Jump to content

Убить нельзя помиловать.

Recommended Posts

Posted

Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме.

http://rss.feedsportal.com/c/803/f/413231/...661/story01.htm

• Replies 175
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Говорят, в средневековье "господин" мог легко убить любого своего подданного...

Собственно, ничего и не изменилось с тех пор.

Posted (edited)

Я вот предлагаю подать коллективный иск против монопольной политики майкрософт (и ряда других софтверных компаний) в части висты и хп (и другого "устаревшего ПО") ... фактически ХП уже не продается, однако виста не со всем ПО работает. А про офис 2007 я вообще молчу- им пользоваться не возможно - а старые версии не легализовать. Короче есть вокруг чего побадаться...

А вообще мне лично например из миркософта последнего НИЧЕГО не нравится и вот покупать я ни Висту, ни офисы последние бы ни за что не стал. Спасибо есть опен офис и юбунту...

С юридической точки зрения интресен такой вопрос:

Предположим - у вас есть ЛИЧНЫЙ комп на котором стоит 95-ая винда.

Как его легализовать?

Если его легализовать априори нельзя - то остается пшик - вы преступник.

Кто-то скажет покупайте Виндоус Виста - ультимат - но ведь это понуждение к затратам, т.к. мне например достаточно ХП хоум.

Собственно получается что производитель ПО не давая возможность покупать старые версии ПО по разумным ценам (хотя-бы тем которые действовали на момент снятия продаж) создает ситуацию когда мы становимся нарушителями закона - насколько это конституционно?

Обращаю внимание - я не жалуюсь на то что я не могу "купить ХП хоум" я жалуюсь на то что я НИКАК не могу за РАЗУМНЫЕ деньги получить доступ к интелектуальной собственности. Причем те кто покупал ранее - могут - налицо дискриминационные признаки и нарушение прав равенства.

НА крики - "а как же поддержка" - отвечаю - готов подписать лицензионное соглашение "без поддержки" и "гарантии".

Edited by sdy_moscow
Posted (edited)
опенсорц-сила. жаль, нету visio
да, мне кстати так и не удалось найти полной замены этого продукта в open source

пользую пока dia и graphviz-om

по теме реально очень обидно, и из за того что инциндент привязан к продукции мелкософта обидно в двойне.

Edited by t0ly
Posted

Инетересно, можно ли организовать такой бизнес как покупка продажа бу софта?

В США он есть :)

Posted

Инетересно, можно ли организовать такой бизнес как покупка продажа бу софта?

Я на савеловском рынке видел много объявлений на ларьках "куплю офис лицензия" "куплю xp лицензия" .

Posted

Мне другое вот интересно.. С ХР еще как-то можно выкрутиться..

Есть у меня ноут, стоит на нем Windows 98 и офис 97.

Как я его могу легализовать? С учетом того, что ПО на ноуте только по 98.

Posted
опенсорц-сила. жаль, нету visio
да, мне кстати так и не удалось найти полной замены этого продукта в open source

пользую пока dia и graphviz-om

по теме реально очень обидно, и из за того что инциндент привязан к продукции мелкософта обидно в двойне.

Зачем замена? есть вполне достойный софт и опенсурц, скоро пользователи закрытого ПО будут вынуждены искать "замены", потому что нас все больше и больше. kivio и dia - отличное решение, даже поддерживается visio xml format.

Posted
Мне другое вот интересно.. С ХР еще как-то можно выкрутиться..

Есть у меня ноут, стоит на нем Windows 98 и офис 97.

Как я его могу легализовать? С учетом того, что ПО на ноуте только по 98.

По Россиийскому законодательству вы обязаны хранить финансовые документы, подтверждающие ваше право на приобретенное ПО, 3 или 5 лет (не помню - последние изменения коснулись с/фактур или нет). Если вы купили ПО в 99 году - хранить до сегодняшнего дня вы ничего не должны. Всякие там наклейки - это туфта. Просто, по моему, достаточно сказать, что вы это ПО купили в 1999 году. У кого - не помните. Пусть ОНИ доказывают обратное.

Posted
А про офис 2007 я вообще молчу- им пользоваться не возможно - а старые версии не легализовать.
Вы 2007й покупать пробовали? Или это утверждение - просто чтобы информационную энтропию поднять?

Офис XP прекрасно легализуется при покупке 2007го.

Posted
А про офис 2007 я вообще молчу- им пользоваться не возможно - а старые версии не легализовать.
Вы 2007й покупать пробовали? Или это утверждение - просто чтобы информационную энтропию поднять?

Кстати и Windows тоже, я вспомнил :)
Posted

Помоему гдето в Российском законодательстве есть статья по поводу принуждения платить больше(за XP как за 2007), подтвердите/опровергните кто знае точно!
Posted
фактически ХП уже не продается, однако виста не со всем ПО работает.

