecom.ru/equipment/ethernet_switch/ISCOM2008/. Уже долго ищу - даже дядя Гугль от меня отворачивается уже :). За все ответы заранее спасибо. Вставить ник Quote
terrible Posted May 13, 2009 Posted May 13, 2009 если ACL некритичен (а на таких он обычно некритичен) - DES-3010G хороший совет - ищите то, что легко купить, пусть и немного подороже Вставить ник Quote
vIv Posted May 13, 2009 Posted May 13, 2009 http://www.rubytech.com.tw/EN/product.php?pd_id=669 не подойдёт? Вставить ник Quote
devicebusy Posted May 13, 2009 Author Posted May 13, 2009 Не знаю в каком смысле это может быть реклама.. О Рубитех я видел много проблем на форумах, D-Link дороже чем Raisecom кажется (но я неуверен). Вставить ник Quote
terrible Posted May 13, 2009 Posted May 13, 2009 зато D-link проще купить, практически на каждом углу продаётся в больших количествах + суппорт нормальный Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 сдаётся мне - это была реклама..... Боюсь, что нет) vIv уже давно не работает в компании, которая могла бы продать это железо. Просто он его очень хорошо знает. Вставить ник Quote
ginodman Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 AT-8000S/16 10/100TX x 16 ports managed Fast Ethernet switch with SFP with 1 combo port http://www.alliedtelesis.com/media/datashe...8000s-16_ds.pdf Вставить ник Quote
vIv Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 сдаётся мне - это была реклама.....Боюсь, что нет) vIv уже давно не работает в компании, которая могла бы продать это железо. Просто он его очень хорошо знает. Серёжа, появляясь тут рядом с рабиками и мной, ты подставляешь и себя, и Руслана, - у меня давно чешутся когти по поводу 2924, 2226 и 2410! А тут ты сам появился... [вцепляясь в воротник:] КОГДА будете возить нормально?! 8-F~~ ;-) Кроме того, похоже, что я его "знаю" больше, чем написано на оффсайте, ибо в этом семействе IP ACL есть, причём "двухслойные", а в доке - нет. Ну неужели удалили то, что было? И вообще я как-то глупо себя чувствую, "по секрету" давая координаты Руслана, когда людям нужны железки, которые он, по идее, должен сам хотеть продавать, но продавать отказывается, и его нужно УГОВАРИВАТЬ таки согласиться пообсуждать вопрос уплаты вам балабоса. Даже не варианты, а именно ВОЗМОЖНОСТЬ заплатить вам бабло. Согласись, странная ситуация?.... --- Кстати, видел на СвязьЭкспоКомм ДиджиЧайну, сняли стенд, привезли 7604, раздавали визитки на английском и китайском. Это так, - для информации. Вставить ник Quote
nag-f Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 Кстати, видел на СвязьЭкспоКомм ДиджиЧайну, сняли стенд, привезли 7604, раздавали визитки на английском и китайском. Это так, - для информации. Как же как же... забавный стенд. Расскажите пожалуйста больше об этом оборудовании. Вставить ник Quote
vIv Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 Особо не расскажу, сорри. Пытайте представителей. А что ж на стенде не спросили? Вставить ник Quote
nag-f Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 Особо не расскажу, сорри. Пытайте представителей. А что ж на стенде не спросили? За 5-10 минут трудно задать все интересующие вопросы. К сожалению был ограничен во времени. Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 (edited) Не понял в чем сложность в возможности уплатить нам бабло? А по поводу ДиджиталЧайны - видел я их там, но мы отказались с ними работать, ибо посчитали, что не стоит оно того. Кто думает иначе - велкам к ним, договаривайтесь и мучайтесь с софтом)) Edited May 18, 2009 by Попов Сергей Вставить ник Quote
Recommended Posts