Jump to content

"Старые тарифы" - "халява" для провайдера

Recommended Posts

Posted

Господа! интересен взгляд вот на какую на ситуацию с вашей стороны: сегодня у одних клиентов наблюдал след. картину - ADSL-подключение со скоростью 128к/128к по цене 4000 р в месяц (телефонная линия на ФИзИЧЕСКОМ ЛИЦЕ). - тариф 4-5 летней давности Хотелось бы узнать ваше отношение к ситуации с такими пользователями - платят и слава богу или можно об абоненте побеспокоиться - адресно сообщить что "лошит", что ли(т.е. о более актуальных тарифах) хотя бы через пару лет "халявы" для провайдера? комментарии и критика "лоха" тоже приветствуются

Posted

Я сегодня обнаружил "небольшую разницу": у Билайна звонок в Израиловку стоит 55 рублей в минуту, а у Мегафона - 7 рублей/мин. Аналогично в Беларусь: у Билайна 32 рубля, у Мегафона те же 7. (в обоих случаях первая минута 7.50, все последующие по 7 ровно)

"Кажется, кто-то очень хочет кушать"...

// Это я себе "Домашний телефон от Мегафон" купил =)

Posted

Случаи разные бывают.

Иногда абонент не может платить ни больше ни меньше.

Если чесность спокойно спать мешает - подсуньте абонентуна страничку с детализацией (или что вы должны предоставлять абоненту по договору) ссылку на последние тарифы.

Posted

Я сегодня обнаружил "небольшую разницу": у Билайна звонок в Израиловку стоит 55 рублей в минуту, а у Мегафона - 7 рублей/мин. Аналогично в Беларусь: у Билайна 32 рубля, у Мегафона те же 7. (в обоих случаях первая минута 7.50, все последующие по 7 ровно)

Что-то больно дорого, у меня 3.5/3 рубля уже три года по стране и в половину заграницы.

Posted
Что-то больно дорого, у меня 3.5/3 рубля уже три года по стране и в половину заграницы.

Какой оператор, какой тарифный план? Особенно интересует Беларусь, я нигде не видел дешевле 7 рублей. Там БелТелеком монополист по приземлению звонков.

Posted

"Кажется, кто-то очень хочет кушать"...

А у Мегафона всегда были очень хорошие тарифы на международку, особенно на направления типа "Европа моблильные". За что я его очень люблю.

По момему, очень разщумная политика - нерод не бежит к "карточным операторам" и все деньги остаются в Мегафоне.

С другой стороны, Мегафон, по моему, единственный оператор из большой тройки кто берет 2 рубля в минуту за переадресацию даже на безлимитных тарифах.

Posted
Господа! интересен взгляд вот на какую на ситуацию с вашей стороны: сегодня у одних клиентов наблюдал след. картину - ADSL-подключение со скоростью 128к/128к по цене 4000 р в месяц (телефонная линия на ФИзИЧЕСКОМ ЛИЦЕ). - тариф 4-5 летней давности Хотелось бы узнать ваше отношение к ситуации с такими пользователями - платят и слава богу или можно об абоненте побеспокоиться - адресно сообщить что "лошит", что ли(т.е. о более актуальных тарифах) хотя бы через пару лет "халявы" для провайдера? комментарии и критика "лоха" тоже приветствуются

Такого абонента надо усиленно перетаскивать на новые более выгодные ему тарифы. Ибо когда у него наступ прозрение, то он уйдет к конкуренту.

И вообще таких абонентов (платит, не сильно смотря на суммы) надо беречь ))))

Posted
Какой оператор, какой тарифный план? Особенно интересует Беларусь, я нигде не видел дешевле 7 рублей. Там БелТелеком монополист по приземлению звонков.
Во, блин, месяца два назад ещё подключали, во всех лабазах лежал, теперь уже в архиве. Извиняюсь...

Мегафон, единый. default city, конечно. СНГ, правда, засада, 7.5/5 рублей, у меня просто там некому звонить, поэтому не обращал внимания.

Posted
Такого абонента надо усиленно перетаскивать на новые более выгодные ему тарифы. Ибо когда у него наступ прозрение, то он уйдет к конкуренту.

И вообще таких абонентов (платит, не сильно смотря на суммы) надо беречь ))))

Важно не пропустить этот момент. Ведь денег с такого абонента по "старым" тарифам тоже получать хочется. :)