Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для объединения свитчей, расположенных на доступе для абонентов, выбираю L3 свитч. Включать буду только через SFP модули.

Что посоветуете из "работает\подешевле"? :)

Заранее благодарен.

Posted

Спасибо. Я вот тоже в сторону DGS-3612G смотрел... Может у кого-то ещё какие-то идеи будут?

D^2: Я на Украине нахожусь, мне с nag.ru заказать не получится :(

Posted

поддерживаю, Cisco ME 3400G-12CS вне конкуренции, если бюджет позволяет, catalyst 3750-12S все же я считаю менее практичный девайс ввиду меньшего количества SFP и полного отсутствия медных портов за те же деньги

Posted
поддерживаю, Cisco ME 3400G-12CS вне конкуренции, если бюджет позволяет, catalyst 3750-12S все же я считаю менее практичный девайс ввиду меньшего количества SFP и полного отсутствия медных портов за те же деньги
присоединяюсь.

Posted
и сколько стоит Huawei ?
S5628F-HI Quidway S5628F-HI, Ethernet Switch (24SFP+8GE Combo+2Slots), Without power supply, VRP5.20 Quidway S5628F-HI, Ethernet Switch (24SFP+8GE Combo+2Slots), Без блока питания 24 076,72р.

S5600-HI 150W AC Quidway S5600-HI 150W AC Power Supply Module Quidway S5600-HI 150W AC Модуль блока питания 5 107,04р.

для нас так. блоков питания или 1 или 2:

мы берем 2 и того около 1100-1300$.

Posted (edited)
да, цена в самом деле, сказочная....

а как у Huawei с "поддержкой" дела обстоят? я слышал, что не очень

по datacom у нас поддержки нет, но если хотябьы дадут 50% от того что у нас сейчас есть по NGN то этого выше крыши.

в декабре был на обучении в центер хуавей. теория на "3+", но вот после их практики все цисковские курсы просто детский сад.....

дают тебе 4 стойки забитые оборудованием, шнуры, теминал серверы, оптка, сфп и пр....

слушаешь курс скажем switching а книжку с лабами дают полностью от комутации до ТЕ, времени - пока не закроют центр тренируйся - нехочу.

это л2+ по ходу, но стоит заманчиво

а чего именно не хватает в нем до полноценного L3?

все что для нашей сети было нужно в нем было.

с учетом того что VRP(ios) везде одинаковая то эту желеку можно даже в качестуе P - PE раутера использовать.

Edited by MiB
Posted

я про то что это коммутатор второго уровня, а в топике как бэ просят третьего :)

может я и ошибаюсь, но гугль выдаёт гуглькин нос информации о нём.