user_145 Posted April 30, 2009 Posted April 30, 2009 (edited) Доброго времени суток уважаемый Олл. Терзают меня сомнения. Есть така задача. Исторически сложилось так, что раздаем Интернет с помощью pptp. Продажники настояли на тарифных планах со сменной скоростью в зависимости от времени суток. Например с 8-00 по 19-00 5Мб/с с 19-00 по 8-00 10Мб/с. На даный момент стоит фряха с мпд и по крону режет скорость абонентам с помощью ipfw (есть дописан модуль к билингу). Но понимаю, что сюжет тупиковый. Есть желание использовать более продвинутый способ(главное неэкстенсивный способ) менять скорость абонентам динамически без обрыва сессии (включая смену железа, подхода, логики ). "Разрыва не было !!!" :) Посоветуете что-нибудь? Edited April 30, 2009 by user_145 Вставить ник Quote
RusBiT Posted April 30, 2009 Posted April 30, 2009 (edited) Прямые руки + crontab. Меняешь правила в файрволе. p.s. как понимаю у тебя abills? Edited April 30, 2009 by RusBiT Вставить ник Quote
No_name Posted April 30, 2009 Posted April 30, 2009 ipfw+table когда нужно айпишник тупо из одной таблицы в другую перебрасывется и никаких разрывов. Вставить ник Quote
mystic Posted April 30, 2009 Posted April 30, 2009 Я делал в линухе через ip-up,ip-down и cron Вставить ник Quote
littlesavage Posted April 30, 2009 Posted April 30, 2009 Есть желание использовать более продвинутый способ(главное неэкстенсивный способ) менять скорость абонентам динамически без обрыва сессии (включая смену железа, подхода, логики ). "Разрыва не было !!!" :)Посоветуете что-нибудь? Пишется скрипт для смены скорости без разрыва. Если не пишется, то берется в интернете. Для mpd можно найти примеры скриптов как при его использовании с dummynet, так и с ng_car. Вставить ник Quote
sirmax Posted May 1, 2009 Posted May 1, 2009 Я делал в линухе через ip-up,ip-down и cronагане просто а очень просто ) Вставить ник Quote
jinaro Posted May 13, 2009 Posted May 13, 2009 Привет всем а можно примеры скриптов фаервола? Вставить ник Quote
Recommended Posts