Aristika Posted May 2, 2009 Posted May 2, 2009 (edited) Edited June 27, 2009 by Aristika Вставить ник Quote
[BFC]_LasT Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Биквадрат никак не связан с тарелкой просто на неё направлен. Возможно даже прикручен к палке. Вставить ник Quote
yKpon Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 а я всё же думаю экран должен иметь контакт с тарелкой, хотя... я думаю без разницы Вставить ник Quote
Sirco Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Как правило антена (головка) надежно изолирована от крепления ... Вставить ник Quote
Harry Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Как правило антена (головка) надежно изолирована от крепления ... К стати..........Появилась идея Bullet так закрепить, а к N-type привернуть тот же BiQuad. Должно быть очень недурно! Вставить ник Quote
builder Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Имхо, такие вибраторы обратного излучения будут эффективны с сегментно-параболическим рефлектором, а не с офсетным. Вставить ник Quote
builder Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Тут я наверно ошибся, приняв эту антеннку за вибратор обратного излучения. То, что на фотографиях (последних) можно теоретически поставить и в офсет (тока зачем?) если с возможностью подбирать фокус и положение облучателя. Вставить ник Quote
builder Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 По совокупности параметров, лучше для облучателя чем биквад не случилось. Вставить ник Quote
SSD Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 По совокупности параметров, лучше для облучателя чем биквад не случилось. Это предрассудок. :)) Вставить ник Quote
builder Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 SSD, начнём складывать плюсы и минусы и Вы проиграете ;)) Если конечно помимо мега-патчей ещё чего не обрисовалось ... Вставить ник Quote
builder Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 SSD, Вы тоже нечто подобное тоже имели ввиду ;))))))))) буга-га. Вставить ник Quote
SSD Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 SSD, начнём складывать плюсы и минусы и Вы проиграете ;))Если конечно помимо мега-патчей ещё чего не обрисовалось ... Откуда такая уверенность? :))В качестве облучателя для тарелки подойдет даже банка, важно только качество ее изготовления. SSD, Вы тоже нечто подобное тоже имели ввиду ;))))))))) буга-га.Нее. К такому я не причастен. :))) SSD, начнём складывать плюсы и минусы и Вы проиграете ;))Если конечно помимо мега-патчей ещё чего не обрисовалось ... Давайте еще подогреем тему, и как такое может быть. Я про к.у.. :)) Вставить ник Quote
SSD Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Ребята не спорьте. Проверил, антенна пригодна в качестве конвертера для офсетной тарелки. БУдем знать. :)) Вставить ник Quote
builder Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Давайте еще подогреем тему, и как такое может быть. Я про к.у.. :))Не, ну как это "бумага всё стерпит", продавать то надо же как-то, вот И. Панченко и разошёлсяне на шутку. Вообще, чисто субъективно, мне это изделие не понравилось, на разных тарелках пробовал, ничего из ряда вон не наблюдал. Делать не пробовал, не технологично, да и без приборов, кажется его не настроить. Проверил, антенна пригодна в качестве конвертера для офсетной тарелки.А тарелка как на фотке? Тада ладно... Вставить ник Quote
SSD Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Давайте еще подогреем тему, и как такое может быть. Я про к.у.. :))Не, ну как это "бумага всё стерпит", продавать то надо же как-то, вот И. Панченко и разошёлсяне на шутку. Вообще, чисто субъективно, мне это изделие не понравилось, на разных тарелках пробовал, ничего из ряда вон не наблюдал. Делать не пробовал, не технологично, да и без приборов, кажется его не настроить. Проверил, антенна пригодна в качестве конвертера для офсетной тарелки.А тарелка как на фотке? Тада ладно... Давайте призовем его к ответу. :)) \Игорь, Ваш выход\ Вставить ник Quote
zulu_radist Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Давайте еще подогреем тему, и как такое может быть. Я про к.у.. :)) Оппа, там теперь фаллос? Нарастили количество дисков? Вставить ник Quote
