Jump to content

Recommended Posts

Posted

Провели кабель П-274м (полёвка) длинна 850-900 м. кабель тянется по крышам 4 девитиэтажек. По воздуху идёт 3 пролёта каждый примерно по 100 м. На крышах кабель привязан к трубам в которые установленны телевизионные антены (общего пользования),такое крепление произведено на каждой лифтёрной будке помимо этого на крышах есть антены ДМВ с усилителями и ещё в одном месте, где проходит наш провод установленна антена метров 10 высотой представляющая из себя просто шпиль непонятного происхождения. В качестве активного оборудования 1 вариант: D-link

Dev-301m и Dev-301s 2 вариант : Zyxel 841c и 841. В первом случае скорость передачи была 6-10 м/бит хорошая скорость мне хватает но проблема в том что линк пропадает иногда помогает простое включение выключение модема (сам правда не понял какой виснет мастер или слейв так што приходиться выключать оба. Больше думаю что слейв ) Вот так эта пара d-link~ов работае зависая примерно 1 раз за 2 часа но самый облом в том что к вечеру примерно в 16:00 линк пропадает вообще и не востанавливаеться до утра (может ночью работает конечно непробывал)

следующий день тоже самое. Грешу на то что народ приходит домой с работы и начинает смотреть телик

Второй случай модемы работают стабильно на 1.5-0.5 м/бит скорости не хватает. Здорого то что

даже если линк пропал то модем автоматом его востановит. Линк пропадал когда я в ручную менял скорость (Есть управление через консоль) пробывал ставить скорость на Мах 1.5- Default модем автоматически проверяет все режымы по и ставит опять дефаулт тоесть 1.5

Пробывал отключить Автоматическую работу Мастера и ставил в ручную скорость передачи все варианты просто ждал дольше чтобы линк появился но он не появлялся

Вот такая вот ситуация я стою перед выбором что выбрать может быть есть способы заставить работать D-LINK стабильно или Zyxel быстрее. Помогите все кто сможет очень прошу

p/s Если чё не так написал не судите строго я начинающиё сетестроитель и по Русскому у меня

всё время 1 был[/b]

Posted

При установке Zyxel не ставь максимальную скорость (при автоопределении), лучши снизить до следующего значения. При такой настройке связь не рвется уже месяца 4.

Posted

Спасибо за ответ

Хотелосьбы узнать какое у вас расстояние от точки до точки какой

провод использовали и может ещё какие настройки производили с Zyxel

Posted

Вчера тестил опять DEV-301 линк пропал в 16:30 ждал до 1:30 ночи пока основная масса людей закончит смотреть телик за этот промежуток чё только не пробывал (да совсем забыл сказать соединение сделано следующим образом dev-301s --провод c конекторами RJ 11 который был в комплекте с модемом всавлен в разетку RJ 11 приделанную к полёвке 850-900 м с другой стороны тоде самое наконце естественно dev-301m ) опять отключал включал модемы сделал провод идущий от модема к розетке короче ни чего не помогло линк не появился. С утра проснулся в 10 линка нет со своеё стороны ( меня стоит мастер) выключил-включил модем линк опять не появился позврнил на другой конец (у них слейв ) сделали туже операцию линк опять заработал соединение колеблеться в районе 6-10 м/бит прошло 3 часа 40 минут линк не разу не падал буду ждать дальше. Не знаю чё делать вчера вечером хотел идти в фирму и менять опять на Zyxel но там скорость 1.5-0.5 м/бит зато стабильно

Posted

во точно такая же проблема в D-link aми была месяц парился,

вечером линк падает утром модемы каждый день перегружали,

запарились, взяли Planet grt-101 сам не ожидал такого на 850 метров это тайванское чудо завелось легко на на 2300KB(на авто),

потом трабл на канале что на прова начался там линия 3200 метров по лаше в канализации идёт, стояли два года PairGain(ADC) 300S на 768KB,

ставим мы туды Planet и вуаля на авто завелось 2300KB, уже третий месяц стоят, не висли и никаких глюкавых признаков не подавали.

• 8 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

А вот у меня стоят на линке в 450 метров на обычно П-274 (полевик) 2 зухела prestige 841 и 841с. Днём всё норма даже на 18 Mbit рекдо когда дисконект буедт. Но ближе к вечеру... Там стабильность будет токо если в сторону сервера (841С) скорость уронить до 6 иначе сплошные дисконнекты и зависания. Зато в другую сторону всё ок на 16 Mbit как миленький.

Рассказываю как менять скорость. Заходишь на сервер через RS-232 порт (com порт), с пом. терминала. И там меняешь параметры uprate и downrate. Всего 5 режимов скорости: 4 - 18,75Mbit и 16,67Mbit (на сервер и с него соответственно). 3- 12Mbit, и т.д. до 0.Снимай авторежим: vdsl auto off (чтобы модем сам не менял скорость) и гоняй его пока стабильности не будет.