Jump to content

Recommended Posts

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Как правило антена (головка) надежно изолирована от крепления ...

К стати..........Появилась идея Bullet так закрепить, а к N-type привернуть тот же BiQuad. Должно быть очень недурно!

Posted

Тут я наверно ошибся, приняв эту антеннку за вибратор обратного излучения. То, что на фотографиях (последних) можно теоретически поставить и в офсет (тока зачем?) если с возможностью подбирать фокус и положение облучателя.

Posted

По совокупности параметров, лучше для облучателя чем биквад не случилось.

Это предрассудок. :))

Posted
SSD, начнём складывать плюсы и минусы и Вы проиграете ;))

Если конечно помимо мега-патчей ещё чего не обрисовалось ...

Откуда такая уверенность? :))

В качестве облучателя для тарелки подойдет даже банка, важно только качество ее изготовления.

SSD, Вы тоже нечто подобное тоже имели ввиду ;))))))))) буга-га.
Нее. К такому я не причастен. :)))

SSD, начнём складывать плюсы и минусы и Вы проиграете ;))

Если конечно помимо мега-патчей ещё чего не обрисовалось ...

Давайте еще подогреем тему, и как такое может быть. Я про к.у.. :))
Posted
Ребята не спорьте.

Проверил, антенна пригодна в качестве конвертера для офсетной тарелки.

ead0a9200556.jpg

БУдем знать. :))
Posted
Не, ну как это "бумага всё стерпит", продавать то надо же как-то, вот И. Панченко и разошёлся

не на шутку. Вообще, чисто субъективно, мне это изделие не понравилось, на разных тарелках

пробовал, ничего из ряда вон не наблюдал. Делать не пробовал, не технологично, да и без приборов,

кажется его не настроить.

А тарелка как на фотке? Тада ладно...
Posted
Не, ну как это "бумага всё стерпит", продавать то надо же как-то, вот И. Панченко и разошёлся

не на шутку. Вообще, чисто субъективно, мне это изделие не понравилось, на разных тарелках

пробовал, ничего из ряда вон не наблюдал. Делать не пробовал, не технологично, да и без приборов,

кажется его не настроить.

А тарелка как на фотке? Тада ладно...

Давайте призовем его к ответу. :)) \Игорь, Ваш выход\
Posted

ребята давайте кульурнее.....

На счет коефициента усиления - я бы не спорил

а вот поговорить про перелив или недолив тарелки - я бы обсудил

;-)

Ага - еще бы обсудить угол облучения зеркала головкой сделанной из антенны Харченко в разных плоскостях ....

и его влияние на перелив/недолив тарелки в вертикальной и горизонтальной плоскости

Posted
Меня тоже эти вопросы интересуют, интересно было бы попробовать тоже самое с антенной "банка"

Ну что там банка - банка как банка - он Коршуновская банка до сих пор работает с 2001 года ...

один маленький недостаток что она не короткозамкнутая , хотя Коршун в последний момент перед снятием с производства банок сделал и короткозамкнутый вариант ....

Хотя в данном случае не короткозамкнутость не очень мешает работе - так как штырек со всех сторон заекранирован банкой ....

Posted (edited)

Делал "Банку" и "Bi-Quad" на обычную спутниковую тарелку. По моим опытам могу сказать так - "Bi-Quad" показал результат больше.

Разобрал облучатель "Bester Parabolic 2400" - ужаснулся.

1916.jpg

Решил попробывать "Bi-Quad" в качестве облучателя на основе отражателя "Bester Parabolic 2400". Результать отпишу.

А вот замыкать облучатель на корпус тарелки не надо. Как и у обычной спутниковой - принимает головка, а не вся конструкция.

Edited by Motorhead
Posted
Оппа, там теперь фаллос? Нарастили количество дисков?

Понятия не имею. От количества к.у. облучатель+зеркало не изменится.
Posted

Изменилось же ! , даже изменение красным шрифтом показано ;)

ПЕречитай свой вчерашний пост. ;))

Posted

А я от своих слов не отказываюсь ;0, но ведь это субъективные ощущения ;)

а не "точные" маркетоидные выкладки ;), тем паче Игорь сюда не придёт...

P.S. А ещё очень много появилось на форуме "потенциальных" покупателей таких чудес, а чем их ещё заманивать

как ни оху...м КУ ;)))

Вот Sirco призывает не бить Игоря, а конструктивно сравнить КПД использования зеркала, а как их сравнишь

если все офсеты разные. Провести массу тестов и убедиться, что разница в облучении зеркала на другой

стороне нивелируется массой других факторов и видимого различия нет.

Вот казалось бы Вектор и цену нормальную на свои облучатели просит и конструктив изменил (бортики в другую сторону выгнул, а мы дураки парились сворачивать и пропаивать неудобную выкройку) и вроде реально широкополосность увеличилась, ан нет Sirco всё равно их сам клепать хочет.

Тогда и смысл обсуждать технологичность повторения удачных решений, а не квази-параметров, заметных только приборам ;)

Posted
А я от своих слов не отказываюсь ;0, но ведь это субъективные ощущения ;)

а не "точные" маркетоидные выкладки ;), тем паче Игорь сюда не придёт...

P.S. А ещё очень много появилось на форуме "потенциальных" покупателей таких чудес, а чем их ещё заманивать

как ни оху...м КУ ;)))

Вот Sirco призывает не бить Игоря, а конструктивно сравнить КПД использования зеркала, а как их сравнишь

если все офсеты разные. Провести массу тестов и убедиться, что разница в облучении зеркала на другой

стороне нивелируется массой других факторов и видимого различия нет.

Вот казалось бы Вектор и цену нормальную на свои облучатели просит и конструктив изменил (бортики в другую сторону выгнул, а мы дураки парились сворачивать и пропаивать неудобную выкройку) и вроде реально широкополосность увеличилась, ан нет Sirco всё равно их сам клепать хочет.

Тогда и смысл обсуждать технологичность повторения удачных решений, а не квази-параметров, заметных только приборам ;)

Видимо спрей больше не торкает. :))

КПД использования зеркала конечно интересный момент, только от облучателя к облучателю он изменится не сильно, и плюс к КПД в 5% не даст прироста в 4-5 дБ.