Jump to content
Калькуляторы

МТС заведет магистральную сеть информация к размышлению

Вебпланета

Связь | Новости | 08.05.2009 14:59

 

МТС планирует связать магистральной сетью 7 федеральных округов Российской федерации. Как сообщает Comnews, реализация этих планов продлится до 2012 года.

 

В настоящий момент оператор уже построил более 10 тысяч километров волоконно-оптических линий (ВОЛС). Участки сети уже построены в Центральном федеральном округе, Поволжье, в Сибири и на юге РФ; а инвестиции в строительство Сибирского кольца составили порядка $10 млн (за 700 км). Общая протяженность ВОЛС к 2012 году составит около 60 тысяч километров.

 

В целом, сейчас компания присутствует в 70 городах России и планирует во всех из них развивать волоконно-оптические линии связи.

 

Использование ВОЛС поможет оператору сократить расходы на аренду каналов: если сейчас соотношение своих и арендованных каналов равняется примерно 20/80, то через три года пропорция составит уже 80/20.

 

Строительством магистральных сетей занимаются и другие операторы: "Мегафон" взялся за это дело в 2007 году и к ноябрю этого года уже построил 9 тыс. км линий (более актуальные данные не озвучиваются). Что же касается "Вымпелкома", то протяженность линий этого оператора достигает порядка 10,6 тыс. км.

 

Аналитики полагают, что строительство магистралей операторами "большой тройки" актуально не только в связи с минимизацией расходов на аренду каналов у других провайдеров. Собственные сети также важны при развертывании 3G-сетей, так как мобильный трафик занимает все большие полосы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну строятся они, нормально так строятся, оптики положили, от релеек отказываются(точнее переводят для резерва)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Быки идут с горы иметь все стадо.
Пока только одну старую больную корову Связьинвеста. ;-)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мобильный оператор МТС увеличит количество ЦОД

1Апр2009

 

На данный момент у МТС в коммерческой эксплуатации находятся четыре ЦОД: в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и Владивостоке. До конца текущего года МТС планирует запустить ЦОД в Новосибирске, полезной площадью примерно 300 квадратных метров и мощностью 450 кВт. В ближайшей перспективе в 2010-2011 гг. МТС запланировал ввести в строй еще два ЦОД в Краснодаре и резервный в Москве.

 

МТС предъявляет высокие требования к отказоустойчивости своих ЦОД, не более 1 часа простоя в год и 100% резервирование всех систем. Использование “чиллеррной технологии” позволит более эффективно охлаждать оборудование и экономить на потреблении электропитания до 30% в весенний, осенний и зимний периоды. Из достоверных источников известно, что МТС предъявляет требования к ЦОД не ниже TIER III по классификации TIA-942

 

Пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, сообщает, что стоимость одного квадратного метра оборудованного помещения ЦОД с учетом всех затрат за исключением внешнего сегмента энергетики обходиться в $20-25 тысяч и срок окупаемости ЦОД составляет от 5 до 7 лет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Связьинвест" будет реформирован на базе "Ростелекома"

[29.05.2009, 19:23:33] Лента ру

 

Правительственная комиссия по транспорту и связи во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым одобрила концепцию реформирования холдинга "Связьинвест", сообщается в пресс-релизе Минкомсвязи. Компания будет реструктурирована на базе входящего в нее оператора дальней связи "Ростелеком". Данное решение было предложено нынешним гендиректором "Связьинвеста" Евгением Юрченко.

 

В ходе заседания чиновники пришли к выводу, что "Связьинвест" работает неэффективно и по итогам 2008 года холдинг находится "в тяжелом положении". Компания существенно отстает от частных российских телекоммуникационных групп как по уровню чистой прибыли, так и по стоимости активов.

 

"Связьинвест" предполагалось приватизировать еще в 1998 году, однако продажа была отложена на год из-за финансового кризиса. Проданный ранее иностранным структурам блокпакет акций (25 процентов плюс одна акция) холдинга в 2005 году перешел в руки АФК "Система".

 

В конце прошлого года "Система" решила продать свой пакет государству. Однако стороны не сошлись в цене, так как правительство хотело купить пакет за сумму в три раза меньшую по сравнению с тем, что предлагал холдинг Владимира Евтушенкова. В мае 2009 года Евтушенков предложил обменять свой пакет акций на списание долга перед Сбербанком.

 

"Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира. Помимо "Ростелекома", в него также входят семь межрегиональных компаний связи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this