labi Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Периодически наши партнёры строят кабельные системы (СКС) в элитных домах (в других такое пока не заказывают). Как, кому и за сколько можно продать Ethernet до каждой квартиры в незаселённом элитном доме ? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 3 вопроса. 1. Где? 2. Введены ли кабеля в квартиры или в находятся на лестничных щитках? 3. Дадут ли там спокойно потом работать? Повесить кабель на крышу, например. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 ИМХО, продать это можно только жильцам как ОДС. Во всех остальных случаях УК может и послать с требованием демонтажа. Вставить ник Quote
labi Posted April 27, 2009 Author Posted April 27, 2009 sdy moscow 1. На Урале. 2. Розетки в квартирах. 3. Как сложится. Обычно такую фигню удаётся построить совместно со строителями (для поднятия престижности/стоимости жилья) до организации ТСЖ. Попытка что-либо сделать при ТСЖ обычно превращается в фарс. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 если после продажи у оператора не будет возможности спокойно работать на доме - то ему такой объект не нужен. так что продать можно только застройщику (в этом случае вы вуступаете как подрядчик работ) Вставить ник Quote
labi Posted April 28, 2009 Author Posted April 28, 2009 sdy moscow Это логично. Вопрос в том, как застройщику найти покупателя или соинвестора. Точнее того, кому он передаст инфраструктуру домов после их сдачи. Логика застройщика проста. Построил - продал. Строить не на что - нужен соинвестор. Вставить ник Quote
labi Posted April 29, 2009 Author Posted April 29, 2009 Понятно. Продать, видимо, не получится. А если застройщик сеть построил, УК её приняла себе в пользование вместе со зданием, то как последней договориться с вами, уважаемые владельцы домовых сетей? Что она может поиметь? В плане денег. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 29, 2009 Posted April 29, 2009 Поиметь... ну скажем 10-15% от сборов с этого дома... или от 1 до 5 т.р. /мес (смотря какой дом и какие условия) ну или скажем до 30 т.р. единаразово + стоимость смонтированной сети. Ну про халявный инет в офис и босам - я молчу. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 30, 2009 Posted April 30, 2009 Что она может поиметь? В плане денег.Поиметь в плане денег она может с жильцов. Кроссировку там сделать, кабель восстановить при повреждении.В общем, всё как с водопроводом или электричеством. Хотелки сверх того предложил бы отправлять в сад, как незаконные... Вставить ник Quote
labi Posted May 1, 2009 Author Posted May 1, 2009 А если это квартальная застройка? 6-12 многоэтажных элитных домов (в т.ч по 24-е и более этажей). Что можно предложить комплексному застройщику конкретно в деньгах (про "современные технологии и категории жилья" я спеть смогу, а вот как слова перевести в рубли?)? Реально-ли такой квартал продать сразу 2-3 операторам? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 1, 2009 Posted May 1, 2009 ничего не понял... кому и что вы хотите предложить? Вставить ник Quote
labi Posted May 1, 2009 Author Posted May 1, 2009 (edited) sdy moskow Сам пытаюсь понять, что я разрабатываю/произвожу и кому/зачем это нужно. Несколько лет назад по просьбе одного активного заказчика был разработан некий набор типовых решений для СКС в многоквартирных домах. Некоторые клиенты на разных условиях внедрили такие решения и ... заказов более не делали. С первым заказчиком (тем, что был наиболее активен) мы попробовали вместе зайти в несколько типовых домов на разных этапах их (домов) жизни (проектирования, застройки, сдачи, создания ТСЖ и когда дом давно эксплуатируется). Мне тогда показалось это занятие совсем малопривлекательным. Сейчас я типа материал по СКС верстаю для сайта и думаю чего сохранить, а что выкинуть к едрене-фене. СКС для многоквартирных домов мне, безусловно, хочется выбросить. Но вот подумалось..., а вдруг просто не так/не тому эту хрень продавали? Одним домом, я теперь так понимаю, заниматься действительно нет смысла. Осталось выяснить можно-ли что-либо поиметь из под квартальной застройки. Edited May 2, 2009 by labi Вставить ник Quote
labi Posted May 2, 2009 Author Posted May 2, 2009 Поясню. Вот такой узел был разработан для СКС в многоквартирных домах. Один шкафчик предназначался для обслуживания 48-ми квартир. В каждую квартиру заходило по одному UTP кабелю, каждый из которых делился на 110-м кроссе следующим образом: 1 пара - домофон (коммутатор домофона изображён внизу); 2 пары - Ethernet (в середине изображены коммутаторы 2x24=48 портов); 1 пара - телефон. Помимо этого в шкафчике распределялись коаксиальные кабели телевещания. Сегодня этот СКС-проект нужно либо сразу списывать в утиль, либо... Кстати, в то время, когда разрабатывался этот узел, на сектор жилья засматривались многие производители СКС. О пилотных проектах писали в журналах и пресс-релизах, о внедрениях докладывали системные интеграторы, образцы СКС демонстрировались на выставках и т.д. Финансовой стороной вопроса, как это принято в СКС, никто тогда толком не занимался. Все тупо делили стоимость СКС на 10, 15, 25 лет (у кого на сколько хватало смелости/самоуверенности) эксплуатации и получалось не очень дорого. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 2, 2009 Posted May 2, 2009 и скока ящик стоил? (без набивки) 19" влазило? как с вандало устойчивостью? Вставить ник Quote
labi Posted May 2, 2009 Author Posted May 2, 2009 Около 7 т.р. в розницу. Сами шкафчики (SCS 702) и понижающие планки (для 110 плинтов и Din-реек) и сейчас продаются. Добрая цена получается при размещении заказа на 50 шт. Для Москвичей есть возможность отгрузки прямо в Москве. Влазит всё отлично, тем более, что вместо 19'' блока розеток проще и дешевле поставить отдельные розетки на Din-рейку (ту, что внизу). В этом случае места остаётся "с запасом". С ванадалостойкостью - всё хорошо. Этот момент уже обсуждался здесь (на nag.ru). Если хотите, то я найду ссылку на него. К этой хне (решению для ЖКХ) есть разные цветные картинки, дипломы, медали, патенты и прочая трепуха, что порой нужна для продвижения. Также есть некое небольшое исследование рынка, но... оно, пожалуй, негативное. Тем более для сегодняшнего дня. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 2, 2009 Posted May 2, 2009 просто дороговато.... для железа - золотая цена ему 3000р масимум :-(... хотя в будущем..... Вставить ник Quote
labi Posted May 2, 2009 Author Posted May 2, 2009 sdy moscow Он, собака, сложно устроен (есть кросс-организаторы, двойная отбортовка, противопылевой фильтр, 19'' крепления, кабельный ввод) и полностью проварен (что даёт доп. жёсткость и защиту от попадания внутрь падающей воды, но стоит денег). Вашу цену получить таки можно, если напрямую разместить заказ на контрактном производстве. То есть, я - готовлю документацию под оборудование производителя, вы - размещаете заказ. Если у кого-то есть хороший объём для размещение заказа в Китае - тоже с удовольствием поддержу такое дело. Тем более, технологии у китайцев выше и потому многие детали можно упростить и улучшить. Вставить ник Quote
Recommended Posts