kazakru Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 (edited) Имеется сеточка в военном городке, инет брался у единственного оператора СЗТ, так как каналов у него очень мало, то как бы конкуренцию он мне не создавал, брал помегабайтку, и СЗТ не в накладе и я доволен. Несколько лет все было ок... Но вот пришел он.... кризис, и люди раза в три стали реже пользоваться инетом, я понизил цену за мег до минимума, но все равно все стало плохо... дело дошло до того что в апреле расход превысил доход.... Некоторые просто стали только почту проверять, некоторым все пофиг и они так же сидят в онлайн играх, а коекто переходит на мобилы, так как там и цена подешевле моей и скорость почти такая же.... СЗТ продает мне по 1.10 с ндс за мег, мне соответственно приходиться по 1.5 минимум толкать, скорость на клиента 300 килобит, а на мобиле счас цены до рубля и edge. Ситуевина критична, приближается скайлинк с безлимитами и будет трындец. Инет больше взять негде, спутник с его пингами не предлагать.... До ближайшего города 40 км. Что посоветуете? Реально ли закупиться 8 и более модемов скайлинка и попробовать обьединить их ? Может это и дурная мысль... но я просто в терялках... Просто тупо закрыться не предлагать, я эту сеть от первого до последнего RJ создал... Edited May 4, 2009 by kazakru Вставить ник Quote
Nafanya Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 раз есть сотовые операторы, может среди них поискать аплинка? :) Вставить ник Quote
kazakru Posted May 3, 2009 Author Posted May 3, 2009 А радивом дотянуться до города?думал... бюджет не осилит, да и положительных отзывов мало... сотовый как аплинк???? это шутка? даже если и не шутка, на кой им то это? Вставить ник Quote
Vanger_ Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 речь не про аплинк на мобиле, а про покупку инета у сотовых операторов например у них есть лицензии на частоты для радиорелеек, могут и до вас докинуть Мегафон и Билайн вообще продают интернет, может и вам продадут? сколько абонентов в сети, легализована ли сеть, каков ваш месячный оборот? от ответов на эти вопросы будет зависеть Ваша дальнейшая судьба имхо Вставить ник Quote
j_box Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 сотовый как аплинк???? это шутка? даже если и не шутка, на кой им то это? У сотовых между базовыми станциями либо работает релейка (по моему уровня STM-1) либо лежит оптика (скорее всего волокна есть и в ближайший город). На мой взгляд любой оператор из большой тройки может продать сейчас трафик. Билайн стал интернет-провайдером купив Голду. Комстар стал сотовым спевшись с МТС, Мегафон тоже не отстает. Так что все ринулись на рынок ШПД торговать инетом. То, что можно попробовать у них купить трафик - это точно. :) Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 скажем так - легализована, налоги платим, остальное в стадии незавершенности. абонентов мало, пока в районе 100, канал инета не позволял расшириться, а теперь еще и кризис..., максимум думаю будет не более 800-1000 из 3 тысячного населения. Вышки стоят всех трех ведущих операторов, 100 процентов не кабелем соединены со своими аплинками. Вообще огромное спс..., очень интересная мысль, и какой по вашему они могут дать канал? Люди помешались на безлимите.... но так как он только в мечтах, пойдет и помегабайтка, но с ценой для конечного абонента не более рубля. Вставить ник Quote
j_box Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Осторожно только разговаривайте. Люди в компаниях инертны. Они привыкли работать с GSM и не привыкли торговать с операторами инетом. И их сети не заточены под торговлю инетом. Возможно они вам дадут "невкусные" Е1. А может дадут просто транзит до города. все ОПОССы так или иначе имеют линки с магистралами ( ТТК, РТ ) это прописано в правилах присоединения сетей. Получив транзит до города вы сможете разговаривать о покупке инета у магистралов. Вставить ник Quote
Skylaer Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Напишите в личку, может помогу, если на юг от города. Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 Напишите в личку, может помогу, если на юг от города.к сожалению это север, практически Выборг. Попросите у СЗТ безлимитный порт. ага.... они помегабайтку с такими ценами не могут выше 3 мегабит дать, у них на городок один или максимум два канала адсл... глючных.... попробую завтра сьездить в центры обслуживания, поговорить.... Спасибо. Этой мыслью Вы возможно спасли население городка от информационного вакума.... Вставить ник Quote
ingress Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 брать АП за локальную сеть(соотвественно наполнить её хотя бы стандартной помойкой, дцпп и прочими халявностями, icq proxy, jabber etc.) , хотя бы стоимость порта брать. мало будет? Вставить ник Quote
