Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа!

Кто-нить реально поднимал на ASR1000 (любой модели) боле 2000 pptp сессий?

Вопрос исходит из того, что в доке циско указаоно что для моделей 17хх до 7500 возможно только 2000 pptp сессий без шифрования и 500 сессий с MPPE. И физически наблюдал, что более 2000 pptp сессий на 7201 не поднимается. Сохранилось ли это ограничение для старших моделей?

Posted
Господа!

Кто-нить реально поднимал на ASR1000 (любой модели) боле 2000 pptp сессий?

Вопрос исходит из того, что в доке циско указаоно что для моделей 17хх до 7500 возможно только 2000 pptp сессий без шифрования и 500 сессий с MPPE. И физически наблюдал, что более 2000 pptp сессий на 7201 не поднимается. Сохранилось ли это ограничение для старших моделей?

я б сначала задал такой вопрос: а поддерживает ли ASR pptp? ESR10008, например, нет.

Posted (edited)

В фичнавигаторе для ASR1000 присутствует PPTP with MPPE.

Хотя если дальше читать ссылку, то там как раз описание про модели 17хх-7500, где и написано про указанные ограничения.

Edited by Alx65
Posted (edited)

О! Друг по проблеме?

Аналогично бьюсь две недели шоб подружить ASR1002 & PPTP. L2TP - работает. Думаю, если начинать с нуля, то выбирай L2TP, если уже есть сервис PPTP - мое мнение, ждать IOS XE 2.3.1 или 2.4.0 (вроде в июне).

В CISCO сайте куча расхождений. В Release notes - нет PPTP, в Feature navigator - есть, даже с MPPE. И появилось это с версии 2.3.0 (надо думать, что работа ведется?) На самой железке, включение протокола (protocol pptp) тоже появилось c версии 2.3.0. Недоделали?

С друго стороны, может быть я не прав и есть какой-то способ уже сейчас запустить PPTP

http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic...mp;#entry354783

Вот ссылочка на мои логи. Там зацикливание в установлении GRE туннеля. Не срабатывает LCP. Или баг сиски или можно как-то поднастроить, но мне не удалось. Кучу вариантов перепробовал.

Edited by beladonna
Posted (edited)
О! Друг по проблеме?

Аналогично бьюсь две недели шоб подружить ASR1002 & PPTP. L2TP - работает. Думаю, если начинать с нуля, то выбирай L2TP, если уже есть сервис PPTP - мое мнение, ждать IOS XE 2.3.1 или 2.4.0 (вроде в июне).

В CISCO сайте куча расхождений. В Release notes - нет PPTP, в Feature navigator - есть, даже с MPPE. И появилось это с версии 2.3.0 (надо думать, что работа ведется?) На самой железке, включение протокола (protocol pptp) тоже появилось c версии 2.3.0. Недоделали?

С друго стороны, может быть я не прав и есть какой-то способ уже сейчас запустить PPTP

http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic...mp;#entry354783

Вот ссылочка на мои логи. Там зацикливание в установлении GRE туннеля. Не срабатывает LCP. Или баг сиски или можно как-то поднастроить, но мне не удалось. Кучу вариантов перепробовал.

2.3.1 - уже есть.

про "включение протокола (protocol pptp)". На ESR тоже можно включить, но не работает. И что-то мне подсказывает, что работать не будет. Не любит циска pptp. Либо l2tp или (ежли без pptp никак) стойка из 7201/7301....

Edited by Konstantin Klimchev
Posted (edited)
Не понял, как есть? Уже можно утащить? В Feature navigator пока не упоминается...

лучше смотреть по Release Notes'ам:

http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/ios_xe...es/rnasr21.html

April 30, 2009

Cisco IOS XE Release 2.3.1

OL-16576-08

Утащить уже можно....

Edited by Konstantin Klimchev
Posted
Однако, я это читал. Но для скачивания есть только 2.3.0

Может быть он и есть в природе, но живьем его никто не видел.

Routers > Cisco ASR 1002 Router > Cisco ASR 1000 Series Route Processor (RP1) > IOS XE Software > 2.3.1

сам скачивал 4 мая.

Posted
Однако, я это читал. Но для скачивания есть только 2.3.0

Может быть он и есть в природе, но живьем его никто не видел.

Огромная просьба. После установки 2.3.1 отписать - что с pptp. Пугает еще ограничение в 2000 сессий описанное в "PPTP with MPPE" в разделе Scalability.
Posted (edited)

ничего не получилось. IOS XE 2.3.1, L2TP - работает, PPTP - нет. Не посылает LCP_Conf-Ack сиска, однако, клиент принимает запросы и свой Ack сиске отправляет. также все работает и на 2.3.0

Как-будто что-то недописано или баг. Я пожаловался в сиску. Ответа никакого. Прошу всех, кто может и кому интересно пописать в сиску по этому поводу.

Edited by beladonna
Posted (edited)

Хмм... Странно, у нас люди тестировали, результат примерно такой:

BRAS (BNG) – мы проверяли PPtP, 3x6000 = 18,000 сессий. Было интересно – объявленный лимит в 16,000 является железным пределом или нет? Оказалось, что нет.

Дело было давно, настроек точно нет, но то, что оно там работает - факт :)

Edited by pcom
Posted
Хмм... Странно, у нас люди тестировали, результат примерно такой:

BRAS (BNG) – мы проверяли PPtP, 3x6000 = 18,000 сессий. Было интересно – объявленный лимит в 16,000 является железным пределом или нет? Оказалось, что нет.

Дело было давно, настроек точно нет, но то, что оно там работает - факт :)

Это на каком железе проверялось?

Posted

Какая-то путаница пошла.

Есть кто живой, кто может конкретно сказать, что видел собственными глазами как на ASR1000 подключали хоть одного клиента по PPTP ?

Вообще, есть владельцы такой штуки как ASR1000 ? Могут ли владельцы подтвердить, что PPTP работает на ASR1000 ?

Я владелец ASR1002, не могу подтвердить. Не получилось у меня. Может быть, какие-то спец настройки нужны.

Posted

Alx65

Огромная просьба. После установки 2.3.1 отписать - что с pptp. Пугает еще ограничение в 2000 сессий описанное в "PPTP with MPPE" в разделе Scalability.
А можно ссылку на этот документ?
Posted

Имхо конечно, но этот тугамент относится к версии иос 12.1Т(5). Я сильно сомневаюсь что на ASR1000 она используется)

Posted
Имхо конечно, но этот тугамент относится к версии иос 12.1Т(5). Я сильно сомневаюсь что на ASR1000 она используется)

на 7201 и SB13 оно так же

Posted
на 7201 и SB13 оно так же

Я тоже упирался на 7201 в этот потолок

v12#sh sss stat

Current Subscriber Statistics:

Number of sessions currently up: 1380
Highest number of sessions ever up at one time: 2000
Number of sessions failed to come up: 5635508
Access type based session count:
VPDN sessions = 1380

• 3 months later...