Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите пожалуста разобраться со сложной для меня задачей. Делаю для себя и делать приходиться из того что есть..

Суть в следующем в одной части города есть городской телефон его надо пробросить в другую часть города..инета в той части где есть телефон нету так что по Воипу полноценно никак.

Потому решил прокинуть через скайлинк, но в наличии есть только их Хуавей ets1001, но он с портом FXS для подключения к нему телефонного аппарата мне же надо его включить в ГТС. Повторюсь делаю из того что есть в наличии. А в наличии есть MicroNet SP5050/S 6-Ports FXO,SIP.

Как я понял ему все равно нужен софт свич. А нужно следующее: при звонке из ГТС надо что снималась трубка и по каналу скалийн через хуавей дозвон дошел до второго хуавея который стоит с моей стороны..и наоборот: когда я со своей стороны звоню на него тоже что снималась трубка и меня соединялос линией ГТС..

короче надо прозрачный канал...вроде все просто если купить для этого специальный шлюз CDMA но его нет и нет денег на него..

Как я понял такое можно реализовать с помощью моего микронета с FXO портами и чем нить типа Trixbox или 3cx.

хотел бы услышать получится ли такое и если можно то найти человека который бы помог настроить..я не владею ВоИПом вообще..

Posted (edited)

похоже, надо ваш шлюз воткнуть в скайлинковский FXS и в городскую линию. если он не совсем туп, то скорее всего прямо на нем можно заPLARить 2 FXO-порта между собою, если нет - то дешевле всего поднять астериск на wrt-шке (около 80 баксов) либо прикрутить на уже имеющийся комп с интернетом.

короче, звонок пойдет между скайлинками как телефонный, а не интернет-трафиком. если это неприемлемо, то без доп. железок не обойтись.

да, судя по мануалу от вашего шлюза, похоже, все на нем настраивается, астериську не надо. курить HotLine и возможно RoutingTable

Edited by ugluck
Posted
похоже, надо ваш шлюз воткнуть в скайлинковский FXS и в городскую линию. если он не совсем туп, то скорее всего прямо на нем можно заPLARить 2 FXO-порта между собою, если нет - то дешевле всего поднять астериск на wrt-шке (около 80 баксов) либо прикрутить на уже имеющийся комп с интернетом.

короче, звонок пойдет между скайлинками как телефонный, а не интернет-трафиком. если это неприемлемо, то без доп. железок не обойтись.

да, судя по мануалу от вашего шлюза, похоже, все на нем настраивается, астериську не надо. курить HotLine и возможно RoutingTable

Спасибо огромное за ответ. Я и хотел все реализовать на шлюзе без внешки..инет как раз и не нужен..

Проблемма только в одном я этого железа незнаю вообще и настраивать неумею. если сможете помочь настроить то попробую отблагодарить чем смогу ну или сколько попросите если в разумных пределах.