Следует знать в этом случае следующее: лицензия на текущий продукт позволяет законно использовать предыдущие версии аналогичной линии. Например, имея лицензию Виста Бизнес можно использовать ХР Про. Аналогично Офис 2007 => 2003. Право на даунгрейд в действии.

Posted

Вставлю свои 5-ть копеек.

Необходимо было легализовать 2000 за любые деньги (до 400 у.е.).

Отказали. Звонил в Майкрософт Киев. Два часа провел на линии (межгород за мой счет).

Максимум что я смог - купить боксовую ХР и надеяться "что прокатит".

Дело в том что право даунгрейда есть, но ключи они не дают! То есть мне надо купить 5-ть лицензий чтоб получить ключ на 2000-ю. Это без носителя. Только ключи. И легализована она будет только "при установке с лицензионного носителя". А где его взять?

Posted
А про офис 2007 я вообще молчу- им пользоваться не возможно

Вы когда чушь говорите (пишете), добавляйте всегда "ИМХО", или, что мне кажется более соответствующим действительности, "прочитал на ЛОРе".

Posted
А про офис 2007 я вообще молчу- им пользоваться не возможно

Вы когда чушь говорите (пишете), добавляйте всегда "ИМХО", или, что мне кажется более соответствующим действительности, "прочитал на ЛОРе".

Да не один он такой, я после опен офиса вобще за 2007 не могу работать, многим нравиться конечно

Posted

Была вполне хорошая видюшка от MS, с объяснениями что и как в новом офисе. Это, если не получается сразу освоить интерфейс. После показа объяснений бухгалтерши думать забыли про 2003й офис. Хотя до показа плевались и требовали "наказать диверсантов".

Posted
Я вот предлагаю подать коллективный иск против монопольной политики майкрософт (и ряда других софтверных компаний) в части висты и хп (и другого "устаревшего ПО") ... фактически ХП уже не продается, однако виста не со всем ПО работает. А про офис 2007 я вообще молчу- им пользоваться не возможно - а старые версии не легализовать. Короче есть вокруг чего побадаться...

А вообще мне лично например из миркософта последнего НИЧЕГО не нравится и вот покупать я ни Висту, ни офисы последние бы ни за что не стал. Спасибо есть опен офис и юбунту...

Меня дико поражает, почему людей, готовых "стать героем", за второе выделенное в цитате, так волнует первое.

Если ты пользуешься открытым и бесплатным ПО и полностью независим от закрытого и коммерческого, то какого хрена тебя волнуют проблемы майкрософт...

/на домашней полке стоят коробки легально приобретенных висты и офиса 2007, которые используются наряду с рядом опенсорсных продуктов, в том числе и опен офисом с версии 2.1 по текущую 3.1/

Posted
Была вполне хорошая видюшка от MS, с объяснениями что и как в новом офисе. Это, если не получается сразу освоить интерфейс. После показа объяснений бухгалтерши думать забыли про 2003й офис. Хотя до показа плевались и требовали "наказать диверсантов".
Очень удобный интерфейс с лентой, экономящий время.

Мне в общем для простых задач все равно в чем работать, кроме разве что vi :)

с мс офисом прошел от версии 5.0 под вин 3.1, до 2007 под вистой, и с опен офисом, точнее даже в то время был стар офис под ос/2 до опен 3.1, вчера скачал.

МСО2007 лучший.

Posted

Меня дико поражает, почему людей, готовых "стать героем", за второе выделенное в цитате, так волнует первое.

Если ты пользуешься открытым и бесплатным ПО и полностью независим от закрытого и коммерческого, то какого хрена тебя волнуют проблемы майкрософт...

/на домашней полке стоят коробки легально приобретенных висты и офиса 2007, которые используются наряду с рядом опенсорсных продуктов, в том числе и опен офисом с версии 2.1 по текущую 3.1/

Возможно, их волнует не Микрософт, а судьба миллионов сограждан, которые могут в любой момент попасть в тюрьму.

Posted

Возможно, их волнует не Микрософт, а судьба миллионов сограждан, которые могут в любой момент попасть в тюрьму.

Не, их интересует очередной флейм на очередном форуме.

А гражданам банально стоит задуматься перед тем как ставить на домашний компьютер ломанные винды, офисы, фотошопы, автокады, 3д максы, среды разработки ПО и т.д., нафига они это делают.

Posted

Около 15 минут искал то, что ранее называлось Help -> About

Не нашёл.

Можете подсказать, где это теперь спрятано? Хэлп по F1 читал, но не помогло 8-(

// уже три года без пиратского софта чисто по причине брезгливости =)

Posted
Около 15 минут искал то, что ранее называлось Help -> About

Не нашёл.

Можете подсказать, где это теперь спрятано?

меню по круглой кнопке, параметры, ресурсы, о программе

не самая нужная в повседневной работе с документами штука