Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу получить 100Мбит. Приблизительная длина линка 200-220 метров. Потянет ли П296 такой линк? Какое недорогое оборудование на концах лучше поставить для такого линка? Кто-то тут очень хвалил свитчи LinkPro. Как они в отношении длинных линков? Кстати, линк пойдет по канализации. Кто-нибудь клал П296 в канализацию? Никаких проблем не возникало?

Posted

200 метров на Длинк 5 портов и Длинк 16 портов. 100 Мб держит прекрасно, потери - 0%. На других свитчах (Суреком808, Гембирд, Хнет и Сигнамакс) не работает вообще.

Posted

А какие Д-линки? Новые или старые? Говорят, что раньше их делали намного лучше. И всё-таки у меня может и не 200, а все 220 метров будут. Провод скорее всего буду брать у Якова. Или можете посоветовать что получше?

Posted

Раз уж канализация - я бы постарался на оптику наскрести.

В середине ничего поставить нельзя? Даже если сырой колодец есть - можно мелкий свич гидроизолировать, вплоть до того что эпоксидкой залить.

А питать по РоЕ - дополнительных затрат 4 ферритовых колечка и метр витухи.

По 296-му от родного адаптера пробьет, у Пэшки сопротивление мизерное.

Posted

Оптика в 4-5 раз дороже стоит. Тем более линк в ту сторону вряд-ли будет расширяться далее, так что надобности в отличном канале особенно нету. Меня просто интересует какая вероятность завести линк на 220 метрах на 100 Мбит без потерь?

Posted

Я на П296 не пробовал, я делал на КСПП 4х0,9. Если я не ошибаюсь, то у Пэшки сечение 1.2, и сопротивление у него будет ещё меньше и дальность увеличится. Длинки обычные, пять портов.