anclbob Posted April 28, 2009 (edited) · Report post Есть участок в сети где лежит многомодовой кабель. Сам давно уже работаю на одномоде, но сложилась ситуация что нужно привариться к многомоду напрямую волокна сварить. Могу ли я сварить одномод и многомод стык в стык? расстояние между узлами 450 метров. Конверторы используются либо 810 либо 1910 dlink Edited April 28, 2009 by anclbob Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kt Posted April 28, 2009 · Report post можешь, работать будет. проверено. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
j_box Posted April 28, 2009 · Report post Вы еще попробуйте сварить. У них же геометрия разная. Сварочник скажет "не вижу волокна" и откажется юстировать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
red Posted April 28, 2009 · Report post В ручном режиме можно варить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted April 28, 2009 · Report post в журнале видел подобный вопрос ощем если сигнал распространяется со стороны одномода в сторону многомода то дополнительных потерь небудет, если сигнал распространяется со стороны многомода сварка будет вносить потери но на таком расстоянии и притаких бюджетах мощности, неактуально Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
j_box Posted April 28, 2009 · Report post Ну хорошо, сварили. Стык получится как бутылочное горлышко (одномод - горлышко, многомод - бутылка) Какое будет затухание на стыке с разных сторон? D-Link одноволоконные то есть с одной стороны ставят T с другой R. И как в него запихать многомод? Я бы на столе поизвращался сварил бы. Если бы взлетело - пробовал бы в полевых условиях. Чтото сомнительно мне, что все это будет работать. Слышал есть специальные активные устройства для перехода с одномода на многомод. Но там помоему речь шла про SDH. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Попов Сергей Posted April 28, 2009 · Report post На практике проверяли, вроде тьфу-тьфу-тьфу пока все работает. Но лучше проверить все сначала, как правильно сказал j_box, на столе а потом уже на поле переносить... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
joker38 Posted April 28, 2009 · Report post При коротких дистанциях (до 1 км)абсолютно пофигу. У нас фуджик 60-й в режиме полного автомата все распознал и сварил даже не вякнув. Гигабит WDM завелось и работает. Правда монтажникам я за это все равно вломил - будут перетягивать кусочек. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted April 28, 2009 · Report post При коротких дистанциях (до 1 км)абсолютно пофигу. У нас фуджик 60-й в режиме полного автомата все распознал и сварил даже не вякнув. Гигабит WDM завелось и работает. Правда монтажникам я за это все равно вломил - будут перетягивать кусочек. а сварщикам опять переваривать ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
joker38 Posted April 28, 2009 · Report post При коротких дистанциях (до 1 км)абсолютно пофигу. У нас фуджик 60-й в режиме полного автомата все распознал и сварил даже не вякнув. Гигабит WDM завелось и работает. Правда монтажникам я за это все равно вломил - будут перетягивать кусочек.а сварщикам опять переваривать ))) Это к вопросу о том что кто-то когда-то отрыл на складе обрезок многомода(из запасов 2005г) и таки натянул его не глядя на маркировку. И этому "кому-то" теперь и придется это перетягивать и переваривать. Ибо по поговорке "дурная голова... кипеж всему организму" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted April 28, 2009 · Report post Это к вопросу о том что кто-то когда-то отрыл на складе обрезок многомода(из запасов 2005г) и таки натянул его не глядя на маркировку. И этому "кому-то" теперь и придется это перетягивать и переваривать. Ибо по поговорке "дурная голова... кипеж всему организму" отнюдъ, в процессе копания на складе, натяжки, разварки, и т.п. "каждый орган организма мог отработать" по команде стоп!-ошибка! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anclbob Posted April 28, 2009 · Report post На неделе буду пробовать.... спасибо за советами,обязательно отпишусь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...