Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобщем надо поднять канал, хочу делать на 2100ап без прошивки в бб(если придётся прошью). Нужен линк мегабита на 4, чем больше тем лучше, видимоть прямая. При скане со штатной антенной 2100па находит ещё 4 точки, т.е. эфир не чистый, но все точки работают на одном канале.

Вопрос - какие антенны купить? бюджет ограничен, чем дешевле тем лучше.

Posted

если бюджет ограничен - то прошивай в ББ и уходи за границы диапазона, скорость принудительно зарезай до нужной. с вероятностью 90% будет работать.

если будет нестабильно, то бери любые направленные антенны.

Posted

сделай самодельные из тех же банок

перепрошей в BB

включи турбо

у меня на 600 метров линк с морем переотраженки (сигнал идет в просвет между домами) и стабильных 18 мбит

Posted

вобщем попробовал,видимости прямой не было в 11b режиме получил полмегабита, при прямой видимости думаю даже в бб шить не придётся.

Тут ещё подогнали точку trendnet tew430apb нахаляву с антенной dlink ant24-1201.

Поэтому буду линк поднимать на 2100ap и tew430apb, сразу выскочил косяк, они в режиме wds не работают.

Но заработали в режиме АП(2100ap) и клиента(tew430).

Тут возникает вопрос, какие отличия wds от AP+client? трафик в обоих случаях ходит прозрачно.

Posted

AP+Client (если клиент - D-Link, впрочем, наблюдалось и на AP+Repeater) страдает проблемой - если инет раздается на несколько компов и на обеих сторонах линка - broadband router нельзя располагать за клиентом - только за точкой доступа, из-за особенной MAT-преобразования.

А что касается вопроса - для таких расстояний антенны 1201 и там, и там - дадут стабильный линк на 14-16 мбит/с (проверялось на двух 2100 в WDS-WDS на стандартных прошивках 2.40).

Posted
AP+Client (если клиент - D-Link, впрочем, наблюдалось и на AP+Repeater) страдает проблемой - если инет раздается на несколько компов и на обеих сторонах линка - broadband router нельзя располагать за клиентом - только за точкой доступа, из-за особенной MAT-преобразования.

А что касается вопроса - для таких расстояний антенны 1201 и там, и там - дадут стабильный линк на 14-16 мбит/с (проверялось на двух 2100 в WDS-WDS на стандартных прошивках 2.40).

Решается сменой майтстейт.
Posted (edited)

чуть подробнее про matstat можно?

я пробовал включать его на 2100 (пробовал все 4 варианта) не помогло. Ещё раз напомню что схема у меня такая:

2100 AP , tew430apb - клиент.

Пробовал и вариант когда 2100 будет клиентом а 430 точкой доступа - 2100ап при подключении виснет и до сброса настроек не включается вообще.

Пробовал апдейтить 430 - не апдейтиться.

Edited by trawifi