SmokerMan Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 В какие центры обслуживания? У вас межоператорское взаимодействие, пишите сразу на гендиректора СЗТ по питеру, или по ленобласти, не знаю уж как у вас там СЗТ устроен. Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 халявности есть и АП составляет 200 р с порта, выше не подниму, так как для военных и это уже много ... просто инет берется предоплатой и АП не покрывает расходы на инет, счас придется переходить на пониженные тарифы где цены уже отнюдь не рупь десять за мег.. и мне придеться так же повысить за мегабайт в своей сети, что вызовет еще больший отток юзверей. Замкнутый круг. Выход вижу только в поиске дешевого аплинка... Имелось ввиду не СЗТ, а центры обсл. сотовых операторов. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Ну не знаю, неужели где-то СЗТ так фигово живет... :-) Жаль что не у нас :-)) С сотовиками тоже нужно разговаривать не с девочками которые симкарты продают. От тарелки не зря отказываетесь? Если только на прием, завернете http туда через прозрачный прокси, нормально будет. Всяко экономия. Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 на спутнике год сидели на сириусе... все ок, но в линейку там не поиграть, а исходящий один фиг по наземке, а СЗТ больше 512 в обратку не дает, ну ребят воистину есть еще места где нет интернета, это у вас в городах платят абонентам за то что бы они подключились... а у нас на перефирии все глухо, хоть эта перефирия и находиться от Питера в ста км... Вставить ник Quote
Ferdin Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 (edited) И всё же для вас самый лучший вариант Радио канал до города! 40 км не проблема. Edited May 4, 2009 by Ferdin Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 да, это вариант, даже есть к кому подключиться, НО, много читал в том числе данный форум, везде только вопросы - а это реально? а сколько стоит? Ответов нет, хоть и понимаю что все субьективно и для каждого случая свои цены, но можно же хотя бы ориентировочные цены назвать. Мне много не надо, максимум мегабит 20 фулдуплекса. Но опять же стоит на первом месте цена вопроса, если она близка к лимону, то с таким же успехом можно и 6 лямов копить что бы проложить оптику км 15 до ближайшей узловой ж\д станции... а потом сто лет отрабатывать их... Вставить ник Quote
Vanger_ Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 (edited) на 100 человек при безлимитных тарифах 64-128кбит Вам имхо хватит канала даже в 2-3 мегабита. отталкиваясь от этого, гораздо легче будет найти подходящий способ добраться до ближайшего провайдера. 2мбита и 20мбит по радио - совсем разные вещи как докинуть - какие беспроводные операторы есть в городе? беспроводные - работающие по WiMAX, Motorola Canopy, MMDS, WideIP, да много таких технологий можно и WiFI мост соорудить, но на 40км это будет трудно сделать Edited May 4, 2009 by Vanger_ Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 (edited) на 100 человек при безлимитных тарифах 64-128кбит Вам имхо хватит канала даже в 2-3 мегабита. какие беспроводные операторы есть в городе? беспроводные - работающие по WiMAX, Motorola Canopy, MMDS, WideIP, да много таких технологий можно и WiFI мост соорудить, но на 40км это будет трудно сделать это счас 100, а то уже и меньше... а будет 800? заново что-то придумывать? нет там никого, есть локалки и СЗТ. я не против радио, даже пусть 10 мегабит, но полноценных. Хотя бы примерные цены кто нибудь может назвать? Не считая всяких разрешений и строительства (аренда) вышек. все же считаю сотовых операторов пока наилучшей мыслью Edited May 4, 2009 by kazakru Вставить ник Quote
Vanger_ Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 (edited) Хотя бы примерные цены кто нибудь может назвать chics.ru, технология MMDS Подключение: Организация Точки доступа абонента (ТДА) единовременный платеж/за одно подключение 20 000,00 руб. Тарифы (для физлиц, юрлицам не дают безлимитов): Безлимитные тарифы Наименование услуги Вид платежа/тарифная единица Стоимость "Безлимитный 128" (с пропускной способностью канала не более 128 Кбит/с) ежемесячный платеж/ за одно подключение 800,00 руб. "Безлимитный 256" (с пропускной способностью канала не более 256 Кбит/с) ежемесячный платеж/за одно подключение 1400,00 руб. имхо для юрлиц мегабит flat будет в районе 20к рублей в месяц нет там никого, только локалки и СЗТвы про соседний город, до которого 40км?купить инет можно и у локалок, если они смогут его продать. точнее Вам сказать не смогу, большого опыта работы с такими системами нет, и надо знать Вашу ситуацию Edited May 4, 2009 by Vanger_ Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 сорри.. может я вас запутал, но речь пока не идет о ценах на инет. Вопрос в доставке его в этот богом забытый городок и о деньгах которые придется вложить в эту доставку. Вставить ник Quote
Vanger_ Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 chics.ru, технология MMDSПодключение: Организация Точки доступа абонента (ТДА) единовременный платеж/за одно подключение 20 000,00 руб. если там есть подобные провайдерыесли нет - можно докинуть другим способом. WiFi например вообще важный вопрос - в том городе Вам в принципе смогут продать нужную Вам полосу за доступную для Вас цену? Вставить ник Quote
kazakru Posted May 4, 2009 Author Posted May 4, 2009 да, есть локальная сеть готовая соединиться для сотрудничества.... даже если они будут продавать свой 30 копеечный мег за 50 мне, то я уже смогу конкурировать с сотовыми операторами. Честно, в СЗТ работают вменяемые люди, и им выгодно продавать мне помегабайтку, но у них нет технической возможности дать нормальный канал. Посему не исключаю варианта и подключения к ним но уже в самом городе, если сделать линк на 40 км... Вставить ник Quote
Vanger_ Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 посоветую только не ронять средний месячный платеж с абонента ниже определенной суммы т.е. если человек пользуется инетом - платит минимум 400-500р/месяц например, либо платит небольшую абонентку но имеет доступ только к локальным ресурсам + инет по цене что-нибудь типа 5руб/мегабайт (заградительный тариф, чтобы стимулировать подключаться к другим тарифам) и при этом получает техподдержку по остаточному принципу Вставить ник Quote
Recommended Posts