Jump to content
Калькуляторы

Сварка многомод и одномод

Есть участок в сети где лежит многомодовой кабель. Сам давно уже работаю на одномоде, но сложилась ситуация что нужно привариться к многомоду напрямую волокна сварить. Могу ли я сварить одномод и многомод стык в стык? расстояние между узлами 450 метров. Конверторы используются либо 810 либо 1910 dlink

Edited by anclbob

Вы еще попробуйте сварить. У них же геометрия разная. Сварочник скажет "не вижу волокна" и откажется юстировать.

в журнале видел подобный вопрос

ощем если сигнал распространяется со стороны одномода в сторону многомода то дополнительных потерь небудет, если сигнал распространяется со стороны многомода сварка будет вносить потери

но на таком расстоянии и притаких бюджетах мощности, неактуально

Ну хорошо, сварили. Стык получится как бутылочное горлышко (одномод - горлышко, многомод - бутылка) Какое будет затухание на стыке с разных сторон? D-Link одноволоконные то есть с одной стороны ставят T с другой R. И как в него запихать многомод?

Я бы на столе поизвращался сварил бы. Если бы взлетело - пробовал бы в полевых условиях.

Чтото сомнительно мне, что все это будет работать.

Слышал есть специальные активные устройства для перехода с одномода на многомод. Но там помоему речь шла про SDH.

На практике проверяли, вроде тьфу-тьфу-тьфу пока все работает.

Но лучше проверить все сначала, как правильно сказал j_box, на столе а потом уже на поле переносить...

При коротких дистанциях (до 1 км)абсолютно пофигу. У нас фуджик 60-й в режиме полного автомата все распознал и сварил даже не вякнув. Гигабит WDM завелось и работает. Правда монтажникам я за это все равно вломил - будут перетягивать кусочек.

При коротких дистанциях (до 1 км)абсолютно пофигу. У нас фуджик 60-й в режиме полного автомата все распознал и сварил даже не вякнув. Гигабит WDM завелось и работает. Правда монтажникам я за это все равно вломил - будут перетягивать кусочек.

а сварщикам опять переваривать )))

а сварщикам опять переваривать )))

Это к вопросу о том что кто-то когда-то отрыл на складе обрезок многомода(из запасов 2005г) и таки натянул его не глядя на маркировку. И этому "кому-то" теперь и придется это перетягивать и переваривать. Ибо по поговорке "дурная голова... кипеж всему организму"

Это к вопросу о том что кто-то когда-то отрыл на складе обрезок многомода(из запасов 2005г) и таки натянул его не глядя на маркировку. И этому "кому-то" теперь и придется это перетягивать и переваривать. Ибо по поговорке "дурная голова... кипеж всему организму"

отнюдъ, в процессе копания на складе, натяжки, разварки, и т.п. "каждый орган организма мог отработать" по команде стоп!-ошибка!

На неделе буду пробовать.... спасибо за советами,обязательно отпишусь