Sirco Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 ребята давайте кульурнее..... На счет коефициента усиления - я бы не спорил а вот поговорить про перелив или недолив тарелки - я бы обсудил ;-) Ага - еще бы обсудить угол облучения зеркала головкой сделанной из антенны Харченко в разных плоскостях .... и его влияние на перелив/недолив тарелки в вертикальной и горизонтальной плоскости Вставить ник Quote
Sirco Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Меня тоже эти вопросы интересуют, интересно было бы попробовать тоже самое с антенной "банка" Ну что там банка - банка как банка - он Коршуновская банка до сих пор работает с 2001 года ... один маленький недостаток что она не короткозамкнутая , хотя Коршун в последний момент перед снятием с производства банок сделал и короткозамкнутый вариант .... Хотя в данном случае не короткозамкнутость не очень мешает работе - так как штырек со всех сторон заекранирован банкой .... Вставить ник Quote
Motorhead Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 (edited) Делал "Банку" и "Bi-Quad" на обычную спутниковую тарелку. По моим опытам могу сказать так - "Bi-Quad" показал результат больше. Разобрал облучатель "Bester Parabolic 2400" - ужаснулся. Решил попробывать "Bi-Quad" в качестве облучателя на основе отражателя "Bester Parabolic 2400". Результать отпишу. А вот замыкать облучатель на корпус тарелки не надо. Как и у обычной спутниковой - принимает головка, а не вся конструкция. Edited May 4, 2009 by Motorhead Вставить ник Quote
builder Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Разобрал облучатель "Bester Parabolic 2400" - ужаснулся. А чего ужаснулся то? Вставить ник Quote
SSD Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Давайте еще подогреем тему, и как такое может быть. Я про к.у.. :))Оппа, там теперь фаллос? Нарастили количество дисков? Понятия не имею. От количества к.у. облучатель+зеркало не изменится. Вставить ник Quote
builder Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Изменилось же ! , даже изменение красным шрифтом показано ;) Вставить ник Quote
SSD Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Изменилось же ! , даже изменение красным шрифтом показано ;) ПЕречитай свой вчерашний пост. ;)) Вставить ник Quote
builder Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 А я от своих слов не отказываюсь ;0, но ведь это субъективные ощущения ;) а не "точные" маркетоидные выкладки ;), тем паче Игорь сюда не придёт... P.S. А ещё очень много появилось на форуме "потенциальных" покупателей таких чудес, а чем их ещё заманивать как ни оху...м КУ ;))) Вот Sirco призывает не бить Игоря, а конструктивно сравнить КПД использования зеркала, а как их сравнишь если все офсеты разные. Провести массу тестов и убедиться, что разница в облучении зеркала на другой стороне нивелируется массой других факторов и видимого различия нет. Вот казалось бы Вектор и цену нормальную на свои облучатели просит и конструктив изменил (бортики в другую сторону выгнул, а мы дураки парились сворачивать и пропаивать неудобную выкройку) и вроде реально широкополосность увеличилась, ан нет Sirco всё равно их сам клепать хочет. Тогда и смысл обсуждать технологичность повторения удачных решений, а не квази-параметров, заметных только приборам ;) Вставить ник Quote
SSD Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 А я от своих слов не отказываюсь ;0, но ведь это субъективные ощущения ;)а не "точные" маркетоидные выкладки ;), тем паче Игорь сюда не придёт... P.S. А ещё очень много появилось на форуме "потенциальных" покупателей таких чудес, а чем их ещё заманивать как ни оху...м КУ ;))) Вот Sirco призывает не бить Игоря, а конструктивно сравнить КПД использования зеркала, а как их сравнишь если все офсеты разные. Провести массу тестов и убедиться, что разница в облучении зеркала на другой стороне нивелируется массой других факторов и видимого различия нет. Вот казалось бы Вектор и цену нормальную на свои облучатели просит и конструктив изменил (бортики в другую сторону выгнул, а мы дураки парились сворачивать и пропаивать неудобную выкройку) и вроде реально широкополосность увеличилась, ан нет Sirco всё равно их сам клепать хочет. Тогда и смысл обсуждать технологичность повторения удачных решений, а не квази-параметров, заметных только приборам ;) Видимо спрей больше не торкает. :)) КПД использования зеркала конечно интересный момент, только от облучателя к облучателю он изменится не сильно, и плюс к КПД в 5% не даст прироста в 4-5 дБ. Вставить ник Quote
Recommended Posts